Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Глава Якутии заставит учителей доказывать свою профпригодность

10.9.2013

ЯКУТСК, 19 авг — РИА Новости. Президент Якутии Егор Борисов придумал для педагогов республики деловую игру "Профи учитель", во время которой им предстоит доказать свой профессионализм.

Решение о проведении игры, которая должна стать своеобразным ЕГЭ для учителей, Борисов озвучил в понедельник на ежегодном августовском совещании работников образования в Якутске.

Деловая игра "Профи учитель" будет проводиться в два тура. Первый — с 15 ноября по 15 декабря по таким предметам, как физика, математика, химия, биология, информатика и английский язык. Второй, очный тур, пройдет с 15 января по 15 февраля.

"Педагогам предстоит ответить на большое количество вопросов, которые максимально отразят их уровень подготовки. Чтобы никому не было стыдно, в первый раз игра пройдет анонимно, учителя смогут выбрать для себя псевдонимы. А то, как конкретный учитель справился с испытанием, будут знать только организаторы игры", — сказал президент.

Он предупредил, что управления образования и директора школ при принятии решений обязательно будут учитывать результаты игры.

Читайте также:

Училки

4.3.2012
Мне снился кошмарный сон: я стою перед учительницей моей дочери, и она раздраженно отчитывает меня то ли за опоздание, то ли за не сделанную домашнюю работу, то ли еще за какое-то прегрешение. При этом я четко осознаю, что я – взрослая женщина, мама троих детей, но почему-то опять оказалась в пятом классе и, виновато потупившись, слушаю, как распекает меня возмущенная учительница. Я проснулась в холодном поту. Какое счастье, что это только сон, и я никогда больше не буду школьницей!

Ищем школу: первые шаги

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №9 Зоя Луковцева, кандидат психологических наук, медицинский психолог, научный сотрудник Центра психического здоровья. Ищем школу: первые шаги. Веер...

Запреты должны быть правильными

4.7.2013
Мы все живем в обществе, а это предполагает некоторые ограничения, которых приходится придерживаться. Ограничения могут различаться по степени обязательности. Например, если человек не уступил бабушке место в автобусе, то его могут просто поругать, а если он совершит кражу, то его посадят в тюрьму. Если давать ребенку полную свободу во всем, то он не научиться сдерживать себя.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019