Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Ловил браконьеров, а поймал жену

24.11.2013

Работник одного из подмосковных лесхозов Максим Соколов отправился в рейд за несколько дней до Нового года. В это время, как известно, лесники и егеря отслеживают самовольных «охотников» за елками.
 
- Стоим с мужиками вечером на Казанском вокзале Москвы, караулим браконьеров, которые на электричках из леса приезжают. Смотрю, идет девушка: ножки стройные, из-под шапки кудряшки золотые. Лица не видно, но чувствую - красотка, - Макс с удовольствием вспоминает тот вечер. - И тащит елку, как-то криво веревкой связанную. За спиной - рюкзачок. Ну точно не на елочном базаре она купила дерево. Говорю мужикам: «Спорим, я сейчас вон ту девчонку задержу, и она за меня замуж выйдет?» Не знаю, почему это ляпнул. Как-то само вырвалось.
 
Поспорили на ящик пива. Макс направился к девушке:
 
- Покажите, пожалуйста, документы на елочку!
 
Девушка растерялась и призналась, что купила деревце на станции у какого-то пьяного мужика, хотя понимала - елка ворованная.
 
Строгий Макс елку конфисковал, а на девушку составил протокол. Но штраф не взял:
 
- Прощаю на первый раз, но больше так не делайте!
 
А на следующий день Максим явился к «браконьерше» в общагу МГУ - с елкой и тортиком. Адрес-то в протоколе был!
 
- Я после той истории елок видеть не хотела, так испугалась, - смеется Алена. - Решили в общаге вместо новогоднего дерева кактус украсить. А тут в шесть вечера, когда я на дискотеку уже собиралась, в комнату входит... елка. Не моя, в два раза больше, Макса за ней и не видно было!
 
Алена побаивалась парня еще долго - всю январскую сессию, пока Соколов исправно встречал ее после экзаменов и провожал до общаги.
 
Но Макс был внимателен и заботлив, и Аленка не устояла - влюбилась.
 
Свадьба состоялась через полгода. Ящик пива давно выпит с друзьями. Елку же на этот Новый год молодые поставят искусственную.
 
- А вдруг он за настоящей в лес пойдет, и с ним еще какая-нибудь история приключится! - шутит девушка.

Читайте также:

Психологическая адаптация к очкам

1.8.2013
Чем может помочь детский психолог, когда ребенок отказывается носить очки? Комментирует Федорова Анастасия Владимировна детский психолог Центра коррекции зрения «КОСМА»

По какой системе лучше всего учить ребенка читать?

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №5 Михаил Федотов По какой системе лучше всего учить ребенка читать? Это тайна веков, это таинственная  формула производства золота из ртути. Сейчас я вам ее открою....

Какие бывают молокоотсосы?

16.3.2013
Кормящей маме нужно научиться сцеживать молоко руками. Но гораздо проще воспользоваться молокоотсосом. Они бывают двух видов: ручные и электрические. Ручные делятся на грушевые и поршневые.Грушевые молокоотсосы. Плюсы: 1. Простота в использовании. Вы откачиваете молоко, сжимая и разжимая грушу. Молоко при этом собирается в груше.2. Низкая цена.Минусы: 1. Собранное молоко не пригодно для использования, т.к. грушу трудно содержать в чистоте, она может стать источником инфекций.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018