Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

У мужа новая жена, она совсем нам не нужна

4.9.2013

Вы всю жизнь отдаете ребенку, водите его на теннис и в театры, следите, чтобы мультики смотрел не больше 30 минут в день, покупаете ему колготки подешевле – все равно скоро вырастет, запрещаете конфеты килограммами есть, чтоб зубы не выпали, себе лишний раз босоножки не купите, чтобы сэкономить, накраситься-то не успеваете за всеми заботами… А тут является ваш бывший муж со своей новой женой. Она вся такая на каблуках, губы в блеске, волосы в укладке, и ребенка вашего они ведут в кино на страшно интересный ужастик, а потом в кафе – есть вредную картошку фри и закусывать шоколадом, а потом покупают ему кроссовки дорогущие и все разрешают, и анекдоты неприличные, но очень смешные при нем рассказывают.  Ребенок возвращается к вам после выходных с папой счастливый, довольный и чуть что высказывает вам: "а вот папина новая жена Илона мне разрешала сникерс чипсами заедать! Она хорошая! А ты"…

Помните фильм с Джулией Робертс и Сьюзан Сарандон "Мачеха". Вот там все об этом. Молоденькая жена отца двоих детей и хорошая, и добрая, и старается понравится детям, и даже жертвует своей работой ради них... Но бывшая жена отказывается ее принять, не допускает, что кто-то еще может быть с ее детьми. Она ревнует к мачехе детей, ее бесят слишком современные взгляды красотки. 

Вы в обиде? Вы ревнуете малыша к мачехе?

Не стоит. Рассуждайте иначе:
 
1. Если она на самом деле неплохая женщина и хорошо относится к вашему ребенку, то, может, это и неплохо! Чем больше людей проявляют заботу о вашем крохе, тем лучше для него! Пусть он общается со всеми, с кем ему хорошо. При условии, конечно, что ему действительно хорошо.
 
2. Мама должна быть уверена в себе. Вы – главный человек для ребенка. И не бойтесь, что он вас на кого-то променяет. Вас заменить не сможет никто! И не нужно делить малыша ни с кем. С вами его жизнь, а с мачехой и с папой приятные развлечения.
 
3. Найдите плюсы для себя. В то время, как ребенок проводит время с папой и его женой, вы предоставлены самой себе – вот и сходите в салон красоты, или запишитесь на какие-то курсы, или встречайтесь с подругами, или лежите в ванне. Посвятите время себе! А вечером, когда вы с ребенком встретитесь, вы будете делиться впечатлениями от прекрасно проведенного дня!
 
4. Никогда не говорите плохо ни о папе малыша, ни о его жене. Любой негатив ребенок примет на свой счет. Если папина жена неискренняя и злая, ребенок сам это поймет.
 
5. Если у бывшего мужа появятся дети,  не препятствуйте дружбе вашего ребенка со сводными братьями-сестрами. У вашего малыша ведь появится родная душа на всю жизнь!
 
6. А еще семья бывшего мужа может очень помочь вам, когда у ребенка начнется переходный возраст. Вдруг из чувства подросткового негативизма он перестанет вас слушать? Тогда авторитетом для него может стать мнение отца, а его семья – вашим помощником.
 
НО…
Если вещи, которые допускать нельзя:
 
- Нарушение ваших правил. И ваш бывший муж, и его жена обязательно должны выполнять установленные вами правила: расписание, диета, покупки, мультики. Договоритесь. Объясните, что это не ваши капризы. Это нужно вашему ребенку, чтобы ритм его жизни не сбивался и не приходилось перестраиваться с одного расписания на другое.

- Дурное влияние на вашего ребенка или дурное обращение с ним. Если вам действительно не нравится новая жена или подруга бывшего мужа, и дело здесь не в вашей ревности, а в том, что она плохо относится к ребенку, тогда вы можете попросить папу встречаться с ребенком без нее. Это справедливо.

Читайте также:

Детская ревность

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №5   Мишанина Наталия Валентиновна  «Неужели он ревнует?» Родители просто счастливы тому, что у них появится второй ребенок. Они очень хотят, чтобы...

Как де­ти по­знают лю­бовь

3.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 1 Как де­ти по­знают лю­бовь   Вове и Лере по полто­ра го­ди­ка. Мы, их ма­мы, очень близ­кие по­други, но жи­вем в разных го­ро­дах, по­это­му ви­димся не­сколько...

«Укрощение маленького строптивца»

25.2.2012
Воспитание – дело сложное, требующее полной отдачи сил и души. Почему же этот кроха, ради которого родители нередко жертвуют своим покоем, здоровьем, а иногда и личной жизнью, бывает просто невыносим. Он не хочет понимать, что мама может устать, папа занят, а пытается нарочно все делать назло: грубит, капризничает, порою без видимых причин. Как же вести себя с «маленьким строптивцем», стоит ли пресекать все капризы, не вдаваясь в подробности или искать компромисс, в сложных ситуациях?
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018