Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Мебель для школьника: критерии качества

18.5.2015

При выборе мебели для школьного уголка, необходимо помнить, что ребёнок проводит около трети своего свободного времени за приготовлением уроков. В старшей школе этот показатель, как правило, в 2 раза выше.

Поэтому следует внимательно отнестись к покупке школьной мебели. Основными критериями здесь должны быть безопасность, функциональность и практичность. Для повышения успеваемости и поддержания здоровья, уголок должен быть удобным и интересным. На данный момент ассортимент мебели для школьника очень широк. Это позволяет подобрать уголок школьника как для просторного, так и для ограниченного пространства.

Основные правила при выборе уголка школьника

Базовый набор мебели стандартен для школьников любого возраста: стол, желательно с ящиками и стул. Однако для детей младшего школьного возраста необходимо подбирать специальную мебель.

В первую очередь, детская мебель для школьника должна соответствовать параметрам, установленным Министерством Здравоохранения. Это поможет вашему ребёнку быть здоровым и развиваться правильно. Сырьё, из которого изготовлена мебель, также имеет огромное значение. Лучше выбирать натуральные экологичные материалы.

Большое значение для первоклассника имеет соответствие школьного уголка антропометрическим данным. В идеале, при выборе компьютерного стола для дома рекомендуют пользоваться следующими расчётами:

  • стол – 52 см, стул – 30 см (рост до 130 см);
  • стол – 58 см, стул – 34 см (рост от 130 до 145 см);

В данный период происходит формирование осанки. И какой она будет, во многом зависит от детской школьной мебели. Неправильно подобранная высота стола и стула, а также угол наклона спинки и столешницы, может привести к искривлению позвоночника и снижению зрения.

Огромную роль играет освещение. Настольную лампу необходимо размещать правильно. Для правши – слева, для левши – справа. Вечером необходимо добавлять верхний свет, чтобы контраст освещения рабочей зоны и остальной части комнаты не резал глаза.

Однако ребёнок за пару лет, возможно, значительно вырастет, и выбранные стол и стул станут ему малы. Чтобы избежать повторной покупки, многие родители отдают предпочтение растущей мебели для школьника, выбирают детские компьютерные кресла. Главный плюс этого направления в дизайне детской мебели – многофункциональность. Её можно использовать на протяжении всего обучения. Ведь и стул, и стол в растущем уголке предусматривают возможность регулировки высоты.

Это очень удобно. Не забудьте приобрести к данному комплекту этажерку с вместительными, но не слишком глубокими ящиками. Единственным минусом этой мебели можно считать то, что по окончании школы, она останется не у дел. Но пока ваш ребёнок не стал взрослым, этот вариант является идеальным в плане практичности и экономии.

Читайте также:

Как найти няню для ребенка?

7.11.2012
Как и где найти няню для ребенка? Рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов поиска.

Компания 3Q придумала, как превратить простой телевизор в «smart»

13.11.2013
Медиаплеер научит телевизор воспроизводить 3D-видео и пользоваться интернетом

Для чего ребенку раннее развитие?

14.12.2012
В наши дни про раннее развитие детей мамочкам говорят чуть ли не с начала беременности. А ведь у нас в детстве не было никаких частных детсадов и центров детского развития. Сегодня же они растут как грибы после дождя. Они предлагают для вашего ребенка занятия и фитнесом, и английским, и рисованием, и хореографией. Чуть ли не с года они могут взяться за обучение его чтению и письму.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017