Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Стоит ли выходить замуж за подкаблучника?

25.10.2013

То ли женщины стали сильнее, то ли просто - погода. Но в природе все чаще встречаются маменькины сынки. На первый взгляд этот подвид мужчин очень безобиден, но будьте бдительны - он попытается сделать вас ломовой лошадью, а сам будет сидеть на тележке и щелкать орешки. Это тяжелое наследие любящей мамочки попытается выпить из вас все соки.
 
Как распознать маменькиного сынка на первых свиданиях? И как уберечься от подкаблучника? Что делать, если вы все-таки влюбились в кого-нибудь из слабовольных красавцев? Несмотря на то что они хорошо мимикрируют, есть несколько характерных типов и признаков.
 
 
 
Домашний мальчик
 
Внешний вид: брюки из тонкой шерсти, водолазка, кофта ручной (маминой) вязки, портфель (в котором лежат бутерброды).
 
Манера поведения: он всегда внимателен к вашим просьбам. Мама говорила ему, что хорошие мальчики помогают девочкам, поэтому он с готовностью починит дверной звонок, повесит картину и почистит серебряные ложки (по маминому рецепту). Всю вашу кулинарию он будет мысленно сравнивать с маминой (не обольщайтесь, не в вашу пользу). При случае отметит, что, конечно, ваши фривольные маечки очень ничего и его явно возбуждают, но ему кажется, что вам подойдет вязаная кофта с цветами (такие, как носит его мама).
 
Любимые выражения: «Давай я тебя познакомлю со своей мамой» (на второй день знакомства), «Было бы неплохо поехать в отпуск в Болгарию. Маме там понравится», «Отличный борщ! Очень вкусный! Мама добавляет еще оливы».
 
Как спастись: Если вы точно намерены с ним жить, то полюбите его маму. Научитесь закатывать огурцы по ее рецепту, застилать белье, как это делает она, и вязать крючком салфетки. Надо прикинуться ангелоподобным существом и лилейным голоском ворковать его маме: «Как ваше здоровье? Мне очень нужен ваш совет... Это будет наш с вами маленький секрет». 
 
Только прежде чем начать весь этот театр, хорошо подумайте, точно ли этот кадр вам нужен.
 
 
 
Мистер Стиль
 
Внешний вид: джинсы от Армани, клубный пиджак, стильные круглые очки, однобортное пальто и кейс из крокодиловой кожи.
 
Манера поведения: точен, пунктуален, аккуратен. На свидание - лилии, к чаю - миндальные пирожные. Кофе только натуральный, коньяк исключительно французский. Мама научила его разбираться во французских духах и российских мехах, поэтому он принюхается к вашей «Коко Шанель» и профессионально ощупает шубу из щипаного крашеного кролика. Кстати, его мама брезгует таким кроликом. Он вам этого не скажет, но будет кривиться при виде этого щипаного ушастого. При случае он вам намекнет, что перчатки должны быть из тонкой, хорошо выделанной кожи, а не эти вязаные чудища из магазина подростковой моды. 
 
Его любимые выражения: «В магазине Furla новая коллекция сумок», «Моя мама говорит, что цвет перчаток должен гармонировать с цветом обуви», «Ты уже достаточно прилично выглядишь, чтобы познакомить тебя с моей мамой».
 
Как спастись: Внимательно слушать его советы, взять лучшее, стать стильной, понравиться его маме. Может, она директор фэшн-студии и вы с ней подружитесь. 
 
 
 

- Мама, эта девочка меня обижает...
Великовозрастный сынок
 
Внешний вид: он похож на молодого бычка, который сильно постарел. У него сохранился подростковый румянец, смущенная улыбка и смешная манера хлопать глазками. Но с годами это не вызывает умиления, а, пожалуй, только жалость. 
 
Манера поведения: Он понимает, что все вокруг видят, что он маменькин сынок. И очень переживает. Поэтому пытается казаться солиднее с помощью громких команд, пиджака и разговоров о том, что он предпочитает общаться со взрослыми женщинами. Он так и не научился курить и выпивать, но очень любит и то и другое. При знакомстве он будет вести себя развязно, чтобы скрыть смущение. Если по телефону звонит мама, то он раздраженно отвечает: «Я занят!»
 
Его любимые выражения: «Я без вас разберусь!», «Моя мама тут ни при чем, это я так решил!», «Мама! Я давно не маленький мальчик!»
 
Как спастись: Относитесь к его капризам и выходкам, как к проделкам ребенка или душевнобольного. Если вам удастся на все (то есть абсолютно на все!) закрыть глаза, то вы сможете увидеть в его словах не мальчика, но мужа. Но у вас должны быть богатая фантазия и крепкая нервная система.
 
 
 
Рок-музыкант
 
Внешний вид: брюки черной кожи, грубая «косуха», и все это в клепках. Длинные немытые патлы, пирсинг в носу и татуировка во всю грудь.
 
Манера поведения: он уважает разговоры о мотоциклах, внедорожниках и рок-концертах. Пьет дешевую водку, не брезгует пивом, слушает группу «Ленинград» и с готовностью подпевает. Он думает, что выглядит круто, когда рассказывает, как они напились вчера, а потом купались в фонтане. В его понятии крутой - это вечно молодой и вечно пьяный. Он вспоминает все то, что запрещала ему мама, чем она возмущалась, и старается переплюнуть тот образ.
 
Его любимые выражения: самое цензурное - «Да пошли вы все к черту!»
 
Как спастись: Сбежать. Он никогда не расскажет о конфликтах с любимой мамой, и нет никакого смысла надеяться, что где-то в глубине он тонкий и отзывчивый юноша.
 
 
 
МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
 
У счастливой женщины не будет маменькиного сынка
 

Анжелина Джоли: - Может, это со мной что-то не так - западают только «тряпки».
- Маменькин сынок - это диагноз или состояние души?
 
Отвечает психолог Полина Гавердовская (http://www.gaverdovskaya.ru/):  
 
- В основе каждого маменькиного сынка лежит душевная травма его матери. Но вместо того чтобы заниматься своей бедой, эта мама начинает и в прямом, и в переносном смысле лечить свое чадо. Маменькин сынок - это тот, в которого много вкладывают того, чего не надо. За счет ребенка реализуются мечты и комплексы. Вот мама всю жизнь хотела быть оперной певицей, но не удалось, работает в школе учителем. Но уж своего сына она затаскает по музыкальным школам.
 
Конечно, чаще всего маменькин сынок появляется, когда нет мужа. И бывает, что матери просто невозможно разделить личность сына и мужа. Мать бессознательно делает из сына партнера - соревнуется с его девушками, соперничает. Именно тогда и появляются знаменитые: «Ты подскажи Наташе, как делать такой салатик». Если женщина самодостаточна, если у нее удачно складываются и личная жизнь, и работа, то она вряд ли воспитает маменькиного сынка.
 
 
 
ПОСОБИЕ
 
Как вырастить захребетника
 
Надо сообщить, что отныне вы глава семьи. 
 
Авторитарно покупать ему всю одежду, начиная от носков и заканчивая пальто. При этом в расчет берется только его рост, а не мнение.
 
При случае сообщить, что его финансов хватает только на оплату счетов за междугородные разговоры с его мамой, на все остальное зарабатываете вы.
 
Не считать зазорным сделать ему замечание при посторонних.
 
При необходимости с легкостью проверить содержание его портфеля, ящиков его стола, документов в компьютере. 
 
Повышать на партнера голос по поводу и без. 
 
Обязать его докладывать о всех своих перемещениях по телефону.
 
Приучить его друзей сначала спрашивать ваше мнение о бане в субботу или о рыбалке в воскресенье.
 
 
 
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ВОПРОС
 
Если они есть, значит, это кому-то нужно
 
Маменькиных сынков воспитывают заботливые и внимательные к их нуждам мамы. Когда эти мальчики маленькие, им надевают бархатные костюмчики. Когда они играют в песочнице, то, как только они чихнут, мамки-няньки вытирают им носики шелковыми платочками. Им внушили, что «эти уличные мальчишки на мотоциклах - плохие ребята» и с ними не надо играть. Их мамы наперед решили за них все: в какую секцию ходить, что надевать, с кем дружить, в какой институт поступать.
 
Когда за тебя все решено, это оказывается очень удобно. И во взрослой жизни эти мальчики находят сильных женщин, за спинами которых так тепло и вкусно.
 
Так, может, в этом виноваты мы? Может, это мы, подобрав этих маменькиных сынков, делаем из них подкаблучников? Эмансипированные и самостоятельные, мы решаем за них их повседневные проблемы, получая мужа и ребенка в одном комплекте. Может, все дело в том, что это мы, женщины, разучились общаться с сильными мужчинами? Или они ходят где-то отдельно от сильных женщин?
 
Возможно, что есть только один выход - перестать воспитывать маменькиных сынков и в прямом, и переносном смысле.
 
 
 
А КАК У НИХ
 
Только в 32 года американцы становятся мужчинами
 
Американцы не на шутку обеспокоены, что среди их мужского населения появился большой процент маменькиных сынков. Ученые университета Пенсильвании провели исследование «Переход к зрелости в XX веке». Оказалось, что американские юноши все больше запаздывают со взрослением. Эта тенденция показалась американскому правительству настолько серьезной, что президент Буш даже объявил о начале реализации программы по поддержке традиционного брака, на которую выделили 1,5 миллиарда долларов.
 
Так, еще в 1970-х годах (эпоха Элвиса Пресли) молодых людей считали взрослыми, когда им исполнялось 20 лет. Именно с этого момента они начинали работать, переставали жить с родителями и сами становились отцами. В последние два десятилетия этот порог поднялся на 10 - 12 лет, и молодые люди становятся взрослыми лишь в 30 - 32 года. Социолог Фрэнк Ферстенберг и демограф Элизабет Фасселл, проводившие исследования, пришли к выводу, что это проблема экономическая. Только перешагнув 30-летний рубеж, американский мужчина становится финансово независимым и решается жениться. 
 
 
 

ВОПРОС ДНЯ
 
Какой муж лучше: тиран или подкаблучник?
 
Элла ПАМФИЛОВА, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ:
 
- Мужчина должен быть многообразным, иногда деспот, иногда подкаблучник. Главное, чтобы он не был плоским и вызывал восхищение.
 
Наталья САДОВА, дискоболка, олимпийская чемпионка 2004 года (Нижний Новгород):
 
- Лучше тиран. Его укротить можно!
 
Николай БАСКОВ, певец:
 
- Я - не тиран и не подкаблучник. Я просто люблю свою жену.
 
Любовь УСПЕНСКАЯ, певица:
 
- Это женщина должна быть под каблуком. Так будет намного интереснее жить, ведь такого мужчину интереснее обуздать.
 
Женя МАЛАХОВА, певица:
 
- Тираном, но только в меру. Он должен быть добрым и любящим тираном...
 
Нина УРГАНТ, актриса, Санкт-Петербург:
 
- Даже не знаю. Я так и не встретила  мужчину, с которым бы хотела быть рядом. Мужчины стали слабые, жадные...
 
Алексей ГЕРМАН, психиатр, сексопатолог:
 
- Все зависит от личности женщины. Если она властная, проще ей будет с мужем-подкаблучником, а если неволевая и кроткая - с деспотом-домостроевцем. Хотя в критической ситуации оба этих типа мужчин оказываются несостоятельными и пасуют перед трудностями, сваливая все на жену.
 
Лариса ГОЛУБКИНА, народная артистка России:
 
- Моим мужем был не тиран, не подкаблучник, а Андрей Миронов!
 
Алла, Самара, посетитель сайта www.kp.ru:
 
- Не тот и не другой. А слепой и глухой капитан дальнего плаванья...
 
 
 
 
Если у вас есть история на тему или комментарий и вы хотите ими поделиться с нашими журналистами, звоните в понедельник, 10 октября, с 12 до 13 часов (по московскому времени) по телефону: (095) 257-56-80.

Читайте также:

Стимулируем положительные эмоции

9.4.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 1 ИГРЫ-ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ ОТ 1 ДО 3 МЕСЯЦЕВ Стимулируем положительные эмоции «Голышок-малышок» Нежно и ласково прижмите малыша к себе, чтобы...

ПЯТЫЙ МЕСЯЦ

9.4.2012
Малышу исполнилось четыре месяца. Если мысленно перенестись на месяц назад, видно, что ребенок стал совсем другим: бодрствование для него теперь — это время игр, знакомства с окружающим миром, общения с родителями.

Не выходите замуж, не увидев, как избранник спит

12.10.2012
Прежде чем строить серьезные планы, стоит понаблюдать за позами, которые принимает ваш кавалер во сне. И вы узнаете о нем много интересного
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018