Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Создатели «планшета Чубайса» разработали новый дисплей для букридеров

23.10.2013

Британская компания Plastic Logic, отличившаяся разработкой школьного букридера для Роснано, продемонстрировала свой новый концепт - супертонкий (тоньше обыкновенной бумаги) гибкий E-ink-дисплей, способный передавать цветное изображение.

- Это принципиально новое изобретение, не имеющее аналогов, - сообщил Броис Галкин, представитель Plastic Logic в России.

Вместо стеклянных светофильтров, обычно используемых в букридерах, компания применяет пластик - что позволяет экрану гнуться, не искажая изображения, и делает его более устойчивым к механическому воздействию. Дисплей размером почти с лист А4 отображает 4000 цветов и имеет разрешение 75 точек на дюйм. Пока что он может передавать лишь статичное изображение - но компания успела разработать и прототипы монохромных видеодисплеев. А значит, в ближайшем будущем на букридерах можно будет смотреть и анимацию.

Концепт может быть запущен в массовое производство уже в течение этого года. Возможно, обновленные дисплеи получит и так называемый "планшет Чубайса" - школьная "читалка" Plastic Logic 100, которая сейчас проходит апробацию в регионах.

 

Читайте также:

Жена - большой начальник. Горевать или радоваться?

22.8.2012
Ученые предупреждают: представительницы слабого пола, облеченные высоким положением или большими деньгами, легко становятся сексуальными хищницами [обсуждение]

«Русский» iPad: здрасьте, приехали!

16.8.2012
В продаже появилась отечественная «таблетка» [дискуссия]

Как правильно запрещать ребенку?

26.6.2013
Жизнь человека в обществе всегда предполагала наличие в ней определенных ограничений и рамок. Хочется или нет, но выполнять те или иные действия все же приходится. И ограничения здесь могут быть различными по степени своей обязательности. И уж если кто-то не уступает в общественном транспорте место пожилым людям, его могут просто пристыдить, то вот, скажем, за грабеж уже придется на определенные срок расстаться с собственной свободой.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018