Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Умный Воробей и Кот-хулиган составят конкуренцию Лунтику и Смешарикам

15.8.2013

«Крылатые истории», короткие мультики в духе старого советского кино, не озвучивали голливудские знаменитости. Эти простые добрые истории - проект Благотворительного Фонда «Расправь крылья!», который специализируется на работе с сиротами, инвалидами, тяжело больными детьми и детьми из многодетных семей.
Транслировать мультики собираются по всей России. Начнут с крупных железнодорожных станций, где есть экраны.


Геннадий Хазанов очень внимательно смотрел "Крылатые истории"
Фото: Часовникова Юлия

Гость просмотра Народный артист России Геннадий Хазанов поделился с «КП» мыслями о важности хорошего мультфильма в жизни ребенка:

- С моей точки зрения, мультики – это важнейший фактор в формировании детской психологии. Мои внучки сейчас смотрят мультики больше, чем бывают на воздухе! Это не очень хорошо, конечно. Но теперь производители мультфильмов должны осознавать ответственность, которая ложится на их плечи. И делать соответствующий продукт. Если не заниматься детьми – мы лишим страну своего будущего! Я, когда был ребенком, часто мультфильмы смотрел. Моим любимым мультиком был "Необыкновенный матч" - соревнования между мягкими и жесткими игрушками. И жесткие игрушки были очень самоуверенными. А мягкие у них все равно выиграли! 

«Крылатые истории» были сделаны мастерами «Союзмультфильма» с претензией на передачу традиций советских мультиков. И действительно, приглядевшись, в главных героях вы узнаете знакомые образы: волк почти из «Ну, погоди!», по крайней мере, курит и пьет точно также. Смышленый воробей напоминает галчонка Хватайку из «Простоквашина». Кот, правда, подкачал: на Леопольда похож, но куролесит и хулиганит на протяжении всех серий. А мартышка с детенышами срисована из «Осторожно, обезьянки!»


А это умный Воробей

Вот, что сказали родители, которым мы показали эту подборку впервые:

- До многих советских мультфильмов им далеко. Мультик, особенно если он короткий, должен цеплять. И в этих сериях цепляют слоганы, сопровождающие каждую серию. Видно, что сочинил их талантливый человек.

Твори добро, покуда сердце бьется,
И доброта не раз к тебе вернется.

Много опасностей ждут за порогом,
В оба гляди, отправляясь в дорогу.

Курение вредно, а пьянство опасно!
Не стоит губить себя – жизнь так прекрасна!

Глазу мил и сердцу дорог,
Чистый дом и чистый город.

Черные, белые, желтые, красные…
Мир удивителен тем, что мы разные!
 
А вы что думаете о новых мультиках? Вы бы включили их своему малышу?

Читайте также:

USB-микроскоп: показать все, что скрыто

4.12.2013
Британский производитель гаджетов стал проводником в микромир

Советы неонатолога

9.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №9 На вопросы отвечала Анна Батылина, семейный врач -В роддоме сказали, что у моего новорожденного ребенка была желтуха. Опасное ли это заболевание и не...

Физиологические состояния новорожденного

15.2.2012
Когда из теплого уютного мрака маминого животика малыш выбирается на свет, на его организм обрушивается лавина звуков, красок, запахов. тактильных ощущений. Условия его жизни резко меняются. условия. Он попадает в абсолютно иную, непривычную среду.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018