Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Я запрещаю, а бабушка разрешает

3.10.2013

ВОПРОС

Моя дочка (ей 2 года) сидит с бабушкой, пока я на работе. И бабушка ей все разрешает, а я прихожу, и начинаются истерики, потому что я многого не разрешаю, например, смотреть мультики по 2 часа, рисовать на скатерти и т.д. Бабушке проще «не связываться» и все разрешить, а я становлюсь «плохим парнем», который все запрещает. С бабушкой говорила, она соглашается со мной, а потом делает по-своему.
Что делать?
Ира.

ОТВЕТ

К сожалению, это знакомая история для многих родителей. Можно попытаться исправить ситуацию, чётко обозначая свои правила и запреты. Для этого Вам с мужем нужно прийти к «общему знаменателю» - решить, какие правила действуют в вашей семье и обоим их выполнять неукоснительно. Напишите на бумаге свои требования, которые для Вас принципиальны. Например, мультики – 45 минут в день,  рисовать - в альбоме. Законов не должно быть много, только самое важное.

После этого переходите к разговору с бабушкой.  В первую очередь сообщите ей, что вы с мужем очень цените её и без её помощи никак не можете обойтись! Скажите, что девочка становится большой, ей скоро идти в сад, поэтому Вы очень просите бабушку помочь Вам приучить дочку к некоторым важным в этом возрасте правилам. После чего продемонстрируйте список. Скажите, что Вы очень на неё надеетесь и будете ей в этом сложном деле помогать.  Возложив на бабушку ответственность за «будущее» внучки, Вы повысите её статус и сделаете своей единомышленницей!

Читайте также:

Как выбрать имя для ребенка?

25.6.2013
Как выбрать имя для ребенка? (Детская психология) Рождение ребенка в семье – огромная радость. Но вот для многих родителей и родственников возникает проблема с выбором имени для нового человека. Как...

Отпуск не по плану или чему меня научил детский эгоизм

24.9.2013
Отпуск не по плану или чему меня научил детский эгоизм (Воспитание детей) Ура! Последний рабочий день и долгожданный отпуск! Наконец-то можно спать до десяти утра, бездельничать весь день и гулять с...

Питание ребенка в 7-месячном возрасте

24.1.2013
В 7-месячном возрасте малышу можно продолжать давать новые «взрослые» блюда.Одно из них – каша. Можно давать рисовую, гречневую и кукурузную каши. А вот манную кашу лучше давать после 1 года, так как в ней присутствует глютен. Если ребенок страдает запорами, то следует начать с гречневой каши. Если же у него имеется экссудативный диатез, то тогда варите рисовую или кукурузную кашу. Каши на коровьем молоке давать в этом возрасте еще не нужно. Их вводить в рацион можно после 1 года.Кашу варите на воде. Потом в нее можно добавить сцеженное грудное молоко или же смесь для искусственного вскармливания. Желательно после этого протереть ее через сито и снова дать ей закипеть.Можно предварительно смолоть крупу в кофемолке и потом сварить на воде. Сначала давайте ребенку 5%-ю кашу. На 100 мл воды берется 5 г крупы. Через 2-3 недели можно давать 10%-ю. Можно купить готовую детскую кашу. Смотрите, чтобы она была без содержания сахара. Так рано приучить ребенка к сладкому не нужно.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018