Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Отдых и лечение в Кисловодске

20.1.2015

Кисловодск – самый крупный курорт КавМинВод. Наличие уникальных природных факторов, использование новейших методик и оборудования способствуют тому, что санатории Кисловодска популярны уже не один десяток лет. Они принимают почти одну треть всех отдыхающих региона.

Попробуйте на себе целебную силу природы КМВ, где чистый воздух и искрящийся Нарзан в союзе с мягким климатом являются лучшими лекарствами, помогающими поправить здоровье и пополнить запас жизненных сил. Санатории и пансионаты Кисловодска располагают обширной бальнеологической базой, в их распоряжении источники с минеральной водой для питья и ванн, а также грязи, привозимые с озера Тамбукан, для процедур.

Лечение в Кисловодске

Санатории Кисловодска принимают на лечение пациентов с ишемической болезнью сердца, нетяжелыми формами гипертонии, облитерирующим атеросклерозом, нарушениями кровотока, заболеваниями пищеварительной системы, флебитами и тромбофлебитами, нервными недугами, офтальмологическими нарушениями и отклонениями в работе дыхательного аппарата. Специалисты берутся помочь здесь и тем, у кого в эпикризе имеются воспалительные гинекологические заболевания, спайки, бесплодие, хронический простатит и импотенция.

Курортный регион КМВ постоянно совершенствуется и уже сегодня может предложить своим пациентам VIP санатории с комфортабельными номерами и современной диагностической и лечебной базой. Вас ожидают здравницы с бассейном, сауной, солярием, SPA- и косметическим салоном, бильярдом, автостоянкой, кинозалом и множеством других инфраструктурных составляющих.

Достопримечательности Кисловодска

В Кисловодск стоит приехать уже ради одного курортного парка! Это не просто парк, это целая удивительная планета с красивыми скалами, бурлящими водопадами, зелеными лугами и бесчисленным количеством всевозможных растений! И не только растений — здесь живут разные животные, большинство из которых стали совсем «ручными».

Основные достопримечательности — это разнообразные курортные здания, построенные известными архитекторами в разное время. Одним из самых старинных сооружений парка является Нарзанная галерея.

Также довольно интересными местами для туристов являются Медовые водопады, Красные грибы, Березовское ущелье, Рим-гора, разнообразные пещеры, озера, «Чертовы гроты», Лермонтовский водопад и другие.

За более подробной информацией о курортах Кисловодска обращайтесь к специалистам по организации оздоровительного отдыха. Туристический портал КавМинВод, сайт - kurort26.ru.

Читайте также:

Какие шторы подойдут для спальни?

21.9.2014
Ажурные лазерные элементы для ламбрекенов и штор - это составляющие декора, которые дают изысканность и элегантность любому виду и даже образу штор, не обязательно, это должен быть зал или прихожая...

Глинтвейн - вино с добавками

13.3.2013
Для приготовления глинтвейна вам потребуется вино (особенно подходит красное вино) и немного фантазии, потому что в напитокможно добавить, в принципе, все: специи (корица, ваниль, гвоздика), алкогольные напитки (ром, бренди, ликер, водку) идаже чай или мед. Как приготовить глинтвейн?

Дауншифтеры – просто вменяемые реалисты?

3.5.2012
Термин «дауншифтинг» происходит от английского down shift — «движение вниз». Так называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019