Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

В отпуск с животиком

7.10.2013

- Лучше всего путешествовать во втором триместре (4-6 месяцев). В первом малыш еще очень уязвим, а в третьем можно спровоцировать преждевременные роды. На самолетах разрешают летать до 7 месяца. Многие авиакомпании требуют у мамы разрешительную справку от врача.

- В самолете пояс безопасности застегивайте ниже живота. Садитесь в переднюю часть самолета, у прохода. Перед взлетом выпейте побольше жидкости. 

- Перелет не должен быть утомительным – больше 3-х часов. Старайтесь сидеть удобно, и периодически вставать и гулять по салону самолета, чтобы ноги не затекали.

- Избегайте резкой смены климата. Летите туда, где не очень жарко. Страны третьего мира не для беременных!

- Если захотите в туалет «по маленькому», не терпите. Это может быть чревато воспалением мочеполовой системы.

- Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем с высокой степенью защиты, панамку, солнцезащитные очки, удобную обувь.

- Отложите поездку на лучшие времена, если вы забеременели после периода бесплодия, были неудачи в вынашивании беременности, есть угроза прерывания или у вас высокое артериальное давление.

- Если врач запретил путешествовать, отправляйтесь на дачу. Там тоже можно чудесно отдохнуть! Только не надо вкалывать на грядках – больше ходите пешком и расслабляйтесь.

Читайте также:

Две судьбы или одна?

3.3.2013
Две судьбы или одна? (Дети, родители) «Я отвечаю за судьбу своего ребенка!» - это фраза меня всегда пугает и настораживает. Как можно отвечать за судьбу? Можно отвечать за здоровье, воспитание, образование,...

Дискинезия

19.2.2012
«В последнее время у моей Машеньки стал часто болеть животик, «схватит» с правой стороны под ребрышками и отпустит. К тому же, жалуется, что тошнит. Мы показали девочку хорошим врачам, сделали ультразвуковое обследование, анализы сдали. Ей поставили диагноз: дискинезия желчных путей. Что за напасть такая, откуда она взялась у ребенка?

ПЭП: диагноз, но не приговор

17.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №11 Зоя Луковцева ПЭП: диагноз, но не приговор 1. Проблема «нормы» Понятие «нормы» психического развития сложно определить однозначно....
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019