Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Microsoft порадовал женщин «умным» бюстгальтером

2.10.2013

Бюстгальтер Microsoft можно называть гаджетом, потому что инженеры снабдили его электронными датчиками, которые можно и снимать, и «научили» распознавать, когда владелица испытывает стресс. Делает это чудо-лифчик, внимательно наблюдая за работой сердца и активностью кожи владелицы.

Кроме общей пользы для здоровья, новая разработка инженеров Microsoft имеет и конкретное, узкое задание – она должна помогать представительницам слабого пола не переедать.

Информация с датчиков поступает в приложение на смартфоне, который и предупреждает женщину, что пора вставать из-за стола. Речь идет в первую очередь о так называемом «эмоциональном» переедании, когда человек много ест, чтобы отвлечься в стрессовых ситуациях.

Помимо датчиков, снимающих электрокардиограмму и следящих за электрической активностью кожи, «умный» бюстгальтер оборудован также гироскопом и акселерометром.

Прототип прошел первые испытания, в ходе которых представительницы слабого пола носили его по 6 часов в течение 4 дней. Главное неудобство прототипа, по словам старшего инженера-исследователя Microsoft Асты Роузвей, состояло в том, что батарейки приходилось менять каждые 3-4 часа. Особенно полезным, сообщает Би-би-си, «умный» бюстгальтер может оказаться для кардиологов. Попытки таким же образом следить за работой сердца мужчин пока не увенчались успехом, потому что датчики в мужском нижнем белье расположены слишком далеко от сердца.

Это не первая попытка усовершенствовать бюстгальтер. В ноябре был представлен лифчик, связанный с Twitter, а в прошлом году одна американская фирма получила патент на устройство в бюстгальтере, которое анализирует тепловую энергию, выделяемую женской грудью, с целью выявления рака груди.

Читайте также:

После трех уже поздно?!

12.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №2 После трех уже поздно?! Елена Лясина Мое любимое и ненаглядное чадо... Не успеет ребенок родится, как родители начинают штудировать литературу, чтобы...

«Не съешь суп - машинку не куплю!» «Не купишь машинку - суп есть не буду!»

6.9.2013
Родители часто используют ультиматумы в общении с ребенком. Чем это грозит, и как бороться с детским шантажом, обсуждаем с [детским психологом] Татьяной Малютиной

Заводи мотор, полетели!

22.10.2013
Летающие машины на дорогах Америки
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018