Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Читаем по одежде

26.8.2013

Обращали вы свое внимание на то, что стиль одежды, который человек для себя выбирает, напрямую зависит от его характера и стремлений? Даже мода не в силах изменить общую тенденцию в стиле одежды, она способна только растушевать краски или, наоборот, ярко окрасить акценты в картине поведения человека. А соответственно, и его характера. Одежда, а точнее предпочтение одного и того же вида одежды, одних и тех же расцветок и тканей - это как краткая характеристика героев произведений под названием стиль. Наша характеристика не относится к рабочей одежде, хотя даже в самый строгий дрес-код можно привнести детали своего я.

Например, классический стиль в одежде предпочитают люди уравновешенные, уверенные в себе и в своих силах. Таким людям не нужны дополнительные атрибуты для самоутверждения.

Спортивный стиль предпочитают люди активные, простые, демократичные, не терпящие неудобства и ограничения.

Затертые дырявые джинсы, платья со швами наружу - признаки так называемого стиля «бомж». Его выбирают люди, бросающие вызов социальной несправедливости, разделению на классы и касты. К примеру, представителями этого стиля могут считаться хиппи, отрицающие и презирающие всякое социальное неравенство и угнетение.

Экзотический стиль в одежде сочетает пестрые наряды  вычурные головные уборы. Экзотический стиль в одежде свойственен людям, которые предпочитают яркие впечатления, путешествия в неведомые экзотические страны. Такие люди предпочитают сбегать от серости и обыденности в выдуманный мир фантазии.

Стиль милитари характерен для конкретных личностей, которые предпочитают точность, простоту и прямоту. Они решительны и сильны, но у них напрочь отсутствует полет фантазии и склонность к сантиментам.

Светлые пастельные тона, цветочные акценты, кружева, вышивка, какие-то милые детали подчеркивают беззащитность и утонченность образа романтичных и одухотворенных натур.

Всевозможные вязаные варежки и другие теплые вещи, отчасти детские забавные детали выдают в суматохе жизни людей, предпочитающих чувствовать уют и комфорт дома везде и всегда.

Напротив, женщины фатального склада характера предпочитают подчеркнуто сексуальные, даже вызывающие наряды. Такие люди стремятся привлечь к себе внимание с помощью внешних атрибутов, поскольку внутренне им зацепить нечем.

Как бы мы не прятали или демонстрировали себя под всевозможными нарядами, внутреннее содержание человека всегда можно попробовать прочитать в его одежде.

Благодарим сайт rosaria.ru за предоставленный материал.

Читайте также:

Какие шторы подойдут для спальни?

21.9.2014
Ажурные лазерные элементы для ламбрекенов и штор - это составляющие декора, которые дают изысканность и элегантность любому виду и даже образу штор, не обязательно, это должен быть зал или прихожая...

Как создать идеальное место для сна

17.3.2014
Посвятить сну целый день — тем более, будний — это, конечно, роскошь. Но это и не обязательно. Главное, просто задумываться о том, как мы спим и где, и сделать это место самым лучшим и самым полезным. А спим мы, конечно же, в спальне. О её идеальном обустройстве и поговорим.

О КРИЗИСЕ ЭТОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО (Статья из февральского номера)

24.1.2012
О КРИЗИСЕ ЭТОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО (письмо читателя) Уважаемая редакция! В нашей семье двое детей, поэтому журналы вашей тематики читаем постоянно, но «Аистенок» – совсем недавно...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019