Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

У мужа новая жена, она совсем нам не нужна

4.9.2013

Вы всю жизнь отдаете ребенку, водите его на теннис и в театры, следите, чтобы мультики смотрел не больше 30 минут в день, покупаете ему колготки подешевле – все равно скоро вырастет, запрещаете конфеты килограммами есть, чтоб зубы не выпали, себе лишний раз босоножки не купите, чтобы сэкономить, накраситься-то не успеваете за всеми заботами… А тут является ваш бывший муж со своей новой женой. Она вся такая на каблуках, губы в блеске, волосы в укладке, и ребенка вашего они ведут в кино на страшно интересный ужастик, а потом в кафе – есть вредную картошку фри и закусывать шоколадом, а потом покупают ему кроссовки дорогущие и все разрешают, и анекдоты неприличные, но очень смешные при нем рассказывают.  Ребенок возвращается к вам после выходных с папой счастливый, довольный и чуть что высказывает вам: "а вот папина новая жена Илона мне разрешала сникерс чипсами заедать! Она хорошая! А ты"…

Помните фильм с Джулией Робертс и Сьюзан Сарандон "Мачеха". Вот там все об этом. Молоденькая жена отца двоих детей и хорошая, и добрая, и старается понравится детям, и даже жертвует своей работой ради них... Но бывшая жена отказывается ее принять, не допускает, что кто-то еще может быть с ее детьми. Она ревнует к мачехе детей, ее бесят слишком современные взгляды красотки. 

Вы в обиде? Вы ревнуете малыша к мачехе?

Не стоит. Рассуждайте иначе:
 
1. Если она на самом деле неплохая женщина и хорошо относится к вашему ребенку, то, может, это и неплохо! Чем больше людей проявляют заботу о вашем крохе, тем лучше для него! Пусть он общается со всеми, с кем ему хорошо. При условии, конечно, что ему действительно хорошо.
 
2. Мама должна быть уверена в себе. Вы – главный человек для ребенка. И не бойтесь, что он вас на кого-то променяет. Вас заменить не сможет никто! И не нужно делить малыша ни с кем. С вами его жизнь, а с мачехой и с папой приятные развлечения.
 
3. Найдите плюсы для себя. В то время, как ребенок проводит время с папой и его женой, вы предоставлены самой себе – вот и сходите в салон красоты, или запишитесь на какие-то курсы, или встречайтесь с подругами, или лежите в ванне. Посвятите время себе! А вечером, когда вы с ребенком встретитесь, вы будете делиться впечатлениями от прекрасно проведенного дня!
 
4. Никогда не говорите плохо ни о папе малыша, ни о его жене. Любой негатив ребенок примет на свой счет. Если папина жена неискренняя и злая, ребенок сам это поймет.
 
5. Если у бывшего мужа появятся дети,  не препятствуйте дружбе вашего ребенка со сводными братьями-сестрами. У вашего малыша ведь появится родная душа на всю жизнь!
 
6. А еще семья бывшего мужа может очень помочь вам, когда у ребенка начнется переходный возраст. Вдруг из чувства подросткового негативизма он перестанет вас слушать? Тогда авторитетом для него может стать мнение отца, а его семья – вашим помощником.
 
НО…
Если вещи, которые допускать нельзя:
 
- Нарушение ваших правил. И ваш бывший муж, и его жена обязательно должны выполнять установленные вами правила: расписание, диета, покупки, мультики. Договоритесь. Объясните, что это не ваши капризы. Это нужно вашему ребенку, чтобы ритм его жизни не сбивался и не приходилось перестраиваться с одного расписания на другое.

- Дурное влияние на вашего ребенка или дурное обращение с ним. Если вам действительно не нравится новая жена или подруга бывшего мужа, и дело здесь не в вашей ревности, а в том, что она плохо относится к ребенку, тогда вы можете попросить папу встречаться с ребенком без нее. Это справедливо.

Читайте также:

Страх темноты

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №10 - Ты дрожал про себя, - сказал Пух. – А для такого Маленького Существа это, пожалуй, даже храбрее, чем совсем не дрожать. Пятачок вздохнул от счастья....

Обезболивание при родах

9.7.2013
  Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать. Ясно, что во время родов ребенок должен как-то покинуть чрево матери. Матка сокращается, и младенец через раскрывшуюся шейку матки и влагалище постепенно выходит наружу. Боль в процессе родов может возникать из-за растяжения шейки матки, влагалища, промежности, сдавливания и разрыва мягких тканей. Некоторые роженицы страдают так сильно, что у них может нарушиться сердечная деятельность и дыхание.

Ребенок кусается: почему это происходит и что с этим делать

25.12.2011
Привычка кусаться - очень распространенная проблема у детей, начиная с полугодовалого возраста вплоть до младшего садикового возраста. Обычно ребенок начинает кусать грудь кормящей его мамы, если ему недостаточно...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018