Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Американские пилоты будут искать курс по планшетнику

3.8.2013

Американская авиакомпания United Airlines нашла еще одно применение для планшетных компьютеров Apple iPad2. Теперь эти устройства должны заменить бумажные карты и всю бортовую документацию в кабине пилотов. Так что в рейс летчики будут теперь улетать со своими служебными планшетниками. Для этих целей уже закуплены 11 тысяч устройств.

Эксперты подсчитали, что в памяти одного компьютера поместится столько же информации, сколько распечатано на 17 килограммах бумаги. Все руководства, инструкции, бортовой журнал, комплект аэронавигационных карт больше не будут занимать место в тесной кабине.

За счет снижения летного веса каждый самолет в год будет сжигать на тонну горючего меньше. Кроме того, не придется спиливать 1900 деревьев - именно столько требовалось для производства бумаги для одного комплекта бортовых документов.

С iPad под мышкой уже летают пилоты авиакомпаний Alaska Air и Delta. Федеральное управление гражданской авиации США к перспективе отказа от бумажных карт и документов отнеслось сначала весьма насторожено, но после серии тестов на небольших самолетах ведомство одобрило использование планшетников и коммерческих линиях.

Возможно, скоро диалог в кабине пилотов «Боинга» может стать похож на старый анекдот (с учетом слвременных реалий): «Ты iPad взял?» - «Нет!» - «Что, опять по пачке «Беломора» полетим?»

Читайте также:

Как развивать интеллект у ребенка до года

10.2.2013
Обычно под понятием «интеллект» люди подразумевают «ум», но на самом деле интеллектом являются не полученные знания, а способность учить новое.

«Дочки и сыночки»

20.10.2013
«Мама» и «папа»… Такие обыкновенные слова, и слышать их в свой адрес - наивысшее счастье

Учим Петю географии (репортаж из одной семьи)

28.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №4 Михаил Федотов Учим Петю географии (репортаж из одной семьи). Я даже не знал, что я такой глупый простофиля! - сказал Винни-Пух.- Я самый бестолковый...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio