Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Я запрещаю, а бабушка разрешает

3.10.2013

ВОПРОС

Моя дочка (ей 2 года) сидит с бабушкой, пока я на работе. И бабушка ей все разрешает, а я прихожу, и начинаются истерики, потому что я многого не разрешаю, например, смотреть мультики по 2 часа, рисовать на скатерти и т.д. Бабушке проще «не связываться» и все разрешить, а я становлюсь «плохим парнем», который все запрещает. С бабушкой говорила, она соглашается со мной, а потом делает по-своему.
Что делать?
Ира.

ОТВЕТ

К сожалению, это знакомая история для многих родителей. Можно попытаться исправить ситуацию, чётко обозначая свои правила и запреты. Для этого Вам с мужем нужно прийти к «общему знаменателю» - решить, какие правила действуют в вашей семье и обоим их выполнять неукоснительно. Напишите на бумаге свои требования, которые для Вас принципиальны. Например, мультики – 45 минут в день,  рисовать - в альбоме. Законов не должно быть много, только самое важное.

После этого переходите к разговору с бабушкой.  В первую очередь сообщите ей, что вы с мужем очень цените её и без её помощи никак не можете обойтись! Скажите, что девочка становится большой, ей скоро идти в сад, поэтому Вы очень просите бабушку помочь Вам приучить дочку к некоторым важным в этом возрасте правилам. После чего продемонстрируйте список. Скажите, что Вы очень на неё надеетесь и будете ей в этом сложном деле помогать.  Возложив на бабушку ответственность за «будущее» внучки, Вы повысите её статус и сделаете своей единомышленницей!

Читайте также:

Влияние на детей психологических проблем в семье

22.3.2013
Дети – хорошие наблюдатели, они прекрасно видят и явные, и скрытые семейные конфликты, даже если вы их пытаетесь утаить.

66-летняя индианка родила тройню с помощью ЭКО

27.10.2013
А 72-летняя мама полуторагодовалой дочери объявила, что умирает [фото]

Календарь любви и личных отношений

13.3.2013
4 - 10 сентября
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018