Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Компания Foxconn начала собирать Apple iPad 2

9.9.2013

Тайваньская компания Foxconn, подрядчик Apple с большим стажем, приступила к сборке планшетных компьютеров iPad 2. Об этом сообщает сайт DigiTimes.

Полное название новой модели флагманского планшетника - Apple Insider iPad 2.  Как и в случае с первым iPad, продажи начнутся в США. Первыми выложат новинку на прилавки продавцы сетевых магазинов сотовых операторов Verizon Wireless и AT&T.

По некоторым сведениям из кругов, близких к осведомленным источникам, iPad 2 получился легче и тоньше первой версии устройства за счет использования в конструкции углепластика вместо алюминия. При этом он получил дополнительную фронтальную камеру для видеоконференцсвязи и более мощный процессор. Увеличен и объем памяти.

Второй iPad получил и еще один полезный модуль - NFC (Near Field Communication). С его помощью компьютер превращается в кошелек - если поднести его к специальному терминалу, можно моментально рассчитаться, например, за проезд в транспорте или оплатить билет в музей.

Как именно пройдет презентация iPad 2, пока выяснить не удалось. Вероятно, чтобы познакомить публику с новым творением «яблочников», Стив Джобс на некоторое время прервет свой отпуск по болезни.

Параметры нового устройства еще никому не известны, но ему уже предрекают ажиотажный спрос. Исследователи компании iSuppli прогнозируют, что до конца 2011 году удастся продать  минимум 43 миллиона iPad 2, при этом гаджет займет до 80% рынка плоских компьютеров.

Читайте также:

Подготовка первоклассника к школе

15.7.2013
Подготовка первоклассника к школе (Семья и школа) Когда в семье дети – школьники, Первое сентября – особый день. А что же говорить, если у вас в семье первоклассник?! Это настоящий праздник, и волнение,...

Как я была беременной (2)

9.1.2012
Журнал «Аистенок» 2003г. КАК Я БЫЛА БЕРЕМЕННОЙ. Часть вторая. ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК. …Наконец подошла пора декретного отпуска. На работе все были несказанно удивлены, особенно...

Воспоминания о домашних родах.

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 12 Рожают врачи. Воспоминания о домашних родах. Довольный муж с умилением рассматривает новорожденного. Димка ухитряется одновременно спать, сосать папин...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019