Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Правильный уход за зубами

26.4.2015

Какая щетка: жесткая или мягкая

Раньше считалось, что мягкие щетинки зубной щетки – это только для малышей, взрослым зубам рекомендовалась тщательная жесткая чистка, или выбор жесткости в соответствии с индивидуальными особенностями зубной эмали. Сейчас представления меняются.

Основная часть бактерий скапливается около десны, жесткая щетка только уплотняет налет, превращая его в зубной камень. Поэтому стоматологи все чаще рекомендуют мягкие щетки. Не зажимайте при чистке щетку в кулаке, чтобы не давить на зубной налет, а держите щетку как авторучку. Тогда не будет страдать зубная эмаль и раньше времени не «замочалятся» щетинки.

Одна из последних новинок: Звуковая щетка. Например, зубные щетки Curaprox. Звуковая волна заметно ускоряет движение щетинок, благодаря чему лучше очищаются зубы, края десен и межзубные промежутки. Пользоваться щеткой нужно не менее 2 минут утром и вечером. Звуковая зубная щетка Curaprox Hydrosonic имеет три режима очистки: интенсивный, мягкий и режим массажа.

Часто чистить – к кариесу

Раньше считалось, что чистить зубы нужно после каждого приема пищи. Но сейчас стоматологи напротив, говорят о вреде чистки зубов сразу после еды.

При усердной чистке зубов сразу после еды создаются условия, когда пищевые кислоты не счищаются с зубов, а наоборот, ещё глубже проталкиваются через эмаль во внутренние структуры зуба. Стоматологи рекомендуют делать гигиенические процедуры примерно через час после еды, но не раньше. Чистить зубы достаточно 2 раза в день – утром и вечером. А сразу после еды для очистки зубов хорошо съесть яблоко, а затем тщательно прополоскать рот.

Отбеливание зубов на дому – можно!

Почти несколько десятилетий стоматологи утверждали, что домашнее отбеливание не эффективно. То ли действительно на рынке не было достойных средств, то ли набивали себе цену. Однако сейчас многие врачи не против домашнего отбеливания, а даже за. И выбор современных средств имеется (отбеливающие полоски, отбеливающая зубная паста).

Не только добиться белизны, но и сохранить её

Итак, получилось! Зубы стали белее. Теперь главное – сохранить результаты как можно дольше. А для этого стоит запомнить несколько несложных правил.

  • Внимательнее с темными напитками, такими как кола, кофе, чай, ягодные соки. Поможет обычная вода. Все мы знаем о необходимости восьми стаканов воды в день. А теперь новая возможность не забывать о воде. Запивайте цветные напитки обычной водой, чтобы предотвратить окрашивание эмали цветными пигментами напитков. Другой прием – пить цветные напитки через соломинку. Правда, косметологи не советуют, говорят, что это провоцирует появление новых мимических морщин. Если добавлять в кофе и чай молоко, то можно нейтрализовать окрашивание.
  • Вино: красное или белое? Многие заблуждаются, думая, что белое вино более безопасно для зубов, чем красное. Но белое может быть намного разрушительнее, поскольку обладает более кислой средой, это основной враг зубов. Возможно, лучше вообще отказаться от вина?
  • Рецепт мисс США. Удивительный совет как-то слетел с уст мисс США, она советовала втирать в зубы вазелин. Он создает барьерную пленку на зубах и новые пятна не образуются. Возможно, совет слишком радикальный, а вкус вазелина и вовсе сложно себе представить. Но почему бы не последовать найденному принципу: перед потреблением слишком пигментированных напитков и еды сначала съесть какую-нибудь жирную пищу.

Читайте также:

АИСТ. ТРУДОВЫЕ БУДНИ.

29.3.2012
АИСТ. ТРУДОВЫЕ БУДНИ. ВЕДУЩИЙ : Ни в каком не в царстве, а в нашем государстве Аист белый жил да был. Деток людям разносил. Свадьба весело играла, время быстро пролетало, Глядь- и аист тут как...

Высокотехнологичное массажное оборудование

20.5.2013
Массажное оборудование на сегодняшний день можно приобрести в интернет-магазине, одним из таких является Sport and Relax. Ассортимент продукции этого магазина это и массажные кресла, и различные массажеры и массажные столы.

На YouTube появились платные каналы

2.4.2013
Цена подписки составит от 99 центов до восьми долларов в месяц
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017