Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Компания Foxconn начала собирать Apple iPad 2

9.9.2013

Тайваньская компания Foxconn, подрядчик Apple с большим стажем, приступила к сборке планшетных компьютеров iPad 2. Об этом сообщает сайт DigiTimes.

Полное название новой модели флагманского планшетника - Apple Insider iPad 2.  Как и в случае с первым iPad, продажи начнутся в США. Первыми выложат новинку на прилавки продавцы сетевых магазинов сотовых операторов Verizon Wireless и AT&T.

По некоторым сведениям из кругов, близких к осведомленным источникам, iPad 2 получился легче и тоньше первой версии устройства за счет использования в конструкции углепластика вместо алюминия. При этом он получил дополнительную фронтальную камеру для видеоконференцсвязи и более мощный процессор. Увеличен и объем памяти.

Второй iPad получил и еще один полезный модуль - NFC (Near Field Communication). С его помощью компьютер превращается в кошелек - если поднести его к специальному терминалу, можно моментально рассчитаться, например, за проезд в транспорте или оплатить билет в музей.

Как именно пройдет презентация iPad 2, пока выяснить не удалось. Вероятно, чтобы познакомить публику с новым творением «яблочников», Стив Джобс на некоторое время прервет свой отпуск по болезни.

Параметры нового устройства еще никому не известны, но ему уже предрекают ажиотажный спрос. Исследователи компании iSuppli прогнозируют, что до конца 2011 году удастся продать  минимум 43 миллиона iPad 2, при этом гаджет займет до 80% рынка плоских компьютеров.

Читайте также:

Выбираем няню правильно

9.9.2012
Перед поиском няни нужно понять, зачем она нужна. В зависимости от этого, можно определить основные критерии выбора.

«Angry Birds»: свиньи наносит ответный удар

2.11.2013
Теперь геймеры смогут вступить в ряды «империи поросят»

"Скажи мне добрые слова"

21.9.2013
"Скажи мне добрые слова" (Дети, родители) Если бы в конце каждого дня родители вспоминали и анализировали, о чем они говорили со своими детьми, то наверняка сделали бы вывод: все разговоры велись о материальных...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018