Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Прочти записку, которую оставили белки, и отгадай, по какой дороге пошли Пумка и Дениска

5.9.2013

Они последовали этой инструкции и действительно обнаружили на чердаке старинный сундук и ключ рядом с ним.

А в это время Пумка догнала удирающего со всех ног Дениску и приняла свое нормальное обличье. Друзья на радостях обнялись - им удалось сбежать от ужасных «копателей», и они снова были вместе.

Дасти сунула ключ в замок и повернула его. Старинный механизм поддавался с трудом - вряд ли кто-то пытался открыть его за последние сто лет. Со скрипом в замке что-то повернулось, щелкнуло и...

«Ой, - прошептала Расти, - у меня, кажется, сейчас сердце разорвется...» Дасти осторожно приподняла тяжелую крышку сундука. В глаза белкам ударило яркое голубоватое сияние. Когда их глаза привыкли к свету, они разглядели на дне сундука... какие-то бумаги! Это они светились во мраке. Но ничего, кроме свертка потрепанных листов, в сундуке не обнаружилось. Ни драгоценных камней, ни золота - никакого намека на клад.

Расти хмыкнула: «И это все?! Ради этих бумажек мы рисковали жизнью?»

Дасти была немножко старше и немножко умнее, поэтому не стала удивляться, а просто вытащила светящийся сверток, прижала к груди и решительно сказала: «Что бы это ни было, надо забирать находку с собой и уносить ноги. Кто знает, может быть, «копатели» уже добрались до часовни. А ведь нам еще надо клад перепрятать и оставить Пумке знак».

Благополучно спустившись вниз, белки подобрали на полу обломок кирпича и нацарапали на стене записку для Пумки...

Тем временем Пумка с Дениской, на всякий случай спрятавшись под кустом, пытались разобраться в сложившейся ситуации.

«Копатели», конечно, понесли серьезные потери, - важно рассуждал уже оклемавшийся Дениска. - Но это не значит, что они так просто сдадутся. Наверняка они залижут раны и снова пойдут по нашим следам. Им во что бы то ни стало нужно найти клад. И ради него они готовы на все!» «Нужно пустить их по ложному следу!» - решительно сказала Пумка...

ЗАПИСКА НА СТЕНЕ

ЗАПИСКА НА СТЕНЕ


Белки нацарапали на стене записку для Пумки, но, чтобы никто чужой не догадался, зашифровали ее. Прочитай надпись, и ты узнаешь, куда отправились белки перепрятывать найденный в часовне клад.

Правила. Каждая цифра в шифре обозначает номер буквы в русском алфавите: 1 - это А, 2  - Б, 3 - В и так далее. Поменяй все цифры на буквы, и шифр раскроется.

ПУМКИНЫ ЗАУМКИ

ПУМКИНЫ ЗАУМКИ


Так писали до 1917 - 1918 годов.

В русском алфавите не всегда было 33 буквы. Такой алфавит был принят только в 1918 году.

В первой старославянской азбуке было 43 буквы. Потом к ним добавились еще 4 новые буквы, а 14 старых, наоборот, исчезли. Большую реформу провел Петр I, который стремился к упрощению письма.

К 1917 году в алфавите официально было 35 букв, а на самом деле - 37, потому что Й и Ё не выделялись в отдельные буквы. После реформы русского языка, которая произошла в 1917 - 1918 годах, из алфавита изъяли буквы ять, ер, малый юс, фита, ижица и i.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!

Конкурс рисунков на тему «Мое лето» продолжается. Торопись прислать свою работу, и, может быть, именно ты выиграешь главный приз от «Детской странички».  А для вдохновения посмотри на работы, которые прислали нам пятиклассники из художественного кружка ГОУ СОШ № 305 СВАО г. Москвы. Так замечательно рисовать ребят научила руководитель кружка Наталья Анатольевна Панькина!

Лукьянова Аня, 11 лет: «У бабушки в гостях».
Широкова Оля, 11 лет: «Летом на даче».
Щелкунова Маша, 11 лет: «В деревне».


СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ

СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ


На картинке нарисованы дорожки, по которым могли пойти Пумка с Дениской. Одна из них - та, по которой они пошли на самом деле. Остальные - ложные. Отгадай, какая правильная.

Ответы (конкурсы от 23 сентября)

Отличия: количество черных пятнышек на березке слева, рукавчик блузки, ухо, карман  штанов и улыбка у Пумки, листочек на березке справа, цветы у березки справа.

К замочной скважине подойдет четвертый ключ сверху.

Победители: Семенова Света, г. Москва; Андрейкин Артем, г. Санкт-Петербург, Волошкина Настя, Московская обл., г. Волоколамск.

Кошкин дом

Читайте также:

Охота. Замуж

1.10.2013
Как-то так случилось в мире людей, что мужчины из охотников, добытчиков, в общем грозных, суровых существ, превратились в... добычу

Число желающих поступить в УрФУ увеличилось на сотни человек

28.8.2013
Число заявлений от абитуриентов, желающих поступить в Уральский федеральный университет (УрФУ) имени первого президента РФ Бориса Ельцина, увеличилось в 2013 году по сравнению с приемной кампанией-2012.

Классические родительские проблемы. Часть 3. Ваш ребенок – драчун.

17.12.2012
На вашего ребенка все чаще и чаще жалуются соседи, воспитатели детского сада. Не спешите приписывать своему малышу агрессивность. Очень важно разобраться, в какой ситуации ваше чадо применяет силу. Малышу до 3-х летнего возраста проще выразить себя в действии, чем облечь это в слова. Например, драка с младшим братом может сигнализировать о том, что старшему не хватает внимания. Если ребенок ударил того, кто его обидел, то это означает лишь то, что ваш малыш не позволяет себя унижать. Но если драки регулярны, то это явный признак того, что дитя испытывает трудности, с которыми не в силах справиться. Необходимо объяснить ребенку, что быть рядом с другими можно лишь тогда, когда он ведет себя мирно.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019