Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Заводи мотор, полетели!

22.10.2013

Железный Пегас от Terrafugia Transition уже два года бороздит просторы Интернета, радуя взоры любителей фантастики и ежедневно простаивающих в пробках автомобилистов.

К сожалению, чтоб выйти в массы крылатому автомобилю необходимо иметь несметное количество разрешений, сертификатов и прочих подтверждений безопасности (еще бы, оказаться на высоте 15 км с заглохшим двигателем – то еще удовольствие). 

Впрочем, такие мелочи не остановили Terrafugia.  Еще год назад они получили разрешение от Федерального управления гражданской авиации США (FAA), а совсем недавно под их натиском пало Министерство Транспорта (DOT) и Управление Безопасности Дорожного Движения (NHTSA). А это значит, что уже совсем скоро мир увидит механические эскадрильи, летающие над дорогами Соединенных Штатов.

На земле переднеприводный 2-местный Terrafugia Transition приводится в движение обычным бензиновым мотором, а в воздухе использует авиационный двигатель Rotax 912S мощностью 100 лошадиных сил, оснащенный толкающим винтом. Как сообщалось ранее, для того, чтобы превратить машину в самолет потребуется всего 30 секунд (за это время раскладываются крылья). Запас хода в воздухе — 724 километра, максимальная скорость — 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать около 105 километров. Разработчики сообщают, что аппарат ездит и летает на обычном неэтилированном бензине. Приземлившись, водитель Terrafugia просто складывает крылья и выезжает на обычное шоссе. Стоимость автомобиля в США выросла до 250 тысяч долларов, а ее продажи перенесли на осень текущего года.

Все еще думаете, что это утка? Смотрите видео (полет начинается с 1-й минуты)

Читайте также:

Актриса Марион Котийяр стала мамой

11.11.2013
Звезда фильмов «Жизнь в розовом цвете» и «Начало» родила сына

Развиваем любознательность

20.12.2012
Развиваем любознательность (Детская психология) Детская психология утверждает, что внимание ребенка в раннем детстве не поддается сознательному управлению, оно непроизвольно. Поэтому важно, чтобы окружающее...

Воспитываем сочувствие и сострадание

31.8.2013
Воспитываем сочувствие и сострадание (Детская психология) При воспитании ребенка с самого раннего возраста особое внимание нужно уделять воспитанию в детях сочувствия, сопереживания, сострадания. Если...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017