Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Бюджетный планшет Bliss Pad: игра в ассоциации

17.10.2013

Семейство Android-ных пополнилось еще одной новинкой: 9,7-дюймовым планшетом от Nexus Bliss Pad 9720. "Комсомолка" протестировала гаджет и сравнила его с более дорогостоящими конкурентами - тем более, что подобрать ассоциации было несложно.

В дизайне планшета сложно придумать что-то новое. Bliss Pad удачно сочетает округлую форму и зауженные края корпуса. Пальцы удобно ложатся на скошенную грань устройства, а значит — меньше отпечатков на стекле дисплея. Аппаратные кнопки расположились сверху ("плюс" и "минус" вместо стандартной "качельки" громкости) и справа ("пуск", "меню" , "назад"). Левая грань определена под разъемы — аудио 3.5, мини-USB, видеовыход и слот для карты памяти microSD. Задняя сторона защищена алюминиевым корпусом, что, конечно влияет на вес устройства, но не критично — 680 граммов. В целом, внешне планшет вызывает неуловимые ассоциации с первыми Ipad. Только, разумеется, с логотипом Bliss, а не надкусанным яблоком.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Экран вполне себе стандартный: 1024x768, но с бонусом в виде ёмкостной сенсорной панели с 5-пальцевым мультитачем. И, конечно, IPS-матрицей, которая дает хорошие углы обзора и яркие цвета. Сенсор чувствительный, нажатия распознает с первого раза. Единственная заминка может возникнуть с экранной клавиатурой. Маэстро ICQ и десяти-пальцевого "слепого" набора лучше несколько снизить скорость печати, чтобы бедняжка не впадала в легкий ступор. Радует, что клавиши и зазоры между ними достаточно велики, чтобы не промахнуться. Внешне клавиатура выглядит очень похожей на самсунговскую "экранку": меньше детализации, больше функционала.

Работает Bliss Pad 9720 на базе одноядерного процессора Cortex-A8 с частотой в 1 ГГц. С одной стороны, негусто, с другой — для веб-серфинга и игрушек вполне достаточно. Страницы открываются быстро, злые птицы летят без тормозов, видео включается на полную катушку моментально. Android в данном устройстве представлен версией 4.0 в первозданном виде, без каких-либо специальных прошивок и наворотов.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Еще одна сильная сторона планшета — аккумулятор. При среднем использовании хватает на 8-9 часов, при активном — на 5-6. В режиме "сериальчик перед сном" гаджет живет от одной зарядки неделю. Это, конечно, меньше чем у того же Google Nexus 10, зато, в отличие от него, у Bliss Pad есть слот для карты памяти (которые Гугл принципиально игнорирует) и 3G-модуль. Эти козыри гуглопланшету крыть нечем.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Приятно, что создатели Bliss Pad не ограничились одной только фронтальной 2-мегапиксельной камерой. Задняя камера на 3 мп, конечно, не предел мечтаний, но позволяет сделать более-менее приличное фото для демонстрации родственникам и соцсетей. Благо, встроенный Wi-Fi модуль и поддержка 3G позволяют "расшарить" готовые снимки практически моментально.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Вердикт "КП": Nexus придерживается очень простой ценовой политики. Дюймы диагонали умножаем на тысячу — и вот вам цена в рублях. За 10 тысяч можно приобрести и Bliss Pad 9720 и милый пустячок в виде чехла в довесок.

Кому подойдет: всем, кто не зациклен на брендах и не гоняется за последними версиями операционных систем.

Читайте также:

Дошкольники и бег

28.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №9 Михаил Федотов Дошкольники и бег. На избитую тему «бег» рука сама хочет писать набор прописных истин («необходимо переводить старушек...

Интервью со спортивными родителями

28.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №2 Михаил Федотов Интервью со спортивными родителями Начиная интервью со спортивными мамами и папами, мы должны сказать, что не хотим давать слишком точные...

Подготовка к экзаменам

9.12.2012
Подготовка к экзаменам (Полезные советы выпускникам) Вот почему все экзамены проходят в то время, когда больше всего хочется гулять?! Как посмотришь вокруг: яркое солнце, птички поют за окном, а тут гора...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio