Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

А ты мне что?

14.10.2013

Сваха Роза Сябитова очень любит пытать потенциальных невест, пришедших на передачу «Давай поженимся», вопросом: «А что вы можете предложить жениху?» Видимо, озвучивает вопрос претендентов в мужья, которые страшно боятся продешевить!

Действительно, вполне распространенное мнение современных мужчин: «Зачем мне жениться? Секс – удовольствие обоюдное, поесть я и сам сготовлю, за уборку раз в неделю могу заплатить приходящей домработнице. Если исключить секс и работу по дому, то что получу от брака лично я? Ради чего такого ценного должен пожертвовать свободой?»

А действительно, стоит ли овчинка выделки? Может, ну его нафиг, этот брак, ведь жизнь холостяка имеет столько преимуществ! Попробуем взвесить отношения на весах реальности.

1. Женщина в семье прежде всего психолог. Это на ней лежит функция выслушать, пожалеть, вовремя расставить акценты, поддержать мужчину в трудную минуту. Довольно трудно представить себе нашего русского мужика, который, придя с работы, садится на телефон и жалуется в трубку: «Серега, ну ты представляешь? Я ему: "Мы не успеваем в сроки, план надо переделать!", а он мне: "Ничего не знаю, работайте хоть ночью!" А на другом конце: «Мишаня, во дела! А ты ему? А он тебе?...»

Мужчины не привыкли жаловаться друг другу на свои проблемы, особенно это касается личных проблем – со здоровьем, с подрастающими детьми, с внутренними переживаниями. На Западе все это принято обсуждать с личным психологом, у нас же эту функцию добровольно выполняет супруга, тем самым выводя мужчину из стресса. Но для такого рода откровенности нужна большая доля взаимного доверия и участия, которая практически невозможна со случайной дамой для легкого приключения.

2. Вы имеете совершенно нордический характер и не склонны к жалобам и рефлексии? Хорошо, первый пункт вычеркиваем. Но родственники-то у вас есть? Жена очень часто играет роль буфера между мужем и родней. Кто поможет вам выбрать подарок деверю или напомнит о дне рождения двоюродной тети? И кто будет водить по магазинам приехавшую из Тюмени троюродную сестру, помогая ей приобрести мужские куртки на всю семью, а вечером выслушивать ее бесконечные рассказы о детях? Вот тут-то как раз жена просто незаменима, а вы можете спокойно посидеть в Интернете или посмотреть телик в спальне и при этом сохраните репутацию радушного хозяина!

3. Бывает, что все друзья заняты, а вам так хочется попить пива на природе или сходить на стадион, но делать это в одиночестве некомфортно – холостяк полезет в телефон искать даму для компании. Тут выяснится, что одна сегодня не может, вторая занята, третья не ест мяса, и никто из них не любит футбол – и все, пропало такое настроение! А у семейного человека подруга для досуга всегда под рукой! И хотя на природе она будет напоминать о вашем обещании доделать ремонт на балконе, а на стадионе станет зорко следить за количеством выпитого пива – но это же все забота о вас!

4. Кстати, о заботе. Конечно, вы можете нанять уборщицу и заказывать еду на дом, но ни один платный доктор не станет звонить вам по три раза в день и напоминать: «Ты не забыл выпить таблетки от язвы? А травяной отвар от запора? Ты помнишь, что у тебя подагра и надо носить шерстяные носки?» И если вы не хотите прожить всю жизнь с мамой, кроме жены никто не возьмет на себя заботу о вашем здоровье.

5. Да, мы знаем, как вы консервативны и привязываетесь к любимым вещам. Как важно для вас, придя с работы, сесть на любимый диван и вслепую нащупать пульт от телевизора. Но иногда жизнь преподносит сюрпризы похлеще передвинутого дивана! В поиске новой работы надо уехать в другой город или другую страну? Вам хочется продать квартиру и построить загородный дом? Взять кредит и вложить все в бизнес? Друзья похлопают по плечу и скажут: «Дерзай, дружище! Звони, если что!» Девушки на вечер с притворным интересом выслушают ваши планы и растворятся при первых же нарисовавшихся проблемах. Кто разделит с вами риски, кроме жены? Кто станет в чужом незнакомом городе обустраивать ваш быт и помогать привыкнуть к новым условиям и людям? Кто ночью погладит по спине и тихо скажет: «Ничего, все перемелется… Ты все сможешь, я с тобой!»

Какой валютой можно измерить нежность, заботу, любовь, участие?

И если вы боитесь продешевить и живете по принципу: «Я тебе это, а ты мне что?» – может, вам и правда не надо жениться? По этому принципу лучше открыть ростовщицкую лавку – не прогадаете!

Читайте также:

ВЕРЮ — НЕ ВЕРЮ!

29.4.2012
АИСТЁНОК, 2005, 2 Как часто нас восхищает детская непосредственность и доверчивость! Малыши такие милые со своими смешными словечками, бесконечными «почему» и горячим желанием все знать....

Дочки-матери, или как воспитывать будущую маму

25.2.2012
Как вы думаете, когда рождается чувство материнства? Когда ваш малыш назвал вас мамой или подарил вам первую улыбку? Или когда вам на живот положили красное, орущее новорожденное существо, дороже которого для вас ничего нет на свете? Или, быть может, когда вы впервые почувствовали внутри себя еле заметное движение, и кто-то, пока неведомый, в самой глубине вашего тела потянулся и расправил крохотные ножки?

Детские страхи

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №6                                                             Детские страхи   Не знаю, какие у Вас возникают ассоциации в связи с названием этого материала,...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017