Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Насколько вы друг с другом откровенны?

27.9.2013

Выберите только один ответ из трех (А, Б или В), наиболее соответствующий правде жизни, суммируйте баллы.

1. О каких неприятностях он (она) с готовностью поплачется вам в жилетку?

А) проблемы со здоровьем: спину ломит, геморрой достал - 2
Б) нелады на работе: начальник смотрит зверем, а юная коллега-карьеристка подсиживает - 0
В) неувязки с родней: мама «пилит», сестрица пошла по наклонной - 1.

2. У вас возникли подозрения, что он (она) о чем-то недоговаривает. К кому вы обратитесь, чтобы добыть информацию?

А) к частному детективу. И чтобы отчет - с фотографиями! - 1
Б) к астрологу - а вдруг его Марс с моей Венерой не совпадает? - 0
В) к психоаналитику: возможно, сам (сама) виноват(а), надо разобраться в себе для начала - 2.

3. Что партнер способен утаить от вас даже во время самой задушевной беседы?

А) ничего! С кем ему поделиться, как не со мной? - 0
Б) давние интрижки и прочие грешки из прошлого - 1
В) что вчера с удовольствием пил пиво с приятелями, а не работал допоздна - 2.

4. Какой вопрос вы никогда не решитесь задать любимой (любимому)?

А) а ты случайно мне не изменяешь? - 2
Б) что тебя во мне раздражает? - 1
В) чем я тебе нравлюсь? - 0

5. Что о своем партнере вы знаете наверняка - ответите, хоть среди ночи разбуди?

А) его (ее) рост - 0
Б) размер одежды и обуви - 2
В) точный вес - 1.

Результаты

8 - 10 баллов
Хочется верить, что вы беседуете не только в постели! Иначе у вас на секс просто не осталось бы времени. Вы успели хорошо узнать друг друга - скорее всего, потому что не стесняетесь спрашивать, умеете слушать и не боитесь отвечать своей «половинке» взаимной откровенностью. Вы друг для друга не только партнеры по сексу, но и реально близкие люди. Самые интимные вопросы и самые сложные проблемы любимый человек скорее обсудит с вами, чем с друзьями или родителями. В общем, с разговорами у вас все в порядке. Но на всякий случай проанализируйте: всегда ли это по-настоящему нужные разговоры, не превращаются ли они в бесконечный треп? Человеку нужна ежедневная порция тишины, и своим постоянным «бла-бла-бла» вы можете его утомлять. И еще: иногда вдвоем бывает так хорошо, что даже и слов не нужно. Не пытайтесь превращать романтические вечера в сеансы психоанализа!

4 - 7 баллов
Вы успели узнать о своей «половинке» многие важные вещи. И наверняка привыкли проговаривать все возникающие между вами сложности. Это очень важно: ведь многие проблемы в интимных и семейных отношениях возникают именно из-за «недоговоренности». Но «белых пятен» в биографии и пристрастиях вашего спутника жизни для вас еще немало. Возможно, потому, что на откровенный разговор вы идете, лишь когда приперло и нужно выяснить отношения. Но и другие разговоры не менее важны! Как насчет того, чтобы просто так поболтать по душам на кухне? Мило поворковать в спальне? А иначе у партнера может сформироваться нехороший стереотип: если вы вытягиваете его на беседу - значит, речь непременно пойдет о проблемах. И тогда с «хорошими» темами он (или она) отправится не к вам, а к друзьям-подружкам. Уделяйте возлюбленному (возлюбленной) побольше внимания в повседневных мелочах, задавайте не только судьбоносные вопросы!

0 - 3 балла
Наверное, вы так поглощены страстью, что говорить вам просто некогда? Если вы познакомились пару дней назад - такой итог теста вполне объясним. А если живете вместе или встречаетесь уже не один год - есть повод серьезно задуматься о вашем общении. Неужели вы воспринимаете спутника жизни как соседа по коммуналке, с которым разве что о борще да квартплате можно разговаривать? Ну, как в том анекдоте: «Жена, ты Рембрандта читала?» А возможно, виной всему ваши собственные стереотипы и комплексы. К примеру, девушка уверена, что неприлично ей говорить о своих настоящих желаниях и мыслях мужчине, что она должна казаться гордой и неприступной. А то вдруг не то подумает? И вообще он должен сам догадаться! Но ведь партнер-то ваш - не телепат! Если вам чего-то хочется - скажите! Если хочется что-то прояснить в ваших отношениях - спросите! Так гораздо проще, честнее и интереснее.

Читайте также:

Запрещать ли ребенку смотреть телевизор? Продолжение

27.6.2013
Детям нравится реклама. Она обычно сопровождается веселой музыкой, движениями и т.д. В 3–4 года они уже узнают мелодии видеоклипов и марки товаров. Лишь с 7–8-летнего возраста они начинают осознавать, какие задачи ставит перед собой реклама, и как она воздействует на человека. Родителям нужно объяснять детям, что представляет собой реклама. В 7 лет ребенок уже может понять, что товар не станет лучше, если его покажут по телевизору, но его цена будет больше, так как на его рекламу было потрачено много денег, и людям придется платить за нее.Новости желательно не давать смотреть ребенку до 7 лет, особенно, если там освещаются какие-то страшные события. Но если ребенок случайно посмотрел какой-то репортаж с места трагедии и стал переживать, то попытайтесь сделать так, чтобы он чувствовал себя защищенным. Сядьте вместе с ним и обнимите его. Говоря о том, что он увидел, разъясните ему, что случилось, при этом сконцентрируйте его внимание на том, что делается все, чтобы спасти людей.Дети до 10 лет смотрят телевизор примерно по 2,5 часа в день. С 11 до 14 лет это время составляет 3 часа в день. Дети 15 лет и старше обычно тратят на просмотр телепередач 4 часа в день. С этого возраста девочки начинают смотреть телевизор примерно на 30 минут дольше, чем мальчики.

Путешествуем на весенних каникулах

17.10.2012
Не за горами весенние каникулы –  время, которое можно смело потратить на  долгожданные поездки с детьми. Основную ставку  турфирмы обычно делают на маршруты по России, предлагая семьям с детьми и группам школьников посетить Санкт-Петербург, Москву, Пензу, Тарханы, Нижний Новгород,  совершить путешествие по Золотому Кольцу.

Оптимальная разница

11.5.2013
Оптимальная разница (Семья, дети) Моя подруга решила рожать второго ребенка. Точнее, прочитала, что оптимальная разница в возрасте между братьями и сестрами, составляет от 3 до 5 лет, и теперь просто...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018