Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Ловил браконьеров, а поймал жену

24.11.2013

Работник одного из подмосковных лесхозов Максим Соколов отправился в рейд за несколько дней до Нового года. В это время, как известно, лесники и егеря отслеживают самовольных «охотников» за елками.
 
- Стоим с мужиками вечером на Казанском вокзале Москвы, караулим браконьеров, которые на электричках из леса приезжают. Смотрю, идет девушка: ножки стройные, из-под шапки кудряшки золотые. Лица не видно, но чувствую - красотка, - Макс с удовольствием вспоминает тот вечер. - И тащит елку, как-то криво веревкой связанную. За спиной - рюкзачок. Ну точно не на елочном базаре она купила дерево. Говорю мужикам: «Спорим, я сейчас вон ту девчонку задержу, и она за меня замуж выйдет?» Не знаю, почему это ляпнул. Как-то само вырвалось.
 
Поспорили на ящик пива. Макс направился к девушке:
 
- Покажите, пожалуйста, документы на елочку!
 
Девушка растерялась и призналась, что купила деревце на станции у какого-то пьяного мужика, хотя понимала - елка ворованная.
 
Строгий Макс елку конфисковал, а на девушку составил протокол. Но штраф не взял:
 
- Прощаю на первый раз, но больше так не делайте!
 
А на следующий день Максим явился к «браконьерше» в общагу МГУ - с елкой и тортиком. Адрес-то в протоколе был!
 
- Я после той истории елок видеть не хотела, так испугалась, - смеется Алена. - Решили в общаге вместо новогоднего дерева кактус украсить. А тут в шесть вечера, когда я на дискотеку уже собиралась, в комнату входит... елка. Не моя, в два раза больше, Макса за ней и не видно было!
 
Алена побаивалась парня еще долго - всю январскую сессию, пока Соколов исправно встречал ее после экзаменов и провожал до общаги.
 
Но Макс был внимателен и заботлив, и Аленка не устояла - влюбилась.
 
Свадьба состоялась через полгода. Ящик пива давно выпит с друзьями. Елку же на этот Новый год молодые поставят искусственную.
 
- А вдруг он за настоящей в лес пойдет, и с ним еще какая-нибудь история приключится! - шутит девушка.

Читайте также:

По какой системе лучше всего учить ребенка читать?

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №5 Михаил Федотов По какой системе лучше всего учить ребенка читать? Это тайна веков, это таинственная  формула производства золота из ртути. Сейчас я вам ее открою....

Дети, сидите дома!

23.1.2013
Можно ли водить дошколят в кафе-рестораны, когда там обедают бездетные взрослые? Очередная интернет-драка из-за «цветов жизни» [а вы что думаете?]

Книги - источник развития?

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №12 Книги - источник развития? Родители, всерьез задумавшись о раннем речевом (да и не только речевом) развитии крохи, наверняка, уже запаслись детскими книжками....
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018