Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Создатели «планшета Чубайса» разработали новый дисплей для букридеров

23.10.2013

Британская компания Plastic Logic, отличившаяся разработкой школьного букридера для Роснано, продемонстрировала свой новый концепт - супертонкий (тоньше обыкновенной бумаги) гибкий E-ink-дисплей, способный передавать цветное изображение.

- Это принципиально новое изобретение, не имеющее аналогов, - сообщил Броис Галкин, представитель Plastic Logic в России.

Вместо стеклянных светофильтров, обычно используемых в букридерах, компания применяет пластик - что позволяет экрану гнуться, не искажая изображения, и делает его более устойчивым к механическому воздействию. Дисплей размером почти с лист А4 отображает 4000 цветов и имеет разрешение 75 точек на дюйм. Пока что он может передавать лишь статичное изображение - но компания успела разработать и прототипы монохромных видеодисплеев. А значит, в ближайшем будущем на букридерах можно будет смотреть и анимацию.

Концепт может быть запущен в массовое производство уже в течение этого года. Возможно, обновленные дисплеи получит и так называемый "планшет Чубайса" - школьная "читалка" Plastic Logic 100, которая сейчас проходит апробацию в регионах.

 

Читайте также:

Путешествуем на весенних каникулах

17.10.2012
Не за горами весенние каникулы –  время, которое можно смело потратить на  долгожданные поездки с детьми. Основную ставку  турфирмы обычно делают на маршруты по России, предлагая семьям с детьми и группам школьников посетить Санкт-Петербург, Москву, Пензу, Тарханы, Нижний Новгород,  совершить путешествие по Золотому Кольцу.

Глазки закрывай, баю-бай…

4.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 2 Глазки закрывай, баю-бай…   Общеизвестно, что треть жизни мы проводим в постели, в процессе сна. Тем, у кого по каким-либо причинам имеются проблемы...

Как мы покупали трактор

1.9.2012
Как мы покупали трактор (Дети, родители) Было это давно - когда деревья были большими, небо – синим, трава – зеленой, а нашей дочке было 2 или 3 года. Очень мне хотелось купить ей или трактор, или велосипед...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2019