Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Зачем ребенку прививка от гепатита B

24.10.2013

ВОПРОС
Скажите, пожалуйста, обязательно ли делать ребенку прививки от гепатита В, краснухи и скарлатины? Ведь гепатитом В можно заразится только половым путем и через кровь, ну а такими болезнями как краснуха и скарлатина лучше переболеть в детстве, а если ребенок не заболеет, то можно же сделать и в 14 лет. Не слишком ли много бесполезных прививок для маленьких детей?
 
ОТВЕТ
Давайте сразу уточним - прививки от скарлатины нет!
Возможно, вы имели в виду вакцинацию против кори, паротита (свинки), краснухи и ветряной оспы.

Что касается опасности заражения маленького ребенка гепатитом В, то так называемое заражение через кровь - это госпитализация с хирургической помощью и переливанием компонентов крови, как следствие серьезного внезапного заболевания или несчастного случая - ситуация абсолютно непредсказуемая.

Гепатит В передается через все жидкости организма (в разной степени), и заболевшие гепатитом В родители могут быть заразными в конце инкубационного периода заболевания, сами того не подозревая.
А у вас есть прививка против гепатита В?

Что касается вакцинации против детских болезней, то
сейчас болезни переносятся легко именно благодаря длительной вакцинации и ослаблению, в следствие этого, природных возбудителей этих болезней.

Так что вакцинацию вашего ребенка я бы сравнил со страховым полисом, выписанным на его имя, и помощью окружающим вас людям и их детям.

С уважением, Валерий Николаевич Соннов, педиатр, врач высшей категории.

Мамы и папы, присылайте ваши вопросы педиатру, психологу, гинекологу, стоматологу, дерматологу на mama@kp.ru

Читайте также:

Училки

4.3.2012
Мне снился кошмарный сон: я стою перед учительницей моей дочери, и она раздраженно отчитывает меня то ли за опоздание, то ли за не сделанную домашнюю работу, то ли еще за какое-то прегрешение. При этом я четко осознаю, что я – взрослая женщина, мама троих детей, но почему-то опять оказалась в пятом классе и, виновато потупившись, слушаю, как распекает меня возмущенная учительница. Я проснулась в холодном поту. Какое счастье, что это только сон, и я никогда больше не буду школьницей!

Трудные детские вопросы

24.12.2012
Трудные детские вопросы (Детская психология) Если у вас есть ребенок, то вы уже знаете, как он любит задавать самые разные вопросы, причем на некоторые ответить бывает очень трудно, если вообще сходу...

Глава Якутии заставит учителей доказывать свою профпригодность

10.9.2013
Президент Якутии Егор Борисов придумал для педагогов республики деловую игру "Профи учитель", во время которой им предстоит доказать свой профессионализм.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019