Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Томский экс-омбудсмен будет читать курс современной истории России

10.11.2013

ТОМСК, 31 окт — РИА Новости, Наталья Брусницына. Экс-омбудсмен Томской области Нелли Кречетова с сентября работает в должности советника при ректорате Томского университета систем управления и электроники (ТУСУР), а с ноября она приступит к чтению студентам вуза авторского курса лекций "Современная история России".

Депутаты облдумы в апреле 2013 года отправили Кречетову в отставку, так как она, по мнению депутатов, не справлялась со своими обязанностями. В мае экс-омбудсмен подала иск в суд о восстановлении в должности, но в июне Ленинский районный суд отказал истице в удовлетворении заявленных требований. В октябре областной суд оставил без изменения решение Ленинского райсуда.

С 1 ноября экс-обмудсмен начнет читать студентам и магистрантам ТУСУРА лекции "Современная история России". По ее словам, это полностью авторский курс, состоящий из восьми лекций. В деканате факультета инновационных технологий института инноватики ТУСУР подтвердили РИА Новости эту информацию и уточнили, что с ноября Кречетова также будет читать курс "Геополитика и международные отношения".

Также Кречетова сообщила, что в ближайшее время, после проведения консультаций, подаст заявления или в конституционный, или в верховный суды РФ на решение облсуда, отказавшего ей в восстановлении в должности. "Пока я не решила, куда именно будет подано заявление, возможно в обе эти инстанции. Это будет после того, как я получу решение областного суда на руки", — уточнила она.

Читайте также:

Чтение или СD

19.4.2013
В этой статье я хочу разобраться, что лучше для ребенка, читать книжки родителям или послушать СD? О пользе чтения было много сказано и написано. И с этим никто спорить не собирается! Чтение пополняет словарный запас ребенка, который в свою очередь обогащает его знания о мире, предметах и явлениях. Персонажи прочитанных ему книг формируют модели поведения у детей, дают представление о нравственных и безнравственных поступках, об ошибках, которые не стоит повторять, и о подвигах, к которым надо стремиться. Зачастую в играх ребенка появляются герои прочитанных ему книг, что помогает ему развивать образное мышление и воображение. Книги учат ребенка красиво говорить, учит сочувствовать и переживать, описания этих чувств вызывают ответную реакцию у ребенка. Это все так, но в наше время колоссальной занятости и постоянной нехватки времени, когда нахватает ни сил, ни времени на то чтобы сесть и почитать своему чаду «сказку наночь» существует большой соблазн поставить СD и с чувством выполненного долга пойти заниматься своими делами. И это, конечно же, выход из положения. Малыш доволен и родители могут заняться своими делами, как говорится и волки сыты и овцы целы.

Ожерелье из бус

2.7.2012
Ожерелье из бус Нога Гонен Порвалось мое ожерелье из бус. Его я люблю и им так горжусь. Выпала бусинка только одна, Но все ожерелье держала она.   Теперь его невозможно...

Детский этикет

30.8.2012
Не так давно гуляя с ребенком в парке, наблюдала очень занимательную ситуацию… Мальчик лет пяти, гулявший со своей мамой, подавал ей руки, когда она спускалась со ступенек, разговаривал с окружающими  его взрослыми учтиво и вежливо и даже извинился перед моей дочерью, когда совершенно случайно наступил ей на ногу. Если  вы подумали, что это тихий и  забитый ребенок, ну,  своего рода «маменькин сынок», то вы ошиблись! Глядя  на такого воспитанного мальчика, мной овладела здоровая зависть. Конечно же, каким родителям не будет приятно, если их ребенок слывет вежливым и воспитанным  и в ответственный момент не вгонит их в краску своим поведением.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019