Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Для россиян сексуальность женщин важнее, чем их хозяйственность

9.12.2013

Интересное и, главное, полезное для женщин исследование накануне 8 марта провели специалисты  Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они опросили российских мужчин, какие качества те больше всего ценят в представительницах прекрасного пола.

Так вот, выяснилось, что путь к сердцу мужчины все же не через желудок лежит. Он (путь этот) куда ближе. И проходит элементарно - через глаза. Если проще, то мужчины все-таки глазами любят! Ага, подавляющее большинство опрошенных (37%) считают самыми важными женскими качествами внешность, красоту, привлекательность и сексуальность. 

ТОП-10 САМЫХ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВО В ЖЕНЩИНЕ ПО МНЕНИЮ РОССИЙСКИХ МУЖЧИН

1) Внешние данные, красота, привлекательность, сексуальность - 37%

2) Доброта, отзывчивость, умение сочувствовать, взаимопонимание - 24%

3) Интеллект, ум, образованность - 18%

4) Хозяйственность, домовитость, умение готовить - 14%

5) Верность, преданность  - 10%

Женственность  - 10%

Порядочность - 10%

6) Внутренний мир, душевные качества -  8%

Честность, искренность  - 8%

7) Веселый характер, чувство юмора, общительность, открытость - 6%

8) Внимательное, заботливое, уважительное отношение - 5%

Загадочность, обаятельность, харизма - 5%

Надежность, стабильность, уверенность  - 5%

Спокойствие, уравновешенность, терпимость, покорность - 5%

9) Нежность, ласка - 4%

10) Аккуратность, опрятность - 3%

Семейность, хороший семьянин, хорошая мать - 3%

Скромность - 3%

*Полный список смотрите на сайте ВЦИОМ. Опрос проводился 9-10  февраля 2013 года. В опросе приняли участие 731 мужчина в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность > 5,1%.

По версии журнала Maxim, в 2012 году самой сексуальной женщиной России признали Веру Брежневу. И красивая, и образованная, и веселая - все, как заказывали!

Кстати, есть в этом опросе интересная, но вполне объяснимая логически особенность. Социологи выяснили, что внешность больше всего важна молодым мужчинам. Среди них самым важным качеством женщины красоту назвали 59% россиян. А вот для мужчин постарше намного важнее доброта (31% опрошенных). А внешность среди пожилых представителей сильного пола важной назвали только 17% респондентов. 

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ 
 
Россиянкам не важно, сколько зарабатывают мужчины
 
А к 23 февраля социологи провели похожий опрос, но только среди женщин. И вот, как выглядели самые важные мужские качества с точки зрения представительниц прекрасного пола: 
 

1) Надежность – 31%

2) Доброта, отзывчивость, умение сочувствовать – 17%

3) Интеллект, ум, образованность -16%

4) Порядочность -15%

5) Честность, искренность – 14% (читайте далее)

 
 

Читайте также:

Яблоко или печенье – вот в чем вопрос…

12.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №5 Кристина Чумикова Яблоко или печенье – вот в чем вопрос… Еще совсем недавно ваш семимесячный карапуз смешно мусолил почти беззубым ртом свой...

Запрещать ли ребенку смотреть телевизор?

8.10.2012
Смотря телевизор, ребенок на некоторое время уходит от реальности. Если он идет на просмотр фильма в кинотеатр, то это, конечно, тоже случается, но в этом случае воздействие виртуального изображения ограничено во времени и пространстве. Когда же дети сидят перед телевизором, то они видят целый поток разных изображений, находясь в привычной для них обстановке. Им сложнее отстраниться от того, что происходит на экране. Поэтому завораживающий эффект становится сильнее. До 3–4 лет ребенка притягивает только движение на экране. До 7-летнего возраста ему сложно отличить реальное от воображаемого. В этот период ребенок сравнивает себя с героями мультфильмов и старается походить на них. Дети старше 7 лет имеют представление о времени и пространстве. Они начинают анализировать и доказывать свою точку зрения. Примерно к 10 годам эти способности вырабатываются. В этом возрасте ребенок уже сам решает, какую программу он будет смотреть и устраивает перерывы между просмотрами.В 12–13 лет телевизор им уже начинает надоедать, они переходят на видеоигры. Теперь для них главное – это содержание изображения.

Наш дружок – творожок!

18.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 2 Наш дружок – творожок! Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Чем же прославилось это похожее на снежок лакомство?...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018