Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Умный Воробей и Кот-хулиган составят конкуренцию Лунтику и Смешарикам

15.8.2013

«Крылатые истории», короткие мультики в духе старого советского кино, не озвучивали голливудские знаменитости. Эти простые добрые истории - проект Благотворительного Фонда «Расправь крылья!», который специализируется на работе с сиротами, инвалидами, тяжело больными детьми и детьми из многодетных семей.
Транслировать мультики собираются по всей России. Начнут с крупных железнодорожных станций, где есть экраны.


Геннадий Хазанов очень внимательно смотрел "Крылатые истории"
Фото: Часовникова Юлия

Гость просмотра Народный артист России Геннадий Хазанов поделился с «КП» мыслями о важности хорошего мультфильма в жизни ребенка:

- С моей точки зрения, мультики – это важнейший фактор в формировании детской психологии. Мои внучки сейчас смотрят мультики больше, чем бывают на воздухе! Это не очень хорошо, конечно. Но теперь производители мультфильмов должны осознавать ответственность, которая ложится на их плечи. И делать соответствующий продукт. Если не заниматься детьми – мы лишим страну своего будущего! Я, когда был ребенком, часто мультфильмы смотрел. Моим любимым мультиком был "Необыкновенный матч" - соревнования между мягкими и жесткими игрушками. И жесткие игрушки были очень самоуверенными. А мягкие у них все равно выиграли! 

«Крылатые истории» были сделаны мастерами «Союзмультфильма» с претензией на передачу традиций советских мультиков. И действительно, приглядевшись, в главных героях вы узнаете знакомые образы: волк почти из «Ну, погоди!», по крайней мере, курит и пьет точно также. Смышленый воробей напоминает галчонка Хватайку из «Простоквашина». Кот, правда, подкачал: на Леопольда похож, но куролесит и хулиганит на протяжении всех серий. А мартышка с детенышами срисована из «Осторожно, обезьянки!»


А это умный Воробей

Вот, что сказали родители, которым мы показали эту подборку впервые:

- До многих советских мультфильмов им далеко. Мультик, особенно если он короткий, должен цеплять. И в этих сериях цепляют слоганы, сопровождающие каждую серию. Видно, что сочинил их талантливый человек.

Твори добро, покуда сердце бьется,
И доброта не раз к тебе вернется.

Много опасностей ждут за порогом,
В оба гляди, отправляясь в дорогу.

Курение вредно, а пьянство опасно!
Не стоит губить себя – жизнь так прекрасна!

Глазу мил и сердцу дорог,
Чистый дом и чистый город.

Черные, белые, желтые, красные…
Мир удивителен тем, что мы разные!
 
А вы что думаете о новых мультиках? Вы бы включили их своему малышу?

Читайте также:

Когда малыш плачет

15.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 3 Когда малыш плачет Сколько бы ни писали в пособиях для молодых родителей, что детский плач – это нормальная реакция на любой дискомфорт и единственный...

Массаж

9.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №11 Делаем массаж новорожденному Сегодня массаж – обязательный элемент ежедневного ухода за ребенком. Ни у кого не возникает сомнений в том, насколько...

Люби, читатель, на просторе - в театре, морге, на заборе!

1.12.2011
Подводим итоги конкурса на лучшую историю про секс в необычном месте
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017