Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Лето с холодком

24.9.2013

 

Лето- это всегда позитив. Пикники, купание, турпоходы и выезды на дачу. Если бы не одно «но». Когда  нет  возможности  вырваться  за город, долгожданное лето превращается в муку. В городских джунглях от жары и духоты не спрятаться и не скрыться. Остаётся уповать только на литры минеральной воды, килограммы мороженого да чудеса научно-технического прогресса, то есть  на  кондиционеры.

 


Впрочем, в этом году лето  не пугает меня, так как я заранее позаботился о комфортном климате в собственной квартире и встретил уже первые жаркие дни с холодком. Пару месяцев назад я установил дома сплит-систему DAEWOO Electronics DSB-129LH, которая оптимально подошла мне по стоимости и набору необходимых функций. Я могу судить уже сейчас о том, насколько эта система оправдала мои ожидания, а точнее, насколько она их превзошла.


Двойное удовольствие

Начну с того, что я выбирал кондиционер не только для охлаждения, но и для обогрева. Например, сейчас, когда на улице стоит жара, я использую режим охлаждения. Однако весной, когда отопление уже не работало, а  погода за окном еще не установилась, в моей семье кондиционером с успехом пользовались как обогревателем.

Вторым важным критерием выбора  был уровень шума. Нет необходимости говорить о том, что гудящие кондиционеры  являются сильным раздражающим фактором. С ними можно смириться в офисах или других общественных местах, однако в стенах родной квартиры  хочется  тишины. Например, как у меня дома.  Уровень шума в кондиционере DSB-129LH при максимальной мощности не превышает 39 дБ, то есть громкости обычного разговора. Работа сплит-системы не вызывает дискомфорта, если я собираюсь отдохнуть, и не мешает, если я работаю.

Экология уюта

Как известно, в городе отнюдь не идеальная экология. Загазованность, пыль, табачный дым,  плюс – всевозможные аллергены. Всё это  беспрепятственно проникает и в помещения. Отсюда – хронические болезни, аллергия, частые простуды.  Избавиться от этих напастей можно с помощью очистителей воздуха. Однако покупать и кондиционер, и очиститель – весьма накладно. Гораздо более экономичный вариант и, кстати, более комфортный, если в кондиционере есть режимы очистки воздуха. Я искал именно такое решение.  В кондиционере DSB-129LH встроена инновационная система фильтрации, которая качественно очищает воздух от пыли, табачного дыма, неприятных запахов, аллергенов и даже микробов.  Система состоит из нескольких фильтров, каждый из которых «отвечает» за свои загрязнители.   Дезодорирующий фильтр освобождает помещение от табачного дыма или других неприятных запахов и загрязнителей воздуха. Антибактериальный фильтр с нано-серебряной технологией уничтожает вредные микроорганизмы. Электростатический фильтр преграждает путь мельчайшим частицам пыли.   Насколько эффективно работает система фильтрации, могу судить по тому, что теперь в моей квартире значительно лучше дышится. Так как я иногда курю в комнате, не  заметить этого изменения было невозможно.

Всё для комфорта

Имеет ли смысл сплит-система, работу которой нужно постоянно регулировать. Например, вручную менять режимы и устанавливать температуру Могу совершенно точно ответить, что такой вариант меня  не устраивает. Я вкладываю в понятие «комфорт» не только возможность наслаждаться дома прохладой, когда уличный термометр зашкаливает за 30 градусов. Ведь погода – штука переменчивая, особенно в нашем климате. Сейчас  - тридцать с плюсом, а через несколько часов  уже двадцать, а то и пятнадцать градусов. При этом хотелось бы, чтобы дома климат был более устойчивый и постоянный.

 

 
Именно поэтому  наличие автоматического режима работы было следующим критерием при выборе сплит-системы. DSB-129LH  в этом смысле меня «подкупил». Он отлично поддерживает заданную мной температуру. Кроме того,  я управляю своей сплит-системой с помощью удобного пульта, на дисплее которого легко задать нужный режим, оптимальную температуру, отрегулировать скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока. Всё предельно просто и ясно. Кстати, в случае отключения электричества все запрограммированные настройки сохраняются благодаря функции перезапуска.

Добавлю, что в полной мере оценить, насколько удобно с кондиционером, я смог только тогда, когда он у меня появился. Можно долго перечислять преимущества моей сплит-системы, и всё-таки стоит  сказать о главном. Во-первых, это надёжный  и удобный климат-контроль. В квартире всегда оптимальная температура, которую легко поддерживать с помощью выбранного режима.  Во-вторых, приемлемый уровень шума. Работа кондиционера не вызывает дискомфорта, как это часто бывает в помещениях с работающей сплит-системой. Наконец, кондиционер  DAEWOO Electronics DSB-129LH – это качественное, но при этом достаточно экономичное решение, что в непростой экономической ситуации фактор значительный. Теперь, даже если за всё лето мне не удастся выбраться за город, я вполне спокойно и с комфортом смогу провести его дома, где почти идеальная погода, несмотря на показатели уличных термометров.

Реклама

Читайте также:

Познаём тайну танца

3.9.2012
С давних времён люди ощущают положительное воздействие сочетания музыки и ритмического движения под неё. Желательно, чтобы родители с раннего детства приучили ребёнка слышать хорошую музыку и сопровождать её ритмичными движениями.

Первые полгода - время радости

23.3.2015
"У ребенка свое умение видеть, думать и чувствовать, и нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим".  Ж.Ж. Руссо. 

Детские истерики

16.4.2013
Детские истерики (Детская психология) Часто в магазинах игрушек можно наблюдать детские истерики. Дети требуют купить им понравившуюся игрушку, устраивая истерики, не обращая внимания на уговоры и увещевания...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017