Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Дети, которые растут в полной семье, умнее тех, чьи родители развелись

16.9.2013

Оказывается, те дети, которые растут с папой и мамой, получают больше внимания, они более спокойны и в их мозгу развивается больше клеток.

Хотя есть некоторые нюансы в зависимости от пола ребенка. Например, у мальчиков из полной семьи лучше развиваются память и способность к обучению. А у девочек - координация и социальные навыки, общение. Малыши, которые растут в полной семье, чувствуют стабильность и уверенность, а это помогает избегать стрессов и тратить всю энергию и все эмоции на познавательную деятельность, к таким выводам пришли ученые из Института мозга Хотчкисса Университета Калгари в Канаде.

Так что те ощущения и та уверенность, которая закладывается в самом раннем возрасте, когда ребенок растет с мамой и папой, дают свои плоды в течение всей жизни. 

Читайте также:

Эмоциональное рисование

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2005, №3 Эмоциональное рисование «Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый малыш…» Когда мы учим ребенка рисовать,...

Раз­ви­тие креативно­сти у одаренно­го ре­бенка

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 2 Раз­ви­тие креативно­сти у одаренно­го ре­бенка   Все мы знаем, что прогресс осуще­ствля­ет­ся благо­да­ря одаренным лю­дям: это они со­верша­ют от­крытия,...

Цветок из-под снега

9.4.2013
Теплое весеннее солнышко согрело землю, уже начинает пробиваться зеленая травка, а на полянке рядом с домиком Ерошки расцвел первый весенний цветок!
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019