Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Русский язык занял второе место по популярности в интернете

9.11.2013

В рейтинге самых популярных языков в интернете наш «великий и могучий» занял второе место, уступив лишь английскому и незначительно обойдя немецкий. Об этом свидетельствуют результаты исследования W3Techs.

Английский язык предсказуемо расположился на первом месте. Он используется на 57,4 % сайтов. На втором и третьем месте идут русский и немецкий, соответственно, с одинаковым показателем 5,9%.  Но русскоязычных сайтов все равно оказалось больше. Далее следуют испанский (4,7%), французский (4,5%), китайский (4,4%) и японский (4,2%).  На последнем месте в списке оказался арабский (1,2%).

Российский домен .ru стал самым популярным среди всех национальных интернет-доменов еще в сентябре 2011 года.

В исследовании также говорится, что русский язык используется не только на 89,8% сайтов с доменом .ru, но и на 88,7% сайтов с доменом .su, а также на многих украинских, белорусских, казахских, узбекских, киргизских и таджикских сайтах.

«Принимая во внимание тенденцию последних лет, весьма вероятно, что русский язык сохранит свою позицию на втором месте. Основным его конкурентом является китайский, но пока статистика это не отражает», - сказано в заключении.

Читайте также:

Как де­ти по­знают лю­бовь

3.5.2012
Журнал «АИСТЁНОК», 2005, 1 Как де­ти по­знают лю­бовь   Вове и Лере по полто­ра го­ди­ка. Мы, их ма­мы, очень близ­кие по­други, но жи­вем в разных го­ро­дах, по­это­му ви­димся не­сколько...

ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ

25.2.2012
Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 11 ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ. ПОМОГАЕМ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. Сегодня наш разговор пойдет о детях, которые отличаются избыточной двигательной активностью, беспокойством....

Томские вузы выступают против стипендии для троечников

18.11.2013
Представители некоторых томских вузов выступили против инициативы Минобрнауки, чтобы студенты, сдавшие сессию с тройками, получали стипендию.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018
Создание сайта kononov.studio