Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Зачем ребенку прививка от гепатита B

24.10.2013

ВОПРОС
Скажите, пожалуйста, обязательно ли делать ребенку прививки от гепатита В, краснухи и скарлатины? Ведь гепатитом В можно заразится только половым путем и через кровь, ну а такими болезнями как краснуха и скарлатина лучше переболеть в детстве, а если ребенок не заболеет, то можно же сделать и в 14 лет. Не слишком ли много бесполезных прививок для маленьких детей?
 
ОТВЕТ
Давайте сразу уточним - прививки от скарлатины нет!
Возможно, вы имели в виду вакцинацию против кори, паротита (свинки), краснухи и ветряной оспы.

Что касается опасности заражения маленького ребенка гепатитом В, то так называемое заражение через кровь - это госпитализация с хирургической помощью и переливанием компонентов крови, как следствие серьезного внезапного заболевания или несчастного случая - ситуация абсолютно непредсказуемая.

Гепатит В передается через все жидкости организма (в разной степени), и заболевшие гепатитом В родители могут быть заразными в конце инкубационного периода заболевания, сами того не подозревая.
А у вас есть прививка против гепатита В?

Что касается вакцинации против детских болезней, то
сейчас болезни переносятся легко именно благодаря длительной вакцинации и ослаблению, в следствие этого, природных возбудителей этих болезней.

Так что вакцинацию вашего ребенка я бы сравнил со страховым полисом, выписанным на его имя, и помощью окружающим вас людям и их детям.

С уважением, Валерий Николаевич Соннов, педиатр, врач высшей категории.

Мамы и папы, присылайте ваши вопросы педиатру, психологу, гинекологу, стоматологу, дерматологу на mama@kp.ru

Читайте также:

За год до первого звонка

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №9 Ася Штейн За год до первого звонка. Вот и настала осень. Вроде бы сентябрь как сентябрь: с золотыми и алыми листьями, косыми дождями, ощутимым утренним...

Беременный …папа?!

30.8.2015
12 апреля 2012 года в рамках 20-летия Медицинской компании «ИДК»  в Самаре состоялся уникальный пресс-тур для журналистов-мужчин под названием «Быть мамой». Впервые в губернии представители сильного пола смогли на себе почувствовать, что такое 9 месяцев беременности, как непросто пройти путь от зачатия до рождения и какую радость несет в себе материнство.

После статьи "Разве это позор?"

22.7.2013
После статьи "Разве это позор?" (Взрослые дети) Некоторое время назад в журнале было опубликован рассказ Ларисы Чайкиной «Разве это позор» о сложившейся ситуации в семье ее...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019