Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Что купить к детскому саду

9.10.2013

Одежда

Белье. Маечки-трусики с рассчетом, чтобы менять каждый день (5-7 комплектов)

Колготки. Тоже чтобы была смена на неделю. (5-7)

Майки-рубашки, кофты, платья, юбочки - на ваше усмотрение, в зависимости оттого, что носит ваше чадо.


Пижамы для дневного сна. 2 теплые с длинными штанами и рукавами на то время, пока не топят и в садике будет прохладно. И 2 тонкие.

Сменная обувь

Туфли, легкие кеды или босоножки. Хорошо, если на липучках, чтобы малыши сами справлялись с застежками. Можно и тапочки, только если они крепко сидят на ногах и не будут слетать. Не кладите в "сменку" тяжелую или жаркую обувь, в детском саду ребенок будет бегать в помещении.

 

 

 

Для занятий и игр


- Простые карандаши.
- Бумага для рисования
- Цветная бумага
- Цветной картон
- Пластилин
- "Копалки" для гуляния (лопатка, формочки, ведерко).
- Очень часто воспитатели просят приносить в сад простые бумажные салфетки

ОБЯЗАТЕЛЬНО

- В шкафчике в саду или в сумке с собой у вашего малыша всегда должна быть полная смена одежды - от трусов до ботинок.

- Если кроха еще пользуется памперсами, купите пачку для сада.

- Как правило, в садике есть и косметика, и полотенца. Но если вашему ребенку нужно что-то особенное, например, специальный детский крем, то договоритесь с воспитателями, и оставьте все необходимое в отведенном для вас шкафчике.

Читайте также:

Не хлебом единым… или как использовать хлеб в детской кухне

21.3.2013
Хлеб – это ценный в питательном смысле продукт: он содержит множество веществ для поддержания сил организма. Взрослый человек каждый день потребляет около 250 граммов хлеба. А вот стоит ли его давать маленьким детям, и в каких количествах, попытаемся разобраться. Хлеб – это смесь муки, воды, дрожжей и соли. Это классический рецепт. Сегодня же можно встретить сорта хлеба с орехами, крупнодробленым зерном, добавлением сахара или фруктозы, сухофруктов, молочных продуктов в составе теста и т.д. Мука в составе теста тоже может быть различной: пшенной, овсяной, гречневой, ржаной. Для придания хлебу особого аромата, в него могут добавить натуральные или искусственные ароматизаторы. Нередко сегодня на прилавках магазинов попадается витаминизированный и обогащенный микроэлементами хлеб. Есть и хлебопродукты для диабетиков, язвенников, почечников – всего разнообразия ассортимента и не перечислишь. Ясно одно, если молодая мама решила угостить малютку хлебушком или булочкой, придется читать состав и думать, подойдет ли этот продукт вашему малышу.

Календарь любви и личных отношений

7.11.2013
2 - 7 мая

Меню для маминого сына

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №3     Надежда Куликова                                      Меню для маминого сына Несколько дней назад, заглянув "на огонек" к своей школьной...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018