Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Создатели «планшета Чубайса» разработали новый дисплей для букридеров

23.10.2013

Британская компания Plastic Logic, отличившаяся разработкой школьного букридера для Роснано, продемонстрировала свой новый концепт - супертонкий (тоньше обыкновенной бумаги) гибкий E-ink-дисплей, способный передавать цветное изображение.

- Это принципиально новое изобретение, не имеющее аналогов, - сообщил Броис Галкин, представитель Plastic Logic в России.

Вместо стеклянных светофильтров, обычно используемых в букридерах, компания применяет пластик - что позволяет экрану гнуться, не искажая изображения, и делает его более устойчивым к механическому воздействию. Дисплей размером почти с лист А4 отображает 4000 цветов и имеет разрешение 75 точек на дюйм. Пока что он может передавать лишь статичное изображение - но компания успела разработать и прототипы монохромных видеодисплеев. А значит, в ближайшем будущем на букридерах можно будет смотреть и анимацию.

Концепт может быть запущен в массовое производство уже в течение этого года. Возможно, обновленные дисплеи получит и так называемый "планшет Чубайса" - школьная "читалка" Plastic Logic 100, которая сейчас проходит апробацию в регионах.

 

Читайте также:

Депутаты предлагают запретить водить машину злостным неплательщикам алиментов

3.11.2013
Изменения уже предложены для внесения в федеральный закон

Зачем создавать семью, если я не знаю, чему научу детей

15.8.2013
Одни наши читатели присылают свои истории, а другие их с удовольствием обсуждают

«Цветы на чужом подоконнике»

15.4.2013
«Цветы на чужом подоконнике» (Семья и дети) Ирина, так зовут мою сестру, уже два года замужем за Алексеем. Ему 25 лет, а ей 23 года, живут, насколько я знаю, в достатке, квартира у них уже есть, машина...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017