Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Мачеха выживает меня из дома!

11.8.2013

Родители развелись десять лет назад, когда мне было 14 лет. Развелись спокойно, просто папа переехал к другой женщине. Мы с мамой начали новую жизнь, чтобы отвлечься от грустных мыслей строили планы. Как будем готовиться в институт, каких репетиторов наймем. Как я стану переводчиком и заживем счастливо. Мама у меня была большая оптимистка. Но все радужные надежды оборвал случай: мама погибла в автокатастрофе.

Я осталась одна в квартире. И ко мне переехал папа. С новой женой у меня отношения хорошие были: она втерлась ко мне в «подружки», вещи давала донашивать, модную обувь. Я, дурочка, радовалась. С мамой мы не особо шиковали. Но мечты об инязе пришлось быстро задвинуть: тратить деньги на подготовку меня в престижный вуз папа не собирался. Пришлось поступить в финансовый техникум, где у его жены были знакомые (она сама бухгалтер). После техникума меня устроили на работу, опять – по связям мачехи. Зато у меня появились деньги на курсы иностранных языков. Я выучила итальянский, английский подтянула. Сейчас учу португальский. Полиглотом можно быть и без в/о! Устроилась в иностранную фирму. Жизнь налаживается. Зато с «родственничками» у меня теперь жуткая война. Скандалы каждый день. Мачеха опять давит на папу: считает, я могу снимать квартиру, и необязательно мне с ними жить. А у отца совесть, видимо, проснулась: «Не могу выгнать единственного ребенка из родного дома». Эта коза ему так никого и не родила. Я говорю ей: «Может, ты сама себе пойдешь хату снимать?». Тут отец ее начинает защищать: «Она тебе образование дала и работу. Ты ее благодарить должна». За что благодарить? За то, что я из-за нее чуть не стала бухгалтером? Сейчас я менеджер по контрактам. И эта баба к моей карьере не имеет никакого отношения. И я не намерена снимать жилье, когда у меня есть квартира, в которой я родилась, прописана и имею долю собственности. И ее влияние на папу в последние годы ослабло. Но жить в таких условиях просто невозможно…

С уважением, Елена.

ОТКЛИКИ

Думаю, жить в коммунальной квартире с отцом в соседней комнате все же лучше, чем неизвестно с кем. Кроме того, я так понимаю, он часто на твоей стороне. Поэтому нужно расценивать ситуацию как не самую плохую. Тебе нужно жить так, как ты живешь, - полностью независимо. Занимайся своей личной жизнью, языками и карьерой. Введи правило, что твоя комната недоступна для посторонних без приглашения. О твоем уходе с площади, на которую ты имеешь право, не может быть и речи. Ты не должна платить за комнату, снятую где-то у кого-то за немаленькие деньги из кармана, в то время когда у тебя такая своя комната есть. Не уходи, даже если они тебе предложат платить за жилье. Дома жить надежнее.

Mypka.

Надо поставить вопрос о ее проживании в квартире перед отцом. Или она успокоится, или досвидос. На нее надо забить большой болт или пригрозить: если она не угомонится, вы устроите ей веселую жизнь с визитами к вам многочисленных подруг и друзей, прослушиванием музыки, танцами и т. п. У отца мозг все еще между ног, что ли? Вам сейчас стерву включить надо и одернуть тетку.

Гость.

Сколько добра падчерицам ни делай - все равно плохая будешь. Я дочь мужа с девяти лет растила. Образование дали, в платном институте училась, я платила, на работу ее после института устроила, за квартиру платила, когда она со своим парнем захотела жить отдельно, и все равно я плохая. Потому что я ей замечания делаю, а отец боится слово сказать. Вот уж правда: не делай добра и зла не получишь.

Мачеха.

Я вообще не понимаю детей, которые отбирают у родителей их жилье. Дело родителей - вырастить детей. А дальше дети должны сами вить свое гнездо. У нас, у русских, неправильная традиция, когда родители чуть ли не до пенсии нянькаются со своими чадами. Например, в Англии дети примерно с 18 лет должны сами хотя бы наполовину обеспечивать себя и жить отдельно. А у нас родителей при жизни готовы живьем закопать, чтобы отнять их жилье.

Roma.

Вот приблизительно так же и меня мачеха лишила родного гнезда! Отправила учиться в другой город, а обратно не пустила. После смерти отца обманным путем не дала мне войти в наследство, а теперь, после ее смерти, там проживает ее племянница. Девочка! Не отдавай то, что положено тебе по закону!

Ирина.

Ждем писем по e-mail: psy@kp.ru, dariaz@kp.ru или на сайте

Читайте также:

Как воспитать ребёнка правильно?

22.11.2012
Воспитание – это не какой-то отдельный процесс, который нужно проводить, например, каждое воскресенье с двух до четырёх часов дня. Мы воспитываем детей безостановочно, круглые сутки, и самый главный их воспитатель –наше повседневное поведение.

Мышь потеряла хвост, коврик и …ориетнтацию!

16.9.2012
И превратилась в пульт

Сербия - Под покровительством семейного святого

18.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №2 Наталья Крылова Под покровительством семейного святого В наше сумасшедшее время, когда каждый новый день несет с собой перемены, семья оказывается единственным...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017