Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Такие разные игрушки. Часть 2. Игрушки для детей до 2 лет.

28.3.2013

Самые первые игрушки выполняют главную задачу для этого возраста: развитие мелкой моторики и наглядно-действенного мышления. Ребенку нескольких месяцев от роду необходимы погремушки. Они должны соответствовать таким требованиям:
- быть изготовлены из экологически чистых материалов;
- не иметь мелких деталей;
- иметь разную форму и яркие однотонные цвета.
Конструкции, имеющие множество колесиков, кнопочек, зеркальце, именуемые развивающими центрами, будут интересны ребенку 6 месячного возраста.
После прожитого года крохе в самую пору предложить юлу, кубики и пирамидки. Будут уместны разнообразные ящички с прорезями разной формы, куда необходимо просовывать подходящие по форме предметы. Непременно нужны барабаны, дудочки и яркие книжки с толстыми картонными листами.
По мнению детских психологов, все вышеперечисленные игрушки стимулируют у ребенка развитие речи.

Такие разные игрушки. Часть 2. Игрушки для детей до 2 лет.

Такие разные игрушки. Часть 2. Игрушки для детей до 2 лет.


Источник: семейный портал "Планета Семьи.ру"

Читайте также:

Как избежать детской ревности по отношению ко второму ребёнку

29.11.2012
Когда вы узнали о своей новой беременности, один из опросов, который появился у вас чуть ли не сразу, скорее всего, был о том, как же сообщить радостную новость старшему ребёнку. Конечно, тут всё зависит от возраста старшего. А также от его характера.

"Мама, купи собаку!"

19.2.2013
"Мама, купи собаку!" (Домашние животные и дети) Ребенок просит завести собаку. Что делать? Через эту ситуацию рано или поздно проходит каждая семья. В некоторых семьях животных заводят сразу (если их...

Суеверия во время беременности с научной точки зрения

20.12.2011
Как бы далеко ни продвинулась медицина, беременность и роды всё же остаются таинством. Хотя бы для будущей матери. Даже самая несуеверная женщина во время беременности начинает прислушиваться к народной...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018