Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Создатели «планшета Чубайса» разработали новый дисплей для букридеров

23.10.2013

Британская компания Plastic Logic, отличившаяся разработкой школьного букридера для Роснано, продемонстрировала свой новый концепт - супертонкий (тоньше обыкновенной бумаги) гибкий E-ink-дисплей, способный передавать цветное изображение.

- Это принципиально новое изобретение, не имеющее аналогов, - сообщил Броис Галкин, представитель Plastic Logic в России.

Вместо стеклянных светофильтров, обычно используемых в букридерах, компания применяет пластик - что позволяет экрану гнуться, не искажая изображения, и делает его более устойчивым к механическому воздействию. Дисплей размером почти с лист А4 отображает 4000 цветов и имеет разрешение 75 точек на дюйм. Пока что он может передавать лишь статичное изображение - но компания успела разработать и прототипы монохромных видеодисплеев. А значит, в ближайшем будущем на букридерах можно будет смотреть и анимацию.

Концепт может быть запущен в массовое производство уже в течение этого года. Возможно, обновленные дисплеи получит и так называемый "планшет Чубайса" - школьная "читалка" Plastic Logic 100, которая сейчас проходит апробацию в регионах.

 

Читайте также:

Запрещать ли ребенку смотреть телевизор? Продолжение

27.6.2013
Детям нравится реклама. Она обычно сопровождается веселой музыкой, движениями и т.д. В 3–4 года они уже узнают мелодии видеоклипов и марки товаров. Лишь с 7–8-летнего возраста они начинают осознавать, какие задачи ставит перед собой реклама, и как она воздействует на человека. Родителям нужно объяснять детям, что представляет собой реклама. В 7 лет ребенок уже может понять, что товар не станет лучше, если его покажут по телевизору, но его цена будет больше, так как на его рекламу было потрачено много денег, и людям придется платить за нее.Новости желательно не давать смотреть ребенку до 7 лет, особенно, если там освещаются какие-то страшные события. Но если ребенок случайно посмотрел какой-то репортаж с места трагедии и стал переживать, то попытайтесь сделать так, чтобы он чувствовал себя защищенным. Сядьте вместе с ним и обнимите его. Говоря о том, что он увидел, разъясните ему, что случилось, при этом сконцентрируйте его внимание на том, что делается все, чтобы спасти людей.Дети до 10 лет смотрят телевизор примерно по 2,5 часа в день. С 11 до 14 лет это время составляет 3 часа в день. Дети 15 лет и старше обычно тратят на просмотр телепередач 4 часа в день. С этого возраста девочки начинают смотреть телевизор примерно на 30 минут дольше, чем мальчики.

Cто­ит ли иг­ра свеч?

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 2 Cто­ит ли иг­ра свеч?   Диета — от­личный по­вод расстаться с лишни­ми ки­ло­грам­ма­ми, од­на­ко, со­гласи­тесь, на это способны да­ле­ко не все....

Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. часть 5. требования к освещению

21.4.2013
Естественное освещение. учебные помещения должны иметь естественное освещение. без естественного освещения допускается проектировать...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019