Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

«Семья – это место, где каждый по-настоящему счастлив!»

23.10.2013

Успешный бизнес и счастливая семья. Можно ли это совместить? Думаю, что это возможно, но очень непросто: как бизнес, так и семья – это большой ежедневный кропотливый труд, который требует много времени, сил и посвящения. За успехом всегда стоит цена, которую платят супруги за свое счастье. Какая цена? Ответственность и трудолюбие, которые являются  выбором каждого их дня.Тем более ценен опыт семей, которые для многих могут в этом плане послужить примером. Представляем нашим читателям

директора российского представительства международной английской компании WellnessSystemWorld LLP «Островок здоровья» Игоря Ежова и его супругу Екатерину.



У Вас есть богатый опыт в разных бизнес-проектах, в том числе NUGABESTи «ОСТРОВКИ ЗДОРОВЬЯ», которые специализируются на продаже массажного оборудования. Чем объяснить вашу «страсть» к товарам для здоровья?


Игорь: Страсть была вызвана возможностью по-настоящему помогать людям решать вопросы со здоровьем. Самыми первыми клиентами были мы сами: у меня остались травмы после спорта, у жены были вопросы с позвоночником. В самом начале я даже предположить не мог, насколько это востребованная сфера. Так много людей нуждается в нас. Подтверждением тому служит тот факт, что только за последние два года открылось 42 представительства нашей компании в 16 регионах России от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ.  Для меня лучшей наградой являются тысячи  благодарностей от людей, познакомившихся с нашим оборудованием.

Многие утверждают, что деньги развращают. На Ваш взгляд, могут ли быть совместимы такие понятия, как «бизнес» и «честность, духовность»?


Игорь: Недавно один мой старый друг, с которым мы уже лет десять не виделись, в откровенном разговоре рассказал мне историю своей жизни. Он зарабатывал по $ 150000 в месяц,  и так вышло, что в один момент он обанкротился. На сегодняшний день он имеет автомойку, строит потихоньку дом, наслаждается жизнью со своею женой, мечтает о ребенке. Но в то время, когда он ездил на представительских машинах с охраной и жил  «веселой жизнью», возвращаться не хочет. Говорит: «Слава Богу за банкротство: я уже не знал, что с этими деньгами делать!». Я убежден, ЕСЛИ НАЗНАЧЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО –ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО. Слава Богу, банкротство его чему-то научило. Деньги хороший помощник, но плохой господин. Я, кстати, тоже несколько раз был банкротом, и каждый раз через это чему-то учился. И самый ценный урок, который я для себя вынес,состоит в следующем: в жизни самое главное - это люди, которым ты можешь служить, восполняя их нужды и потребности, осуществляя сервис в своем бизнесе. Думаю, это и духовно, и честно!

 Вы много раз начинали бизнес с нуля. На Ваш взгляд, что является ключом к успеху в бизнес-проекте?

Игорь: Я вижу несколько факторов, которые влияют на успех в бизнесе. Во-первых, в основе любого стóящего дела должна быть идея, основанная на восполнении нужд и потребностей общества. Любой бизнес должен нести миссию, связанную с людьми, и только в этом случае деньги станут по-настоящему наградой за достижение миссии.Самый распространенный  миф, что для открытия бизнеса нужны деньги. Они, конечно же, нужны, но не должны быть во главе угла.И они однозначно будут у человека, посвященного своему делу! Во-вторых, должен быть уникальный продукт, уникальный маркетинг в сочетании с профессионализмом и трудолюбием предпринимателя и его команды. В-третьих, крайне важно иметь «государственное мышление», т.е. исходить из понимания, что мой бизнес, мое дело – это вклад в развитие страны. Наконец, бизнес с самого начала должен быть социально направленным. Так, партнеры нашей компании в разных регионах России участвуют в жизни детей-инвалидов, сирот, малоимущих семей, оказывают им материальную помощь, дарят заботу и внимание.

Как правило, мужчины не в восторге от идеи участия в бизнесе собственных жен, поэтому супруге они готовы доверить лишь домашний очаг и воспитание детей. Как  в этом плане обстоят дела в Вашей семье?


Катя: Мы с мужем партнеры как в бизнес-проекте, так и вообще по жизни. Каждый из нас выполняет свою часть соответственно способностям каждого. В бизнесе и в семье мы не конкурируем, а помогаем друг другу.

Игорь: Когда моя жена была в декретном отпуске со всей вытекающей отсюда нагрузкой, а я вовсю развивался в бизнесе, в определенный момент я понял одну простую вещь: если я хочу быть счастливым в семье, мне нужно вкладывать в свою жену, давать ей возможность расти и развиваться, мне же от этого будет лучше. Вкладывая в свою жену, я вкладываю в себя, ведь мы одно целое. Поэтому я сделал все, чтобы у Катюши была возможность личностно и профессионально расти, периодически обучаться на семинарах и тренингах по бизнесу. Как партнер она просто бесценна! Со свойственной женщинам интуицией она, как радар, может обнаружить опасность издалека.Просто здорово с женой  двигаться с одинаковой скоростью, иметь одни цели, одни мысли, одно сердце.

Вам как целеустремленному мужчине в какой зоне комфортней находиться – в бизнесе или в семье?

Игорь: Наверное, как всякий мужчина, я склонен увлекаться работой, принося ее домой. В определенный момент я понял, чтобы быть эффективным на работе, нужно в это время быть посвященным работе, чтобы быть счастливым мужем и хорошим отцом, нужно быть дома не только телом, но и душой, мыслями. С некоторых пор осознанно я стал прилагать усилия, чтобы дома переключаться на семью, и дом стал для меня местом комфорта, отдыха, восполнения сил!

Управление процессами и людьми всегда связано с серьезной психологической нагрузкой, стрессами. С помощью чего Вы восстанавливаете свое внутреннее равновесие? Как отдыхаете?

Игорь: У нас есть семейный день, это суббота.  Много сил понадобилось,  чтобы его высвободить. В этот день мы вместе проводим время, общаемся, отдыхаем. Для нас он является днем  душевного восстановления.  Есть еще и воскресение, когда мы всей семьей ходим в церковь, восстанавливаясь духовно. Также стараемся минимум раз в год съездить отдохнуть, полностью отключившись от всего, что связано с работой и какой-либо ответственностью.

Какие качества Вы хотели бы увидеть в своем сыне через годы и понять, что Вы состоялись как родители и что Вы объективно можете им гордиться? Что Вы сегодня для этого делаете?

Игорь: Мы хотим видеть его ответственным за все, что происходит в его жизни, хотим, чтобы он не боялся трудностей и принимал всегда решения, основываясь на Божьих заповедях!

Катя: Чтобы эти качества в нем сформировать, мы уже сегодня стараемся научить Тимофея правильному отношению к себе, к Богу, к родителям, к власти, вообще к людям. Поскольку я сама воспитывалась в семье священника, я могу объективно оценить на собственном примере, насколько жизнь в соответствии с правильными принципами влияет на судьбу человека. В свое время эти фундаментальные истины закладывались в меня по большей части не через слова, а через дела и жизнь моих родителей. Они для меня пример и образец во всех видах взаимоотношений. Для своего сына в этом плане тоже хотим быть примером, чтобы, глядя на нашу жизнь, он усвоил урок: если живешь по правильным принципам, успех тебе гарантирован.

Получается, что Ваш отец – священник, а муж – бизнесмен. Как Вы думаете, кем будет Ваш сын?

Катя: Интересный вопрос! Наблюдая за папой и мужем, я увидела, что оба они посвящены людям и, что самое главное,  они на своем месте. Сыну желаю того же – найти свое призвание и иметь чистое, доброе и любящее сердце!

На что нужно обращать особое внимание в супружеских отношениях, чтобы избежать «трещин» в браке?

Игорь: Во-первых, надо общаться. В общении решаются абсолютно все вопросы. Зачем копить обиду, огорчение внутри?  Предупредить проблему гораздо легче, чем ее потом устранить. Во-вторых, нужно уважать друг друга. Даже если я не согласен с мнением жены, я обязан его уважать и с ним считаться. Наконец, очень важно  в семье служить друг другу! Что я имею ввиду? Если вовремя вынесенный мусор для жены является признанием в любви, значит, я должен ей в этом послужить. И так во всем. Со стороны жены – аналогично.

Если семья находиться в критической стадии, когда взаимоотношения разрушены, что Вы могли бы посоветовать в этой ситуации?

Катя: Нужно понять причины, их устранить  и строить семейную жизнь на правильном основании. Здесь,  честно говоря, сложно самим справиться, особенно тогда, когда нет понимания. И потому все же требуется посторонняя помощь компетентных в семейных вопросах людей. Мы, кстати, проводим занятия и консультации для семейных пар.

Игорь: Самое главное, любой семейный союз можно спасти. И любая семья может быть местом, где каждый по-настоящему счастлив!



В бизнесе отталкиваться от нужд  и потребностей людей, в супружестве вкладывать в рост и развитие друг друга, быть настоящими партнерами по жизни, воспитывать сына своим примером. Какие ясные и в тоже время какие важные принципы! Спасибо замечательной семье Ежовых за такие ценные уроки!

Беседовала Нина Лучко

Читайте также:

Традиции на Руси

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 4 Первый шаг во взрослую жизнь Появление на свет маленького человечка – это удивительное чудо. На всю жизнь запоминается маме первое кормление крохи,...

Коварство комфорта

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 10 Коварство комфорта Один из важных критериев, по которому оценивают новорожденного, его физиологическая зрелость, готовность к переходу в новые условия жизни...

Приметы

9.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №3 ПОЛИНА РИЦ Некоторые приметы и обычаи для новорожденных Обычно начиная с периода беременности и вплоть до рождения ребенка, в течение первого года жизни...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018