Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Apple против Samsung: в Европе запрещена продажа планшетника Galaxy Tab

13.9.2013

Схватка технологических титанов продолжается. На этот раз поле битвы – Европа. Корпорация Apple выиграла очередной иск против заклятого конкурента Samsung. Германский суд постановил временно приостановить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 производства южнокорейской  компании во всех странах Евросоюза. Исключение составляет лишь территория Нидерландов. В этой стране из-за различий в законодательствах Apple была вынуждена подать отдельный иск.

Запрет продаж - временная мера, решение принято в рамках иска компании Стива Джобса против азиатской корпорации, сообщает Telegraph. Запрет  вступил в силу сразу после вынесения решения, а снят он может быть как по итогам ближайших судебных слушаний, так после окончания тяжбы.

Предлогом для столь сурового решения стал зарегистрированный компанией Apple в Евросоюзе дизайн планшетного компьютера iPad. Корпорация  Samsung якобы скопировала внешний вид устройства при разработке Galaxy Tab. То есть продажу южнокорейского планшетника запретили не из-за внутренней начинки, а из-за внешней похожести на iPad. 

В Samsung шокированы таким решением суда Дюссельдорфа и намерены немедленно отстаивать свои права. Горечь судебного постановления заключается еще и в том, что поступивший на прилавки магазинов неделю назад планшетник Galaxy Tab 10.1 стал вторым по темпам продаж после iPad.

Судебная война между Apple и Samsung началась весной этого года. Первыми в атаку выступили юристы технологического гиганта из Силиконовой долины, подав несколько судебных исков, обвинив конкурента в копировании  дизайна и интерфейса iPhone и iPad в мобильных устройствах Galaxy. Представители корпорации с Корейского полуострова ответили встречными исками. Но первая победа все же осталась за компанией Стива Джобса. Недавно Apple вынудила южнокорейского конкурента отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Читайте также:

Развиваем рефлексы

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 6 Анна Батылина, семейный врач Развиваем рефлексы Нам кажется, что новорожденный ребенок – абсолютно несмышленый и беспомощный. Он беспорядочно сучит...

«Семья – это место, где каждый по-настоящему счастлив!»

23.10.2013
Успешный бизнес и счастливая семья. Можно ли это совместить? Думаю, что это возможно, но очень непросто: как бизнес, так и семья – это большой ежедневный кропотливый труд, который требует много времени, сил и посвящения. За успехом всегда стоит цена, которую платят супруги за свое счастье. Какая цена? Ответственность и трудолюбие, которые являются  выбором каждого их дня.Тем более ценен опыт семей, которые для многих могут в этом плане послужить примером. Представляем нашим читателям

Секреты закаливания

15.2.2012
под закаливанием? Постепенное, на полградуса в день снижение температуры воды для обливания? Купание в проруби? Или истина, как всегда, находится где-то посередине?
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018