Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Тарбозавр 3D: Поединок начинается…

5.10.2013

70 миллионов лет назад динозавры владели миром. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Когда на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый, малыш-тарбозаврик по имени Пятнистый остается один. Подружившись с отставшей от родителей маленькой Синеглазкой, малыши решают вместе сражаться за жизнь. Им предстоит вместе повзрослеть и окрепнуть, чтобы однажды бесстрашно сразиться со старым врагом…

Идеальные динозавр

Увлекательный приключенческий сюжет этого масштабного фильма положен на серьезную научную основу: все обитатели далекой мезозойской эры воссозданы на экране с учетом самых последних научных изысканий в области палеонтологии. Именно это сочетание точного научного знания и творческой работы ведущих мастеров спецэффектов и 3D-технологий позволило оживить на экране идеальных динозавров.

17 неизвестных видов! Консультантом проекта выступил профессор Ху Мин, получивший всемирную  известность после того, как ему удалось обнаружить останки птеродактиля в 1996 году. Профессор Мин постарался, чтобы в фильме был представлен самый широкий спектр видов динозавров, когда-либо появлявшийся на экранах. Таким образом, в «Тарбозавре» зритель может увидеть более 80 различных видов динозавров, из которых 17 – впервые смоделированные в процессе работы виды. Благодаря такому разнообразию древних животных фильм уже заслужил признание у специалистов и критиков, окрестивших фильм «библией для любителей динозавров».

Новые технологии

Для оживления древних обитателей нашей планеты свои знания и усилия объединили ведущие специалисты в самых разных областях – палеонтологии, истории, анимации, 3D-технологий.  В результате внешний вид динозавров, их движения, пластика и повадки получились предельно реалистичными и правдоподобными. В фильме также впервые применена специально разработанная 3D-технология, обеспечивающая эффект большей глубины экрана и в то же время – меньшую утомляемость для глаз, чем привычный 3D-формат. Эта 3D-технология  также получила признание международных экспертов.

Основные виды динозавров, представленные в фильме

Анкилозавр (Ankylosaurus) – Живой танк

Огромный динозавр, живший в раннемеловом периоде в Северной Америке. Анкилозавры не были быстрыми животными и, питались мягкой листвой. Жили анкилозавры не семьями, а поодиночке, каждый на своей территории.

 

Гипсилофодон (Hypsilophodont) – Быстрый как олень

Легкий и быстрый травоядный динозавр, обитавший на территории Англии. Гипсилофодон питался небольшими кустарниками и в целом его стиль жизни напоминал жизнь современного оленя.

 

Пахицефалозавр (Pachycephalosaurus) – Бодающийся динозавр

Только посмотрите на это удивительное существо! Его своеобразной формы голова с защитным костным выростом напоминает скорее мотоциклетный шлем. Стоя во весь рост на задних ногах, он был вдвое выше современного взрослого человека среднего роста. Пахицефалозавр  передвигался на задних конечностях и знаменит как «бодающийся динозавр» благодаря ярко выраженному утолщению сверху массивного черепа.

 

Протоцератопс (Protoceratops) - Первый Рогомордый

Протоцератопс выглядит намного больше, чем он был на самом деле; Часто его ошибочно изображают гигантом, хотя он был всего около 1,8 метров высотой и весил примерно 180 килограмм. Протоцератопсы, жили группами, и мы часто встречаем примеры их заботы о младших. Они редко передвигались и старались обживать территорию надолго.

 

Теризинозавр (Therizinosaurus) – Железный Коготь

Огромный травоядный динозавр был зловещим снаружи, но добрым внутри – питался листвой и разорял муравьиные гнезда. Рост этого динозавра был минимум 7 метров, он имел сильный хвост, длинную гибкую шею и напоминал своим черепом и зубами зауропода. У него был клюв и длинные передние лапы, заканчивающиеся массивными когтями длиной около 1 метра!

 

Тарбозавр (Tarbosaurus) - Пугающий ящер

В 1946 году совместная советско-монгольская экспедиция в пустыне Гоби обнаружила огромный череп и несколько позвонков огромного терапода.

Тарбозавр был крупнейшим из хищных динозавров,  населявших Азию позднего Меловой периода. У тарбозавра был сильнее развит нюх, нежели у тираннозавров. У него также были хорошо развиты пространственно-слуховые функции, чувство равновесия и координации. Тарбозавр выиграл  конкуренцию с другими благодаря силе, размеру и хищным повадкам.

 

Торозавр (Torosaurus) – Ящер-бык

Торозавр в переводе с латинского языка означает «Ящер-Бык», а с греческого как «Пористый Ящер». Торозавр был длинной почти 2.6 метра; он имел один из самых массивных черепов из всех известных динозавров. Над глазами у него были два огромных рога, напоминающих рога коровы. Общая длина животного превышала 7 метров, а вес составлял от 3 до 4 тонн. Самым ярким отличием торозавра является его «воротник» (гребень), поднимающийся за головой. Череп торозавра, включающий и «воротник», составлял в длину около 3 метров — это наиболее крупная голова сухопутного животного, когда-либо жившего на Земле.

 

Циньтаозавр (Tsintaosaurus) – Динозавр-единорог

Tsintaosaurus — род утконосых динозавров, окаменелые останки которого были обнаружены в Китае. Достигал 10 метров в длину, 3,6 в высоту и 3 тонны веса. Циньтаозавр жил в стае, и любил менять среду обитания.

Велоцираптор (Velociraptor) - Быстрый убийца

Велоцирапторы были маленькими и злобными животными, длина велоцераптора составляла не более 2 метров, а рост едва дошел бы до пояса взрослого человека. Максимальный вес не превышал 20 кг.

Хаинамич (Haenamichnus uhangriensis) – Корейский динозавр

Совершенно новый вид динозавров, открытый корейскими учеными в 1996 году. Данные об этом виде динозавров еще не попали во все справочники и энциклопедии.

 

У Хаинамича в отличие от других птерозавров предположительно была длинная, худая шея, крупная голова и острый клюв с зубами, а также длинные задние ноги. При передвижении по земле они складывали крылья и использовали их как передние ноги, передвигаясь с помощью всех четырех конечностей. Питание происходило на манер современного аиста – рыба и морские водоросли заглатывались прямо из воды при помощи длинного клюва.

Читайте также:

Что можно сделать из картонной коробки?

8.3.2012
Что можно сделать из картонной коробки? Ох, и долгая же у нас зима! Вот и все веселые зимние праздники остались позади, и зимний лес исхожен с лыжами и санками вдоль и поперек, а за окном все...

Стань волшебни­ком!

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 1 Стань волшебни­ком!   Новый год — са­мый долго­ждан­ный празд­ник. Дети чуть ли не за два ме­ся­ца на­чи­на­ют спра­ши­вать, когда же придет Дед...

Впереди экзамены

30.9.2012
Впереди экзамены (Семья, школа) Уже позади выпускные экзамены и ставший притчей во языцех ЕГЭ, отшумело веселье выпускного бала, но многих абитуриентов ждут экзамены вступительные, и подготовка к ним...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017