Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Зачем создавать семью, если я не знаю, чему научу детей

15.8.2013

Как я устал! Очень, очень устал. После работы я захожу в магазин, беру пару бутылок  пива.  Иду домой с чувством обреченности и скуки. Развалившись на диване, я пью пиво и туплю  в экран телевизора. Но мне нет никакого дела до разбившегося самолёта, курса рубля, жирных сытых депутатов и топ-моделей. Мне вообще все пофиг. Я просто пью пиво, смотрю телевизор. Жду кино. Вот очередной американский боевик. А вот очередная тупая комедия. Я посмотрю кино, допью пиво и пойду спать. Мне завтра рано вставать. На работу. Я зарабатываю деньги, чтобы жить. А на свои честно заработанные деньги я покупаю еду и одежду.

У меня нет проблем  в личной жизни, потому что у меня нет личной жизни. Мне некогда  и я стесняюсь красивых женщин. А они меня не стесняются, им тоже некогда.

Иногда я встречаюсь с другом. Мы напиваемся вина или  водки. И тогда кажется, что изменить жизнь легко. Непонятно щемит  грудь. Как будто я что-то давно  знал, но забыл. И хочется вспомнить.

Но утром я  встаю и иду на работу. Потому что надо зарабатывать деньги. Надо на что-то покупать еду и одежду.

Иногда я думаю  что надо завести семью. И может  быть появится смысл в жизни. Но что  я дам своим детям? Чему научу? Ходить рано утром на работу?

Я не мечтаю о морях и топ-моделях. Я просто жду отпуска. Чтоб поехать с другом на рыбалку, зажечь костер и забыть на время о том, что я очень устал. 

Михаил.

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

У меня куча таких знакомых, для которых лучшая подружка - пивная кружка. Еще одно доказательство об искусственном угнетении тестостерона. Мужики, кончайте дуть это пойло.

Маша.

Характерная история человека, страдающего депрессией. Сегодня медицина многого достигла в борьбе с этим недугом. К психоневрологу надо.

Врач.

У меня так было! Но, даже отчаявшись, я боролась и верила, что это пройдет... Когда поняла, что не пройдет, в моей жизни произошли ТАКИЕ изменения, о каких не смела даже и мечтать. Михаил, даже если умираете от тоски, оставьте в душе маленькую надежду на чудо - и оно обязательно произойдет.

Цыганка Сэра.

У меня все в точности, как у автора письма. Разница в одной детали - вместо двух бутылок пива у меня две бутылки водки...

Козьма Прутков.

Зажрались вы! Вот у кого из моих друзей нет квартиры - снимают, тем на диване с пивом лежать некогда, пашут на ипотеку, сон для них - радость. Или вот родственники в деревне живут - снег почисти, воду нагрей. Отдых - радость. А вы ни фига не устаете, раз на ящик время есть. Обломовщина называется, классика. Мой совет - сломайте ящик, он отупляет, лучше читайте. И поставьте цель, например, расширить квартиру, найти любимую, в Париж съездить.

Женечка.

Спортом займитесь! Мне 43 г., с 9 лет занимаюсь классической борьбой, к 18 г. КМС получил. И сейчас 6 часов в неделю хожу на тренировки уже с сыном. Кайф не менее чем от секса!

Кот Матроскин.

Просто в вас нет веры. В себя, в Бога. Вы как автомат, а надо всего лишь вcпомнить, что в вас есть душа. И она как раз и пытается вам о себе напомнить. Если вы все так осознаете, значит, вы человек думающий. Значит, и детям много сможете дать. Посмотрите по сторонам. А вдруг есть девушка, ждущая вас. Может быть, вы будете продолжать ходить на работу и уставать, но, имея семью, появится такая радость возвращаться домой.

Мама двоих мальчиков.

Ждем писем по e-mail: psy@kp.ru, dariaz@kp.ru или на нашем сайте

Читайте также:

Глазки закрывай, баю-бай…

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 2 Глазки закрывай, баю-бай…   Общеизвестно, что треть жизни мы проводим в постели, в процессе сна. Тем, у кого по каким-либо причинам имеются проблемы...

«Ты - мой кумир!»

17.3.2013
«Ты - мой кумир!» (Детская психология) «Не сотвори себе кумира», - говорит Библия. Уточняется: кроме Бога. А кумирами тогда назывались глиняные идолы и вообще изображения чужих богов. Современные люди...

«Цветы на чужом подоконнике»

15.4.2013
«Цветы на чужом подоконнике» (Семья и дети) Ирина, так зовут мою сестру, уже два года замужем за Алексеем. Ему 25 лет, а ей 23 года, живут, насколько я знаю, в достатке, квартира у них уже есть, машина...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018