Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Эксперт: словари могут получить особый статус в системе образования РФ

24.8.2012

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Словари получат особый статус в российской системе образования, в настоящее время над этим ведет работу Минобрнауки совместно с общественностью, сообщил в четверг журналистам гендиректор некоммерческого партнерства "Родное слово" Константин Деревянко.

"Сегодня мы совместно с Минобрнауки прорабатываем программу внедрения словарей в систему образования, то есть идет работа над тем, чтобы придать словарям особый статус. В школах есть учебники, есть учебные пособия, а словари таким образом не определены, потому что они не подпадают под учебные пособия", — сказал он.

По его мнению, возвращение словарной культуры в общество повысит общий уровень культуры, а также качество образования. Он добавил, что проект изменения статуса словарей уже прошел общественное обсуждение.

Читайте также:

Как научить ребенка кушать самостоятельно?

18.9.2012
Когда ребенок может уже сам держать бутылочку, можно начинать приучать его к поильнику. Обычно это происходит в возрасте 8-10 месяцев. Когда малыш научиться пить из него, можно будет пробовать снимать носик.В начале наливайте в чашечку мало жидкости. Можно сказать, на один глоток. Помогите ему правильно взять ее в ручки. Похвалите малыша, скажите, что он уже большой и пьет прямо как взрослые.Бывает, что ребенок не хочет есть самостоятельно. Старайтесь его чем-то заинтересовать. Можно делать семейные обеды. Когда малыш увидит, что все едят сами, он тоже захочет это сделать. Многие дети начинают делать то же, что и их ровесники. Можете сходить с ребенком в гости, чтобы он увидел, что другой малыш ест сам. А когда дома вы начнете кушать, напомните ему об этом и дайте ложку.Старайтесь все делать в игровой форме. Поиграйте, например, в «экскаватор». Скажите, что ему как экскаватору нужно собрать ложечкой, то есть ковшом, всю кашу с тарелки и отправить ее в рот.Остальные члены семьи также должны поддерживать решение о том, что ребенок будет есть сам.

Психологическая адаптация к очкам

1.8.2013
Чем может помочь детский психолог, когда ребенок отказывается носить очки? Комментирует Федорова Анастасия Владимировна детский психолог Центра коррекции зрения «КОСМА»

Читалка для Леры

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2005, №4 Читалка для Леры Еще когда шестимесячная Лера восседала у меня н груди в слинге, я во время прогулки выбирала самые простые вывески, и, тыкая пальцем, вслух...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019