Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Родители школьников уверены: ноутбуки и планшеты снижают интерес к учебе

9.8.2013

Школы еще не определились, нужны ли им электронные учебники. Но простенькие учебные лэптопы есть практически у каждого первоклассника. Да и сами родители стараются приобрести полезный гаджет ребенку для занятий.

Однако, всероссийский опрос от экспертов Hi-Tech Mail.Ru показал интересную тенденцию. 40 процентов ответивших считают, что технологии снижают интерес детей к учебе. В общем то, вполне обоснованно — иначе зачем в так называемых "учебных" ноутбуках хорошие видео карты для игр?

9 процентов до сих пор уверены, что технологии ухудшают здоровье детей. Мол, портится зрение и осанка, а от излучений не спасает даже шапочка из фольги.

Меньше половины респондентов относятся к технологиям положительно. 21 процент считают, что благодаря гаджетам увеличивается количество усваиваемой информации, 17 процентов - что технологии лучше готовят учащихся к будущей работе.

Интересна расстановка сил на рынке школьных гаджетов. 43 процента проголосовавших считают самыми полезными устройствами для учебы ноутбуки. Обычные планшеты считают подходящими для учебы 19 процентов опрошенных, графические планшеты набрали 5 процентов голосов. Ридерам отдали предпочтение лишь 8 процентов респондентов.

Опрос от экспертов Hi-Tech Mail.Ru показал интересную тенденцию: 40% ответивших считают, что технологии снижают интерес детей к учебе
Опрос от экспертов Hi-Tech Mail.Ru показал интересную тенденцию: 40% ответивших считают, что технологии снижают интерес детей к учебе

При этом большинство (54 процента) до сих пор предпочитают бумажные источники информации электронным (46 процентов). Что касается самых распространенных приложений для мобильных устройств, используемых в учебе, то первое место с большим отрывом (34 процента) занимают словари и переводчики. На втором месте (17 процентов) – различные формулы и правила. Специализированные программы (например, для черчения или построения аналитических графиков) используют менее 10 процентов опрошенных.

Читайте также:

ПРЕНАТАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

14.2.2012
Древняя притча гласит, что однажды китайскому мудрецу пришла мать с годовалым младенцем и спросила: «Когда начать воспитание моего мальчика?» И мудрец ответил: «Вы опоздали на год». Теперь мы ответили бы, что воспитание надо начинать с первых недель после зачатия.

Как упорядочить детские игрушки

8.1.2013
При появлении в семье малыша одновременно появляются и игрушки, которых со временем становится все больше, тем временем, как места в квартире и времени для ее уборки больше не становится. Именно поэтому для большинства родителей актуальны вопросы упорядочивания детских игрушек и приучения ребенка их убирать.

Ультразвук

8.1.2012
Кинозвезда еще до рождения С помощью трехмерного УЗИ каждая мама может увидеть фильм о внутриутробной жизни своего малыша. Ультразвуковое исследование (эхография) давно уже вошло в привычный...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018