Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

«Семья – это место, где каждый по-настоящему счастлив!»

23.10.2013

Успешный бизнес и счастливая семья. Можно ли это совместить? Думаю, что это возможно, но очень непросто: как бизнес, так и семья – это большой ежедневный кропотливый труд, который требует много времени, сил и посвящения. За успехом всегда стоит цена, которую платят супруги за свое счастье. Какая цена? Ответственность и трудолюбие, которые являются  выбором каждого их дня.Тем более ценен опыт семей, которые для многих могут в этом плане послужить примером. Представляем нашим читателям

директора российского представительства международной английской компании WellnessSystemWorld LLP «Островок здоровья» Игоря Ежова и его супругу Екатерину.



У Вас есть богатый опыт в разных бизнес-проектах, в том числе NUGABESTи «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ», которые специализируются на продаже массажного оборудования. Чем объяснить вашу «страсть» к товарам для здоровья?


Игорь: Страсть была вызвана возможностью по-настоящему помогать людям решать вопросы со здоровьем. Самыми первыми клиентами были мы сами: у меня остались травмы после спорта, у жены были вопросы с позвоночником. В самом начале я даже предположить не мог, насколько это востребованная сфера. Так много людей нуждается в нас. Подтверждением тому служит тот факт, что только за последние два года открылось 42 представительства нашей компании в 16 регионах России от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ.  Для меня лучшей наградой являются тысячи  благодарностей от людей, познакомившихся с нашим оборудованием.

Многие утверждают, что деньги развращают. На Ваш взгляд, могут ли быть совместимы такие понятия, как «бизнес» и «честность, духовность»?


Игорь: Недавно один мой старый друг, с которым мы уже лет десять не виделись, в откровенном разговоре рассказал мне историю своей жизни. Он зарабатывал по $ 150000 в месяц,  и так вышло, что в один момент он обанкротился. На сегодняшний день он имеет автомойку, строит потихоньку дом, наслаждается жизнью со своею женой, мечтает о ребенке. Но в то время, когда он ездил на представительских машинах с охраной и жил  «веселой жизнью», возвращаться не хочет. Говорит: «Слава Богу за банкротство: я уже не знал, что с этими деньгами делать!». Я убежден, ЕСЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО –ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО. Слава Богу, банкротство его чему-то научило. Деньги хороший помощник, но плохой господин. Я, кстати, тоже несколько раз был банкротом, и каждый раз через это чему-то учился. И самый ценный урок, который я для себя вынес,состоит в следующем: в жизни самое главное - это люди, которым ты можешь служить, восполняя их нужды и потребности, осуществляя сервис в своем бизнесе. Думаю, это и духовно, и честно!

 Вы много раз начинали бизнес с нуля. На Ваш взгляд, что является ключом к успеху в бизнес-проекте?

Игорь: Я вижу несколько факторов, которые влияют на успех в бизнесе. Во-первых, в основе любого стóящего дела должна быть идея, основанная на восполнении нужд и потребностей общества. Любой бизнес должен нести миссию, связанную с людьми, и только в этом случае деньги станут по-настоящему наградой за достижение миссии.Самый распространенный  миф, что для открытия бизнеса нужны деньги. Они, конечно же, нужны, но не должны быть во главе угла.И они однозначно будут у человека, посвященного своему делу! Во-вторых, должен быть уникальный продукт, уникальный маркетинг в сочетании с профессионализмом и трудолюбием предпринимателя и его команды. В-третьих, крайне важно иметь «государственное мышление», т.е. исходить из понимания, что мой бизнес, мое дело – это вклад в развитие страны. Наконец, бизнес с самого начала должен быть социально направленным. Так, партнеры нашей компании в разных регионах России участвуют в жизни детей-инвалидов, сирот, малоимущих семей, оказывают им материальную помощь, дарят заботу и внимание.

Как правило, мужчины не в восторге от идеи участия в бизнесе собственных жен, поэтому супруге они готовы доверить лишь домашний очаг и воспитание детей. Как  в этом плане обстоят дела в Вашей семье?


Катя: Мы с мужем партнеры как в бизнес-проекте, так и вообще по жизни. Каждый из нас выполняет свою часть соответственно способностям каждого. В бизнесе и в семье мы не конкурируем, а помогаем друг другу.

Игорь: Когда моя жена была в декретном отпуске со всей вытекающей отсюда нагрузкой, а я вовсю развивался в бизнесе, в определенный момент я понял одну простую вещь: если я хочу быть счастливым в семье, мне нужно вкладывать в свою жену, давать ей возможность расти и развиваться, мне же от этого будет лучше. Вкладывая в свою жену, я вкладываю в себя, ведь мы одно целое. Поэтому я сделал все, чтобы у Катюши была возможность личностно и профессионально расти, периодически обучаться на семинарах и тренингах по бизнесу. Как партнер она просто бесценна! Со свойственной женщинам интуицией она, как радар, может обнаружить опасность издалека.Просто здорово с женой  двигаться с одинаковой скоростью, иметь одни цели, одни мысли, одно сердце.

Вам как целеустремленному мужчине в какой зоне комфортней находиться – в бизнесе или в семье?

Игорь: Наверное, как всякий мужчина, я склонен увлекаться работой, принося ее домой. В определенный момент я понял, чтобы быть эффективным на работе, нужно в это время быть посвященным работе, чтобы быть счастливым мужем и хорошим отцом, нужно быть дома не только телом, но и душой, мыслями. С некоторых пор осознанно я стал прилагать усилия, чтобы дома переключаться на семью, и дом стал для меня местом комфорта, отдыха, восполнения сил!

Управление процессами и людьми всегда связано с серьезной психологической нагрузкой, стрессами. С помощью чего Вы восстанавливаете свое внутреннее равновесие? Как отдыхаете?

Игорь: У нас есть семейный день, это суббота.  Много сил понадобилось,  чтобы его высвободить. В этот день мы вместе проводим время, общаемся, отдыхаем. Для нас он является днем  душевного восстановления.  Есть еще и воскресение, когда мы всей семьей ходим в церковь, восстанавливаясь духовно. Также стараемся минимум раз в год съездить отдохнуть, полностью отключившись от всего, что связано с работой и какой-либо ответственностью.

Какие качества Вы хотели бы увидеть в своем сыне через годы и понять, что Вы состоялись как родители и что Вы объективно можете им гордиться? Что Вы сегодня для этого делаете?

Игорь: Мы хотим видеть его ответственным за все, что происходит в его жизни, хотим, чтобы он не боялся трудностей и принимал всегда решения, основываясь на Божьих заповедях!

Катя: Чтобы эти качества в нем сформировать, мы уже сегодня стараемся научить Тимофея правильному отношению к себе, к Богу, к родителям, к власти, вообще к людям. Поскольку я сама воспитывалась в семье священника, я могу объективно оценить на собственном примере, насколько жизнь в соответствии с правильными принципами влияет на судьбу человека. В свое время эти фундаментальные истины закладывались в меня по большей части не через слова, а через дела и жизнь моих родителей. Они для меня пример и образец во всех видах взаимоотношений. Для своего сына в этом плане тоже хотим быть примером, чтобы, глядя на нашу жизнь, он усвоил урок: если живешь по правильным принципам, успех тебе гарантирован.

Получается, что Ваш отец – священник, а муж – бизнесмен. Как Вы думаете, кем будет Ваш сын?

Катя: Интересный вопрос! Наблюдая за папой и мужем, я увидела, что оба они посвящены людям и, что самое главное,  они на своем месте. Сыну желаю того же – найти свое призвание и иметь чистое, доброе и любящее сердце!

На что нужно обращать особое внимание в супружеских отношениях, чтобы избежать «трещин» в браке?

Игорь: Во-первых, надо общаться. В общении решаются абсолютно все вопросы. Зачем копить обиду, огорчение внутри?  Предупредить проблему гораздо легче, чем ее потом устранить. Во-вторых, нужно уважать друг друга. Даже если я не согласен с мнением жены, я обязан его уважать и с ним считаться. Наконец, очень важно  в семье служить друг другу! Что я имею ввиду? Если вовремя вынесенный мусор для жены является признанием в любви, значит, я должен ей в этом послужить. И так во всем. Со стороны жены – аналогично.

Если семья находиться в критической стадии, когда взаимоотношения разрушены, что Вы могли бы посоветовать в этой ситуации?

Катя: Нужно понять причины, их устранить  и строить семейную жизнь на правильном основании. Здесь,  честно говоря, сложно самим справиться, особенно тогда, когда нет понимания. И потому все же требуется посторонняя помощь компетентных в семейных вопросах людей. Мы, кстати, проводим занятия и консультации для семейных пар.

Игорь: Самое главное, любой семейный союз можно спасти. И любая семья может быть местом, где каждый по-настоящему счастлив!



В бизнесе отталкиваться от нужд  и потребностей людей, в супружестве вкладывать в рост и развитие друг друга, быть настоящими партнерами по жизни, воспитывать сына своим примером. Какие ясные и в тоже время какие важные принципы! Спасибо замечательной семье Ежовых за такие ценные уроки!

Беседовала Нина Лучко

Читайте также:

Умный Воробей и Кот-хулиган составят конкуренцию Лунтику и Смешарикам

15.8.2013
Мастера «Союзмультфима» создали социальные мультики, которые научат малышей быть добрыми и помогать друг другу [видео]

Кожа новорожденного

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 5 Кожа новорожденного Юлия Дьяченко, врач-дерматолог Картины эпохи Возрождения, на которых изображены младенцы, купидоны, ангелочки, невозможно рассматривать...

Купить или приготовить прикорм самостоятельно: что лучше?

21.9.2012
Такой вопрос часто возникает у мамочек, которые переходят на прикорм. Но, чтобы определиться с этим вопросом, необходимо рассмотреть все возможные плюсы готового прикорма.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017