Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Американские пилоты будут искать курс по планшетнику

3.8.2013

Американская авиакомпания United Airlines нашла еще одно применение для планшетных компьютеров Apple iPad2. Теперь эти устройства должны заменить бумажные карты и всю бортовую документацию в кабине пилотов. Так что в рейс летчики будут теперь улетать со своими служебными планшетниками. Для этих целей уже закуплены 11 тысяч устройств.

Эксперты подсчитали, что в памяти одного компьютера поместится столько же информации, сколько распечатано на 17 килограммах бумаги. Все руководства, инструкции, бортовой журнал, комплект аэронавигационных карт больше не будут занимать место в тесной кабине.

За счет снижения летного веса каждый самолет в год будет сжигать на тонну горючего меньше. Кроме того, не придется спиливать 1900 деревьев - именно столько требовалось для производства бумаги для одного комплекта бортовых документов.

С iPad под мышкой уже летают пилоты авиакомпаний Alaska Air и Delta. Федеральное управление гражданской авиации США к перспективе отказа от бумажных карт и документов отнеслось сначала весьма насторожено, но после серии тестов на небольших самолетах ведомство одобрило использование планшетников и коммерческих линиях.

Возможно, скоро диалог в кабине пилотов «Боинга» может стать похож на старый анекдот (с учетом слвременных реалий): «Ты iPad взял?» - «Нет!» - «Что, опять по пачке «Беломора» полетим?»

Читайте также:

Покорять столицу?

24.9.2013
Покорять столицу? (Для выпускников и их родителей) Совсем немного осталось времени до последнего школьного звонка. А там экзамены и, как водится, большая дорога жизни. Наверняка уже давно родители плохо...

Младенческие игры (9-12)

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 5 Игры для малышей от 9 до 12 месяцев Как вырос ваш кроха! Из пищащего живого комочка он превратился в весьма активного и любознательного карапуза. В девять...

Тили-тили тесто или игры на кухне

28.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №10 Ася Штейн Тили-тили тесто или игры на кухне. Приготовила-накомила-помыла… А стрелка кухонных часов предательски подбирается к половине седьмого:...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019