Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Самые лучшие мультфильмы для всей семьи

26.10.2013

В новогодние праздники традиционно вся семья собирается вместе. Чтобы общее времяпрепровождение всех поколений семейства получилось еще более увлекательным, мы выбрали 8 лучших мультфильмов, снятых за последние три года, от просмотра которых получат удовольствие и взрослые, и дети.

1. "Вверх" (Up, 2009)

Возраст: От 4-х лет

О чем фильм: Похоронив жену, хмурый пенсионер в компании соседского мальчишки-оболтуса отправляется в путшествие в Южную Америку на воздушных шарах.

Почему смотреть: Штатные гении студии "Пиксар" ("Суперсемейка", "Тачки") в этом анимационном фильме в очередной раз сделали то, над чем бьются создатели семейного кино на протяжении  многих десятилетий - чтобы и детям было интересно, и родители не зевали или не кривились от глупости сюжетных перепетий. Но "Вверх" - это еще и в каком-то смысле вершина пиксаровской анимации, всегда тяготевшей к осмыслению философских проблем. Здесь впервые в современной детской мультипликации затронута тема смерти, ведь путешествие пенсионера вполне можно трактовать, как загробное. Понятно, что дети всех метафор не считывают (да им это и не нужно), но у взрослых есть реальный шанс увидеть в пестрой анимационной реальности трогательную историю.

2. "Как приручить дракона" (How To Train Your Dragon, 2010)

 

 

Возраст: От 5-ти лет

О чем фильм:  Юный хилый викинг по имени Иккинг должен вырасти и стать убийцей драконов, с которыми его сородичи на острове Олух издавна воюют.
Однажды Иккинг случайно подстреливает Черную Фурию - самого опасного дракона. Но вместо того, чтобы убить супостата, Иккинг предпочитает его выдрессировать.

Почему смотреть: Блестящее начало нулевых для студии Dream Works закончилось очевидным кризисом идей в их конце. Успех главного детища студии - "Шрека" - позволил Dream Works создать с десяток штампованных мультфильмов по единой схеме. Закончилось все тем, что постмодернизм для дошкольников надоел даже самим дошкольникам - с четвертого "Шрека" в этом году публика, конечно, не сбегала толпами, но и особых восторгов слышно не было. Спас репутацию студии именно мультфильм "Как приручить дракона", в котором впервые за долгие годы из-за бездушной схемы проступила трогательная история о необходимости  быть терпимым к непохожим на тебя людям и о превращении мальчика в мужчину. Прибавьте сюда полеты на драконах в 3D и получите лучший полнометражный мультфильм 2010 года.

3. "Мэри и Макс" (Mary and Max, 2008)

 

 

Возраст: От 8-ми лет

О чем фильм: История переписки 8-летней австралийки Мэри и 44-летнего американца Макса, длящейся всю их жизнь.
Почему смотреть: Все прочие участники нашего новогоднего рейтинга - дорогие красивые истории от больших студий. "Мэри и Макс" - это пластилиновый мультфильм из Австралии, стоивший копейки и не поражающий воображение размахом. Но в данном случае это не имеет никакого значения.
Потому что "Мэри и Макс" - это прежде всего очень талантливое и честное произведение о дружбе. Герои пишут друг другу о своих невзгодах и неудачах, обсуждают вещи (порой довольно страшные), которые обычно остаются за рамками студийной анимации. Словом, зрелище не то чтобы детское, но для ребенка-подростка и особенно его родителей именно "Мэри и Макс", возможно, станет главным анимацимонным переживанием новогодних каникул.

4. "ВАЛЛ-И" (WALL-E, 2008)

 

 

Возраст: От 5-и лет

О чем: Одинокий робот-мусорщик бродит по покинутой людям Земле, потом встречает свою любовь в облике гламурного робота Евы.
Почему смотреть: Антиутопия, в которой люди выглядят гораздо менее симпатичными, чем механизмы - рискованная для анимации тема. Но для студии "Пиксар", как видно, не проблема сделать самый романтичный мультфильм десятилетия года с кусками железа в главных ролях.

5. "История игрушек-3" (Toy Story 3, 2010)

 

 

Возраст: от 5-и лет

О чем: Динозавр, усатая картошка, игрушечный робот и ковбой отправляются на свалку, но в последний момент их ждет чудесное спасение на чердаке.
Почему смотреть: Третья "История игрушек"- мультфильм о том, как уходит детство. Исчерпывающее высказывание на эту тему.

6. "Рапунцель. Запутанная история" (Tangled, 2010)

 

 

Возраст: От 6-и лет

О чем: Блондинка-домоседка с длинной косой отправляется в путешествие с помощью мелкого разбойника. Экранизация сказки братьев Гримм Почему смотреть: У мультфильмов "Диснея" в последнее время была слава довольно ретроградного зрелища, сочащегося патокой. Но создателям мультфильма "Рапунцель", к счастью, удалось сделать в меру увлекательную анимацию для девочек.

7. "Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr Fox, 2009)

 

 

Возраст; От 10-и лет

О чем: Рыжий лис и его семейство обороняются от невзлюбивших их фермеров.
Почему смотреть: Потому что это кукольный музыкальный мультфильм Уэса Андерсона - главного кидалта своременного кинематографа, режиссера "Семейки Тененбаум" и "Поезда на Дарджилинг". Ребенок, может быть, не сразу, но все-таки оценит тот факт, что родители показали ему что-то, выходящее за рамки современного анимационного мейнстрима.

8. "Рыбка Понью на утесе" (Gake no ue no Ponyo, 2008)

 

 

Возраст: От 6-и лет

О чем: Версия "Русалочки" от классика японской анимации Хаяо Миядзаки ("Принцесса Мононоке", "Унесенная призраками")
Почему смотреть: Последний из выходивших в России мультфильмов Хаяо Миядзаки вновь покорил всех - фильм с успехом прошел на кинофестивале в Венеции, стал лидером японского проката, получил высокие оценки от критиков по всему миру. Мультфильмы Миядзаки - ровно тот случай, когда элитарная авторская анимация становится любимой миллионами людей по всему миру.

А какие мультфильмы любите вы? Что посоветуете показать детям в праздничные дни?

Читайте также:

Домашние уроки Вальдорфа

4.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 3 Домашние уроки Вальдорфа Вальдорфская педагогика, которая ставит своей целью – воспитание свободных, творческих, независимых и счастливых людей, симпатична...

Посуда для малыша

15.10.2012
Когда ваш ребенок уже слишком «взрослый», чтобы есть из бутылочки, необходимо начинать учить его кушать самостоятельно с помощью ложки, тарелки и чашки.Сначала следует купить детскую посуду, так как обычная для ребенка не подходит. Выбирайте посуду из небьющегося материала, так как малыш может бросать ее на пол. Пластик для этого подходит лучше всего. Желательно, чтобы посуда была с какими-нибудь веселыми картинками. Например, если на дне тарелки будет нарисован герой его любимого мультфильма, то ребенок, скорее всего, постарается как можно быстрее съесть ее содержимое, чтобы увидеть его. Первая тарелка не должна быть большой. Для подвижных деток можно приобрести тарелочку на присоске. Тогда он точно не сможет ее перевернуть вместе со всей едой, которая в ней находится.Чашечка должна иметь удобную ручку, которая не скользит, еще лучше – две, с разных сторон. Переход от бутылочки к чашке ребенку не очень удобен. Поэтому для начала купите детский поильник.

ПРАВЫЙ МОЗГ И ОБРАЗОВАНИЕ

27.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №1 Михаил Федотов ПРАВЫЙ МОЗГ И ОБРАЗОВАНИЕ Тема обучения на правый мозг, который захватывает сейчас умы педагогов всего мира, в настоящий момент лучше всего...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018