Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Дети, которые растут в полной семье, умнее тех, чьи родители развелись

16.9.2013

Оказывается, те дети, которые растут с папой и мамой, получают больше внимания, они более спокойны и в их мозгу развивается больше клеток.

Хотя есть некоторые нюансы в зависимости от пола ребенка. Например, у мальчиков из полной семьи лучше развиваются память и способность к обучению. А у девочек - координация и социальные навыки, общение. Малыши, которые растут в полной семье, чувствуют стабильность и уверенность, а это помогает избегать стрессов и тратить всю энергию и все эмоции на познавательную деятельность, к таким выводам пришли ученые из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари в Канаде.

Так что те ощущения и та уверенность, которая закладывается в самом раннем возрасте, когда ребенок растет с мамой и папой, дают свои плоды в течение всей жизни. 

Читайте также:

ВЕЛИКАЯ СИЛА ТВОРЧЕСТВА.

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 7-8 ВЕЛИКАЯ СИЛА ТВОРЧЕСТВА. В дошкольном возрасте у ребенка доминирует и активно развивается, в основном. правое полушарие, отвечающее за интуитивно-образное...

«Какое огромное счастье: наконец-то мы нашли своего сына!»

9.9.2012
Одним теплым майским днем совершилось чудо – на земле появился еще один маленький человечек. Так сложилось, что этого мальчика не встретили теплые мамины руки и  счастливая улыбка папы. Но сердце этого малыша по имени Сережа, несмотря на одиночество и отверженность, билось в ожидании особенной встречи с теми, кто, быть может, и не родил его, но кто выносил его в своем сердце. Словно готовясь к этой встрече в доме малютки, Сережа вновь и вновь повторял одно теплое и родное слово – «мама». Ему казалось, что мама его обязательно должна услышать.

Эмоциональное рисование

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2005, №3 Эмоциональное рисование «Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый малыш…» Когда мы учим ребенка рисовать,...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018