Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Pilates Kids – крепкая спина для малышей

8.12.2013

Детям пилатес очень подходит. На этих занятиях ваши сыновья и дочки не получат травм, не упадут, ведь все упражнения делаются плавно и неторопливо.
Тренировки проходят в игровой форме, которая не даст скучать даже малышам. Кто побежал по полянке? Ежики! А потом ежики испугались и свернулись клубком!
Малышам можно начинать заниматься пилатесом с 3 лет. Для 3-6 летних деток тренировка – это игра, которая, тем не менее, поможет укрепить позвоночный корсет, мышцы спины.

Но по-настоящему увлечь пилатесом получится только уже подросших детей – лет с 7-10 лет. Чтобы правильно выполнять движения, ребенок должен осознавать свое тело, чувствовать мышцы и иметь воображение. Инструктор скажет: «Тянемся как черепашка, которая вылезает из панциря!» И ребенок вытянет голову вперед, а его позвоночник в это время растянется от макушки до копчика. Есть еще упражнения, которые понравятся детям - «лебедь ныряет», «перочинный ножик раскрывается». Опытный инструктор умеет играть в пилатес вместе с маленькими спортсменами!

Школьники улучшат осанку, научатся растягивать позвоночник после долгого сидения на уроках, подростки «заработают» красивые и сильные мышцы без скучной и утомительной качалки с гантелями. Кроме того, занятия могут быть недолгими, не утомляющими ребенка.

Звезды и пилатес

Оказывается, пилатес помогает маме троих детей так здорово выглядеть!

Самая преданная звездная поклонница пилатеса – Джулия Робертс. Именно пилатес помогает многодетной матери (у Джулии трое детей) сохранять прекрасную форму, находить силы, чтобы и сниматься в кино, и воспитывать детей, и так потрясающе улыбаться!

Известные любительницы пилатеса -  Мадонна, Джэнет Джексон, Джессика Ланг, Сигурни Уивер, Кэмерон Диас, Лиз Херли. Заметьте, у всех у них прекрасные фигуры!

Глюк'oZa: Это йога для ленивых!

Певица Наталья Ионова рассказала "КП", что именно с помощью пилатеса вернулась в прекрасную форму после рождения дочки.

- Я люблю пилатес, - говорит молодая мама Наташа. – Это как йога, только для ленивых, там ведь все лежа!


 

Читайте также:

ВОЛШЕБНОЕ СЛИЯНИЕ

17.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №4 Александр Полеев, врач-психотерапевт ВОЛШЕБНОЕ СЛИЯНИЕ Исследования последних десяти лет неумолимо свидетельствуют: в возрасте от 40 до 47 лет из семей...

Как не выбиться из сил, работая по ночам.

3.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 10 Как не выбиться из сил, работая по ночам. В желании помочь людям, многие магазины и аптеки, переходят на круглосуточный режим работы. В круглосуточном режиме...

Семья и деньги

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №6   Татьяна Филатова, детский психолог Семья и деньги   Тема денег в семьях довольно часто не обсуждается, а денежные отношения складываются, как бы, сами...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019