Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Трудности активного поиска или где взять настоящих мужчин

1.10.2013

Лизе двадцать восемь лет, она еще не замужем, но, как говорят сейчас, в активном поиске. Переписывается, знакомится, встречается. Непростое это дело – выбрать единственного среди тысяч кандидатов.

- Уже и претензий особых нет, - вздыхает Лиза. – Встретить бы просто доброго и порядочного мужчину. Есть еще такие, интересно? Где их берут?..

Честно говоря, Лизина  личная жизнь чем-то напоминает «американские горки»: скорость, адреналин, резкие повороты, взлеты и падения. То вверх, к самому небу – головокружительный роман, страсть, охапки роз к ногам. А потом вдруг – р-р-раз  - и вниз с дикой скоростью. И уже ни до чего, лишь бы в живых остаться.

Рассказы Лизы о себе похожи на незамысловатый бразильский сериал без начала и конца: слезы, измены, интриги, скандалы – одно и то же раз за разом. «Содержание предыдущих серий» Лиза пересказывает в нескольких словах:

- С Кириллом  у меня все кончено, давно уже! Он, оказывается, женат, я не знала!.. Потом был Руслан, он мне даже предложение сделал! В Тунис собирались с ним лететь… Только он какой-то невменяемый временами,глаза бешеные, с ножом на меня кинулся как-то… Кажется, вовремя я от него сбежала… Зато теперь у меня Виктор, и я еще никогда не была так счастлива! Правда!..

Впрочем, можно не сомневаться, что Виктор задержится ненадолго. Нормальные мужчины на Лизу «не клюют». Ее кавалеры все как на подбор - то пьяница, то бабник, то игрок, то вор, который после недельного страстного романа забрал из Лизиной квартиры деньги и исчез навсегда.

- А хочется женского счастья! – страдает Лиза. – Чтобы семья была, ребенок… Муж - добрый, надежный  и ответственный… Но таких, видимо, больше нет…

- Ну как же нет! – спорит с ней лучшая подружка Ирина. – Есть! Нормальных много! Вот хоть моего одноклассника взять, Андрея – тридцать лет, спокойный, хозяйственный, уверенный в себе, работает… И не женат,между прочим… Слушай, а может, вас познакомить, а?..

Знакомство состоялось на дне рождения у Ирины и, кажется, прошло удачно. Андрей пошел провожать Лизу домой, они долго гуляли, договорились встретиться еще и еще.

- Он действительно какой-то другой! – констатировала Лиза спустя какое-то время. – Готовить любит, представляете? На гитаре играет, поет, собак жалеет…  Ребенка хочет – теоретически, конечно, в будущем, но я впервые встречаю мужчину, который хочет ребенка! Я думала, таких не бывает…

Ирина искренне хотела, чтобы у ребят все получилось, и время от времени интересовалась у Лизы, как дела. Сначала все шло хорошо. Потом Ира уехала в отпуск. Каково же было ее удивление по приезду, когда она узнала, что Лиза с Андреем больше не встречается.

- Да ну, скучный он какой-то! – отмахнулась Лиза. – В десять спать ложится, из дома не вытянешь даже в выходной– как старик! Манеры его бесят - пальто выхватывает, подает, вперед забегает, двери открывает, как будто я инвалид…Нет, это не для меня… Я тут на сайте одном переписываться начала с парнем - это потрясающе!.. Столько совпадений у нас – ты не представляешь!.. В субботу с ним встречаемся, надеюсь, все получится…

Обескураженная Ира, которая чувствовала себя перед Андреем неловко, позвонила ему, чтоб поговорить и  извиниться за то, что так получилось. Разговор неожиданно затянулся. На следующий день Андрей перезвонил сам, и опять долго болтали. Договорились встретиться.

Ира сама не поняла, как начала встречаться с Андреем. И, чем больше узнавала его, тем больше удивлялась – ну чего Лизе-то в нем не понравилось? Умный, добрый, внимательный, заботливый – такой, как она мечтала. По крайней мере, на словах…

…Следующий свой день рождения Ирочка встречала беременной. Врачи рекомендовали ей поберечься, поэтому большого праздника не устраивали. Из гостей была только Лиза – накануне она рассталась с очередным кавалером. Ира полулежала на диване, а ее муж Андрей обслуживал маленькое застолье, влюбленными глазами глядя на жену.

- Завидую я вам, ребята! – грустно сказала Лиза, поднимая символический тост. – По-хорошему завидую. Семья у вас, ребеночек будет… А у меня – все кувырком… Хотя я вроде немногого и хочу –непьющего и порядочного… Ведь есть же такие! Вижу, что есть… Где только его найти, а?..

Читайте также:

В Красноярске прошел первый чемпионат по бегу в ползунках

5.9.2013
Почти полсотни младенцев соревновались, кто быстрее доползет до своей мамы

"Как котята родятся?"

24.8.2012
"Как котята родятся?" (Воспитание детей) Ваш ребенок подрастает. Ему все интересно. Он каждый день открывает для себя что-то новое. И, естественно, что у него возникают вопросы. Он спрашивает, спрашивает....

Где искать себе мужа?

4.4.2013
Анна Вовк: записки деловой леди о карьере и семье
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017