Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Замуж? Только за иностранца!

27.5.2013

Наши прекрасные колумнистки Даша Завгородняя и Татьяна Огнева снова спорят. На этот раз предметом дискуссии стал вопрос: кто лучше справится с ролью будущего супруга - иностранец или жених отечественного разлива?

Дарья: Тати, я патриот и всегда была против утечки дамского ресурса из России. Я жалела наших замученных стрессом и алкоголем мужчинушек, переживала за их высокую смертность… Это все – думала я – это от высокого духовного содержания. Такие они чувствительные натуры… А мы – женщины России – вульгарно плюем в хрустальные мужские души! Отдаемся французам, принимаем подарки от испанцев! Выходим за немцев и голландцев. А то и вообще – за граждан США! Какое свинство: западный гнилой иностранец попирает национальное самосознание русского производителя...

Тати: Мужчины во всех странах одинаковы!

Однако недавно, после программы Елены Ханги на радио «Комсомольская правда» мой твердый патриотический подход пошатнулся. Мы сидели в студии втроем: я, Елена и писатель Татьяна Огородникова, автор книг об отношениях. Обсуждали кризис среднего возраста. Елена рассказала историю про своего знакомого. Когда его настиг кризис сорокалетия, друзья посоветовали: надо что-то поменять. Либо работу, либо страну, либо жену. Страдалец пожертвовал женой. Только я хотела произнести фразу о том, что это нехарактерно для наших мужчин, как в студию принялись звонить радиослушатели – делиться своими антикризисными рецептами. И все проявили единодушие с Елениным знакомцем. Буквально ВСЕ побросали жен. Причем звонили наперебой, рассказывали взахлеб…

Меня страшно разочаровали эти сообщения.

А как поступают со «старыми» женами твои новые соотечественники итальянцы? Что говорит статистика и старушенции на лавочках?

Татьяна: Даша, а вы в следующий раз заведите тему про работников мясокомбината - вам будут сплошь эти работники звонить и ихние жены. И у тебя сложится стойкое убеждение, что все кругом мясокомбинатские))).Я хоть и сама вышла замуж за итальянца, тем не менее поспорю с тобой. Ведь я вышла за него не потому, что он итальянец. А потому что у нас взаимопонимание образовалось на 30-й секунде общения. И как-то нутром почуялось абсолютно надежно и уверенно: вот этого мужчину мне и следовало ждать все предыдущие годы. Вместо шараханий-то. И сложилось ведь все на загляденье само собой, будто кто специально организовал до мелочей. Судьба! Я ж в эту Италию вообще не собиралась даже. А иностранцев считала слишком расчетливыми и примитивными. Не то, что широкая русская душа у наших сложносочиненных мужчин.

Впрочем, и правда, местные в самом деле расчетливые в любви. В большинстве случаев не женятся до победного. Зато потом, если уж обзавелись сеньорой, на сторону и не смотрят. Статистику по разводам точно не знаю, но по ощущениям вокруг - семьи крепкие, шутки про любовниц не в ходу, да и тема походов налево как-то вообще непопулярна. Типа - а смысл? Они к сорока только женятся первый и единственный раз, пока детей родили-подняли, там уже и пенсия. Потом - опять же вопрос экономический - свадьба стоит дорого. Развод тоже недешев, минимум 3-4 тыщи евров вынь да положь. Так что здесь другая крайность - стараются как можно дольше не жениться. Лет по пять-десять тянут кота за хвост, а потом либо расстаются, либо женятся. А есть знакомая пара, которая 12 лет женихались, поженились, уехали в свадебное путешествие и по приезду развелись. Потом каждый из них создал свою семью, но при этом работают они вместе до сих пор. Общее дело, в котором они - партнеры. Общаются между собой, ну чисто брат с сестренкой, такие милые. И так любят новых супругов друг друга! Моя загадочная русская душа от этой картины маслом аж пятнами пошла. А можешь поконкретнее, чем, по твоему, привлекательней нашего иностранный муж? И в чем проигрывают забугорным женихам наши богатыри.

Даша разочаровалась в российских женихах

Дарья: насчет мясокомбината не поняла: следуя твоей логике, можно заключить, что это совершенно естественно – когда мужчина жертвует на алтарь своего кризиса самое близкое существо – жену? И мстительно потом звонит на радиопередачу, торжествуя свои злодеяния? А к русским мужчинам у меня претензия одна: их неистребимая тяга снижать свою численность год за годом.

Того и гляди загнется великий русский народ вслед за своей духовностью и промышленностью. Сексологи, наркологи, антропологи то и дело восклицают: берегите мужчин! Предполагается, беречь их должны все остальные, то есть женщины. Вот, пожалуйста, «Российская газета» сообщает: у 90% мужского населения отклонения в эректильной функции. Ясно, из-за «вредных привычек». Это что – опять женщины виноваты? Я виновата в том, что мой любимый мужчина где-то сидит на стакане, пропивает остатки эректильной функции и не подозревает о моем существовании?! Выйти в люди, найти меня, насладиться встречей – это ж сколько усилий надо над собой совершить!

Легче променять меня на свое убийственное хобби, даже не поинтересовавшись, как меня зовут… Оппоненты могут возразить: это вы бабы, мужчин довели. Позвольте. Я сама люблю выпить. Мне отлично известно, что пьяным быть приятно. Пьяный человек всегда найдет себе друзей по интересам, оттого он никогда не одинок. Пьяный может натворить милых глупостей и заснуть в луже. И гендерный вопрос тут совершенно ни при чем. Я месяц провела во Франции летом, и ни разу не встретила бухого француза. Даже на знаменитый День взятия Бастилии (что у нас на районе Ховрино в этот день творится – отдельный разговор). Там такие удобные скамейки на набережных – валяйся не хочу. И никто не валялся.

Татьяна: Даша, ну не так просты эти разводы! И не надо только на плечи мужей перекладывать вину. В разводе всегда виноваты двое. А якобы мужской кризис сорока - это лишь одна из попыток найти объяснения. И почему звонит мстительно, почему сразу торжествуя? Ох, не любишь ты мужчин. А они в любой стране одинаковы. Иностранцы - не инопланетяне. Просто у них экономика лучше. Опыта социальных потрясений и унижений властью меньше.

И с чего ты себе нарисовала картину, что твой мужчина где-то сидит и бухает? А по моему, он просто "ждет", когда ты будешь морально и психологически готова к встрече с ним. Да уж, есть у меня такое подозрение - быть тебе замужем за самым что ни есть русским товарищем. Вот я обзавидуюсь!

Дарья: О, я постоянно вижу этих невест без места, «психологически готовых» к встрече с ним (даже с НИМ) – на курсах и тренингах по поискам мужей. Этих курсов миллион по России, и они собирают миллионные аудитории. С нашей женской боеготовностью уже можно войну с Китаем, например, развязать.

И с чего ты это взяла, что я не люблю мужчин? Люблю. Но выборочно. Например, моего учителя-француза, к которому езжу по воскресеньям разговаривать на языке Мольера, Вольтера и Жана Дюжардена. Через месяц у француза свадьба с русской Бланш Флер. Он сюда специально приехал, чтобы найти ее.

И теперь они обвенчаются! С его невестой мы как-то разговорились. И не смогли припомнить ни одного русского жениха, который бы предложил нам обвенчаться. Представь – ни одного мужчины с серьезными намерениями на целых двух хорошеньких женщин. В свои 25 лет она уже было отчаялась встретить любовь, защитила кандидатскую по философии, выучила три языка, записалась в общество любителей Умберто Эко.

Короче, полный кошмар… И вдруг! Причем, что характерно, француза не смутила ни ее степень, ни языки. Он даже к Умберто нашему Эко не ревнует… А самое себя возьми, Тати. Наши воины по окопам ныкались от твоих двух дипломов. И тут Роберто. Что он сделал, едва влюбившись? Правильно, предложение! Я же получала предложения руки от любимых мужчин – дай Бог – на третий год фактического супружества. То, что я больше не надеюсь на «вдруг», говорит только о моем хорошем психическом здоровье. И диалектика нашей жизни все более убеждает меня: с русскими мужчинами – только секс и ничего личного!  

Татьяна: Дорогая, у нас страна больше всей Европы, и населения в одной только Москве на пол-Франции хватит. Выборка у нас другая. Вот ты на православном сайте знакомств, к примеру, найди принца, он тебе четко по писаному около года будет платонически вздыхать-цветы носить, потом в ЗАГС и сразу же на венчание отведет. Ну да, в нашем обществе церковь и вера пока существуют чисто условно, лишь 5%, согласно статистике, воцерковлены.

Конечно, за границей храмы никто не разрушал, верующих психически больными не выставлял. Так что традиция венчания не утеряна. А среди наших половина не верят ни в черта, ни в бабу ягу, а другая занимается спиритизмом и к ясновидящим лечиться ходит. И не только мужчины, но и женщины. А от нее, от веры, кстати, многое в жизни зависит. Веришь в свою половинку? Дождись ее. А каламбурчик "только секс и ничего личного" лишь отодвигает встречу, извини за морализм.

Дарья: Согласна, опасно было делать сексуальную революцию в стране победившего атеизма. И я – одна из ее жертв. На православных сайтах знакомств ищут совсем не меня с моими, хм, мирскими особенностями. Даже несмотря на то, что я верю в промысел Божий.

Кстати, этот промысел, может, вовсе и не связан с женской темой. Может, мое назначение вообще – спасать собак? А «вера в половинку», дорогая, это что-то такое совсем из мифологи. В этом смысле гораздо занятней вера в корень мандрагоры, в святой Грааль или, скажем, в мировое древо Нагасари.

Татьяна:  Все равно все веры в мире в результате сводятся к обретению взаимной любви и счастья.  Так что верь во что хочешь, а я пока буду готовиться к твоей свадьбе. Что-то (не знаю, корень мандрагоры ли?) мне подсказывает - не за горами...

Читайте также:

Зарядка для язычка

12.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №11 Зарядка для язычка. Невнятная речь и нечеткое произношение звуков доставляет ребенку много огорчений – малыш не получает радости от общения, он не...

Первая детская телепрограмма Красноярска

17.12.2012
Понедельник, 19 сентября Утро ТВ-3 06.00 Мультфильмы СТС-ПРИМА 07.00 Территория детства 07.30 «Приключения Вуди и его друзей». М/с ТНТ 07.00 «Бэтмен. Отважный и смелый». М/с 07.25 «Губка Боб Квадратные Штаны»....

ПЕРВЫЙ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН

18.2.2012
Скоро придет 1 апреля. Но про День Дураков вы зря подумали. 1 апреля – это начало записи детей в школу. И, если школа хорошая, этой записи будт непременно сопутствовать тестирование. Или, как говорят теперь руководители школ (ведь официально тестирование отменено) – «собеседование, позволяющее выявить готовность ребенка к школе.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017