Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

ЖК-дисплей с гигантским разрешением

19.8.2013

Японцы в очередной раз доказали, что никакие катастрофы не способны помешать им развиваться. Компания Sharp представила формат изображения, по сравнению с которым у Full HD, мягко говоря, смазанная картинка. Super Hi-Vision, так его назвали, работает с разрешением 7680x4320 точек (33 мп). Для сравнения, у HDTV всего 1920?1080 пикселей, то есть примерно в 16 раз меньше, чем у нового формата.

Такое количество точек на обычном экране не разместишь, так что компания создала специальный ЖК-дисплей с диагональю 85”. По мнению японцев, такая махина отлично подойдет для использования в крупных коммерческих организациях. Еще бы, демонстрация рекламы или другого видео в таком формате обязательно произведет впечатление.

Пока что единственным местом, где применяется UHDTV, является кинотеатр IMAX. Тем не менее, разработчики обещают в скором времени выпустить гораздо более компактные ЖК-дисплеи, которые можно будет поставить и у себя дома.

Читайте также:

Иностранный язык: от верного старта к большим успехам

17.12.2012
Спрос на изучение иностранного языка в последнее время сильно возрос. Этому способствует открытое информационное поле, возможность путешествовать, а также определенная финансовая стабильность в семьях. Многие молодые родители осознают нехватку знаний иностранного у себя и стараются заранее компенсировать такой дефицит у ребенка. Другие связывают со знанием иностранного шансы на более высокий рост в профессиональной карьере. Третьи думают об общекультурном уроне развития своих наследников.

Дети сдают экзамены

20.2.2013
Дети сдают экзамены (Семья и школа) Родители выпускников уже давно потеряли голову в беспокойстве за своих детей. Впереди экзамены, этот пресловутый ЕГЭ, поступление – волнений на все лето хватит. Но...

В отпуск с животиком

7.10.2013
Многие будущие мамы собираются на море именно в бархатный сезон. Поговорим, как беременной «оторваться» за границей – и не навредить себе и малышу
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018