Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Я полюбил ее за большие гигабайты...

5.8.2013

В номерах еженедельника «КП» за 29 сентября и 6 октября  мы рассказали о новом явлении - виртуальном сексе, который,  на удивление, вполне заменяет реальный многим мужчинам и женщинам по всему миру. Что они в нем находят?

Разобраться помогают  исследователи этого  интернет-феномена и наши читатели.

Купаясь в женском внимании

Недавно в России появилось профессиональное пособие по интимным знакомствам в Интернете. И сразу же стало настольной книгой для фанатов виртуального секса. О том, что побудило создать этот «учебник», мы расспросили его Анонимного автора - таким псевдонимом он подписал свою книгу и так же представился мне.

- Зачем «светиться»? - объяснил он. - Я довольно известная личность в Питере, найдутся ханжи, которые обвинят меня в безнравственности. Не станешь же рассказывать каждому про свою трудную личную жизнь. Ведь я после развода и вовсе остался без секса. Искать любовниц по ночным клубам времени не было.  А в агентства, которые занимаются сводничеством, обращаться совсем не хотелось. Вот и подался в Интернет. Хотя поначалу не сильно верил в него, как в источник разудалых плотских радостей. Однако же попробовал - и получилось. И Казановой себя почувствовал, и даже девушку славную нашел, с которой в настоящее время живу - реально. Попутно стал экспертом по интернет-знакомствам. Ведь я почти два года им посвятил! 

- Не лучше ли все-таки знакомиться «вживую»?

- Нет, конечно! Попивая пиво, тут можно одновременно флиртовать с десятками девиц, отсеивая тех, кто тебе несимпатичен, и тут же забывая о тех, кому несимпатичен ты.

Желание избавиться от тела

- Всегда думала, что виртуальным сексом занимаются только ленивые неудачники.

- Мои наблюдения показывают, что в разделы интернет-«знакомства» в основном заходят люди активные, не желающие замыкаться в унылой схеме: работа - кухня - диван - работа. Процент клинических неудачников гораздо ниже, чем в обычной жизни. И для фанатов сетевой секс имеет одну поразительную особенность: несмотря на то, что главное внимание явно концентрируется на телесных образах, на самом деле подразумевается наличие скрытого желания вообще избавиться от тела. У них «секс в голове». Так говорят психологи. Они также замечают, что при всем разнообразии сексуального фантазирования за всеми этими яркими лихорадочными переживаниями скрывается подтекст: одиночество и душевная боль.

- Кто сейчас, как говорят в вашей среде, серьезно подсел на интернет-интим?

- В основном молодые люди от 18 до 35 лет - компьютерное поколение. Среди девушек есть «принципиальные виртуалки» - они готовы общаться на самые откровенные темы и заниматься виртуальным сексом с утра до ночи. Таких крайне возбуждает сознание того, что десятки и сотни мальчишек и мужиков мастурбируют, мечтая об их прелестях. Нравятся непристойные предложения от «партнеров». Фотки они высылают, как правило, не свои. Скрываются под условными именами-никами типа: «Сладкая шлюха», «Мокрая киска», «Маленькая развратница»... К сожалению, нередко за ними скрываются закомплексованные серые мышки или веселые подружки, которым после бокала джин-тоника захотелось подразнить мужчин. Кстати, в самом отвратительном варианте, не зная об этом, можно «попасть» на беседу и с геем-извращенцем.

А у большинства мужчин-«виртуальщиков», как ни странно, в реальной жизни нет сексуальных проблем. У многих хорошо подвешен язык, имеется явный литературный дар. Появившись на сайте знакомств или в чате, он может бросить женщине пару фразок-«цеплялочек», а потом невинно предложить перейти в аську (система мгновенного обмена сообщениями в Интернете). «Виртуальщик» - достаточно тонкий психолог, чтобы сразу понять, готова ли к «вирту» конкретная собеседница. Промахнувшись, исчезает быстро, как и появился. Некоторые крайне навязчивы. Но для большинства мужчин «вирт» - это такая  игра, которую он вежливо предлагает.  А в «реал» выбираются всего около четырех процентов  виртуальщиков - некоторые  в итоге даже создают семью.

ЦИФРЫ

Страх перед близостью

По данным германского социолога Эрнеста Борнемана, в мире сегодня распадается каждый третий брак. Миллионы людей предпочитают оставаться холостяками или «синими чулками», многие из которых даже не решаются завязать сексуальный контакт из страха быть отвергнутым. Около 20 процентов молодых людей до 30 лет сегодня обходятся вообще без плотских развлечений. Как считает Борнеман, в нынешнем тысячелетии «люди нуждаются в ласках друг друга гораздо меньше, чем в любой другой период истории человечества».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Хочется настоящей «еды»

Психотерапевт, кандидат психологических  наук Олег ВЕДЕНЕЕВ:

- Для большинства людей сетевой секс привлекателен именно своей новизной. Некоторым кажется, будто они попадают в некий сексуальный рай, в котором легко исполняются все запретные желания. Какое-то время это впечатление соответствует действительности. Но даже самый запретный плод приедается и начинает казаться пресным, если вкушать его слишком часто. И обычно вскоре начинает хотеться настоящей «еды». Через некоторое время то, что прежде щекотало нервы, из-за постоянного повторения начинает казаться банальным, теряет новизну и перестает вызывать интерес. Дело в том, что Интернет - это невещественная среда, и в сетевом сексе не участвует существенный ингредиент сексуальной активности - человеческое тело. Повторяемость образов и активность «понарошку» неизбежно вызывают разочарование у людей, не испытывающих настоящей сексуальной зависимости.

НАМ ПИШУТ

Более полусотни откликов от наших читателей пришло  на статью «Секс в Интернете: шалость или измена?»

Представляем самые  интересные письма

Полное разочарование

Мы вытворяли в «вирте» такое, о чем я раньше даже подумать не могла. А потом мы, не выдержав накала виртуальных страстей, решили встретиться. А зря. И дело даже не во внешности, оставляющей желать лучшего (на ТАКОЙ интернет-секс я была согласна с кем угодно), просто и любовником он оказался так себе. Я была страшно разочарована.

Наталья Владимировна.

Ведем двойную жизнь

От скуки «залезла» в Сеть, познакомилась с Викой. В дальнейшем оказалось, что Вика - это Сергей, ему 35, женат. Мы занимались «виртом» больше года (от мужа тщательно скрывала). Потом мы встретились, и, поверьте, ни капли разочарования и угрызений совести. Мы вместе почти три года. Так и ведем двойную жизнь.

Мария, 25 лет.

Что делать  верной жене?

Мой муж - вахтовик, ездит работать на Север по полтора-два месяца. А мне 36 лет, то есть самый распрекрасный возраст для секса. Встречаться с кем-либо реально - душа и сердце не позволяют, а физиология требует своего. Можно, конечно, просто заниматься самоудовлетворением, но лучше это делать с виртуальным партнером: получаешь удовлетворение и не испытываешь угрызений совести перед мужем. Более того, каждый мужчина меня учит новым способам ласк. И этими новшествами я потом приятно удивляю супруга. Так что для меня «вирт» - это спасение от вынужденного «прогула» в сексе.

zaryaK.

Я представляю себя мачо

В виртуальным мире я представляю себя настоящим мачо - и «виртуалки» ко мне клеятся пачками. А в реальности со мной никогда девчонки не хотели заниматься сексом. Так что я всеми руками за такое новое времяпрепровождение.

Efim.

Читайте также:

Fly - штучка для молодых

3.8.2013
Недорогой телефончик поддерживает одновременно работу двух сим-карт

Гестоз(2)

8.1.2012
Гестоз Гестоз – такое короткое слово, ничего не говорящее молодым девушкам у матерей, умудренных опытом, оно вызывает тревогу. Итак, что же такое «гестоз»? По современным понятиям...

Гестоз

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №7   Гестоз Гестоз – такое короткое слово, ничего не говорящее молодым девушкам  у матерей, умудренных опытом, оно вызывает тревогу. Итак, что же...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017