Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Полезные игрушки

7.8.2013

Дети любят играть и не очень любят ходить на уроки. Так почему бы не совместить обучение с игрой? Современные развивающие игры позволяют ребенку получать новые знания самым приятным и эффективным способом – играя.

Первое, что приходит в голову при упоминании о развивающих игрушках – это конструкторы. Действительно, это самая распространенная обучающая игра, играть в которую можно с младенчества до глубокой старости. Разнообразие моделей конструкторов просто поразительно: от пирамидок из цветных колечек и классических кубиков LEGO до сложных моделей, позволяющих проводить полноценные физические опыты на дому.


7686 LEGO CITY Транспорт для вертолета

 

Выбирая такую игрушку для ребенка, учитывайте его возраст: модели для малышей 1-3 года содержат минимальное количество довольно крупных элементов, которые сложно потерять или проглотить, например серия DUPLO,

DUPLO – топливный заправщик
в то время как в наборах для школьников может быть до 1000 мелких деталей. Так же учитывайте интересы малыша: если его не интересуют сборные машинки, вполне возможно, что пиратский корабль он будет собирать с большим энтузиазмом.

Вторая по популярности группа обучающих игр – развивающие игрушки для детей от рождения до 3 лет. Несмотря на забавный вид, эти фигурки, коврики и книжки – настоящие тренажеры, которые развивают мелкую моторику и образное мышление. С помощью этих игрушек малыш получает первые представления о форме, фактуре и величине, учится различать цвета и находить общие свойства у непохожих предметов. Будьте особенно внимательны к выбору производителя и места, где совершается покупка: только так вы сможете быть уверены в безопасности материалов, из которых изготовлена игрушка.

Игровая бытовая техника и инструменты - еще одна группа полезных обучающих игр. Сюда же можно отнести всевозможные музыкальные инструменты. С помощью этих игрушек ребенок может примерить на себя различные профессии и освоить полезные для жизни навыки. Самые простые игрушечные инструменты подойдут для малышей от 2 лет.


BLACK&DECKER - электропила

Подготовиться к школе помогут всевозможные наглядные пособия: магнитно-грифельные доски с буквами, цифрами и математическими знаками. Игры с магнитной доской позволят ребенку легко запомнить алфавит и освоить простые арифметические действия. Чтобы устроить переменку после такого урока, достаточно перевернуть доску другой стороной вверх – на ней можно рисовать маркерами или мелками.

Детские обучающие компьютеры появились не так давно, однако уже довольно популярны. Модели для самых маленьких пользователей помогают освоиться с клавиатурой, в игровой манере изучить алфавит, послушать музыку или сказку и порисовать. Компьютеры для дошкольников имеют программы для обучения чтению, математике и даже иностранным языкам.


Lexibook -Детский игровой компьютер для самых маленьких "Три поросенка"

 

Полезные и увлекательные детские наборы для творчества – пластилин, краски, наборы для росписи, вышивания и для прочих видов рукоделия могут стать отличным подарком ребенку. Правда, в этом случае вам придется потратить некоторое время, чтобы научить малыша пользоваться кисточками или иголкой. При этом важно не мешать ребенку и не ругать его, если он что-то делает неправильно: замечания и нравоучения – первые враги творчества. Например, пластилин Play-Doh специально создан для самых маленьких экспериментаторов. Мягкий цветной пластилин легко меняет форму и укрепляет мышцы рук детей, а содержащиеся в нем пищевые компоненты, не причинят вреда,  даже если ребенок съест его.


Набор Play-Doh – 10 цветов

 

Развивающие игры будут полезны детям любого возраста. Для школьников, которые уже умеют читать и писать, придумано немало занимательных игрушек. Причем самые увлекательные из них – детские микроскопы и телескопы появились задолго до изобретения обучающих компьютерных игр.


Алексей Воскобойник

Алексей Воскобойник
Начальник отдела продукт менеджмента
сети магазинов «Детский мир»

Развивающие игры могут пригодиться вам, когда вы путешествуете с ребенком. Путешествуя в салоне автомобиля или купе поезда, вам подойдут магнитные игры – конструкторы и мозаики. Фрагменты головоломок крепко примагничиваются друг к другу, так что никакая дорожная тряска не помешает игре. Еще один удачный вариант – интерактивные куклы. Эти игрушки умеют разговаривать и активно участвуют в игре. Интерактивные куклы надолго занимают внимание ребенка, но могут доставить неудобство вашим попутчикам.


I-Teddy – интерактивный мишка

 

Наприер мишка I-Teddy со встроенным медиа-плеером под футболкой. С I-Teddy можно не только играть, как с любой другой игрушкой, но и слушать музыку, сказки и даже смотреть мультфильмы на небольшом экране.

Читайте также:

Какие покупать соки с витаминами ребенка?

11.3.2013
Фруктовые, ягодные и овощные соки – это богатейший источник витаминов и минералов, глюкозы и фруктозы, пектинов и других полезных веществ. Конечно же, их наличие на столе нашего малыша очень важно. Кроме того, малышу полезно постигать новые вкусы, полезно, чтобы его питание было разнообразным, а животик привыкал к новым веществам. Какие плоды предпочесть, готовить дома сок или покупать в магазине, добавлять ли сахар и воду? Все эти вопросы беспокоят молодых мам.Соки бывают:1. Свежевыжатые2. ПастеризованныеСвежевыжатые соки: фрукты, овощи или ягоды отжимают под прессом. После этого полученную массу сока подвергают тепловой обработке и консервируют. Такой сок является сильно концентрированным, содержит большое количество растительных кислот, и организм должен быть хорошо подготовлен к приему таких соков.

Мы идем в библиотеку.

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 6 Ася Штейн Мы идем в библиотеку. Библиотеки сопровождают человека с тех пор, как была изобретена письменность. Раскапывая древние города Передней Азии...

Топилин: закон о новой пенсионной формуле нужно принять до конца года

17.6.2013
Это, по словам министра труда и соцзащиты, позволит в следующем году подготовить нормативную базу.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018