Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Американские пилоты будут искать курс по планшетнику

3.8.2013

Американская авиакомпания United Airlines нашла еще одно применение для планшетных компьютеров Apple iPad2. Теперь эти устройства должны заменить бумажные карты и всю бортовую документацию в кабине пилотов. Так что в рейс летчики будут теперь улетать со своими служебными планшетниками. Для этих целей уже закуплены 11 тысяч устройств.

Эксперты подсчитали, что в памяти одного компьютера поместится столько же информации, сколько распечатано на 17 килограммах бумаги. Все руководства, инструкции, бортовой журнал, комплект аэронавигационных карт больше не будут занимать место в тесной кабине.

За счет снижения летного веса каждый самолет в год будет сжигать на тонну горючего меньше. Кроме того, не придется спиливать 1900 деревьев - именно столько требовалось для производства бумаги для одного комплекта бортовых документов.

С iPad под мышкой уже летают пилоты авиакомпаний Alaska Air и Delta. Федеральное управление гражданской авиации США к перспективе отказа от бумажных карт и документов отнеслось сначала весьма насторожено, но после серии тестов на небольших самолетах ведомство одобрило использование планшетников и коммерческих линиях.

Возможно, скоро диалог в кабине пилотов «Боинга» может стать похож на старый анекдот (с учетом слвременных реалий): «Ты iPad взял?» - «Нет!» - «Что, опять по пачке «Беломора» полетим?»

Читайте также:

Как приучить ребенка играть одному

8.3.2012
Журнал «Аистенок» 2005, №3 «Я ИГРАЮ САМ». «Растем играя : от 0 до 5». Как приучить ребенка играть одному. Мечта любой мамы : ребенок спокойно играет в своей...

Как с ма­лых лет на­уки по­стигать

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 2 Как с ма­лых лет на­уки по­стигать   Кро­ха по­знает мир опыт­ным пу­тем: ощупы­ва­ет, разгля­ды­ва­ет, тя­нет в рот вся­кий встреча­ю­щийся на пу­ти...

Лепим из пластилина

6.9.2012
С самого детства ребёнок воспринимает окружающий мир через разнообразные проявления искусства. Одним из таких видов творчества является лепка из пластилина. Это уникальный материал, предназначенный именно для раннего развития малыша.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019