Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Развивающая книжка для ребенка, сделанная своими руками

8.6.2013

Маленькие дети часто рвут книжки. Конечно, им интересно не столько ее содержание, сколько проверка ее на ощупь, а также на вкус. В итоги переплет отделяется от страниц, они становятся мятыми и пожеванными. Поэтому когда малышу 1-1,5 года, можно предложить ему развивающую книжку, созданную своими руками.
Итак, вам потребуются кусочки ткани разных цветов и фактур. Чтобы страницы были более жесткими, понадобится флизелин. Также нужны нитки, синтепон, плотный картон, липкая лента, два кольца для штор, разные пищалки, пуговицы, погремушки, ленточки и все, что на ваш взгляд будет интересно ребенку. Но самое главное, что вам необходимо – это фантазия.
В первую очередь придумайте сюжеты для книги. Темы могут быть самые разные – животные, подводный мир, овощи и фрукты и т.д. Картинки должны быть яркими и познавательными.
После этого сделайте эскизы. Они помогут определиться с деталями.
Выберите размер вашей будущей книги. Например, возьмем А4. Из картона вырежьте листы нужного размера.
Сделайте бумажные выкройки деталей для книги. Кусочки ткани проклейте флизелином с помощью утюга. Нарежьте ткань для фона в виде прямоугольников. Они должны быть по размеру страниц, не забудьте учесть припуски на швы. Затем к фону начинайте пришивать детали. Если нужно сделать их объемными, пристрочите деталь, оставив небольшое отверстие. Набейте ее синтепоном и застрочите отверстие.
После этого сделайте детали на липучках. Для этого переведите выкройку на ткань, сверху положите еще один кусочек ткани, прострочите, оставив небольшое отверстие. Через него набейте деталь синтепоном. Прошейте отверстие и вырежьте деталь по краю шва. К изнанке пришейте кусочек липучки. Другую часть липучки пристрочите к фону. Сделав все страницы, сформируйте листы. Сложите страницы попарно лицом внутрь. Прострочите с трех сторон, обрежьте лишнюю ткань. После этого выверните ткань, вставьте внутрь картон и прострочите оставшуюся сторону.
После этого страницы нужно будет отнести в мастерскую, чтобы в ткани сделали отверстия. После этого останется только соединить страницы гардинными кольцами.
При желании на обложку можно приклеить зеркало, поместив его в специальный кармашек.
Чтобы сделать такую книжку маме придется запастись терпением. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и очень понравится вашему ребенку.

Источник: семейный портал "Планета Семьи.ру"

Читайте также:

Вегетарианство: а котлетку все-таки хочется?!

18.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №10 Наталья Оленцова Вегетарианство: а котлетку все-таки хочется?! В последние несколько лет в России наблюдается оздоровительный бум. Очищение организма, биодобавки...

Самые распространенные проблемы воспитания детей

5.9.2012
Связь между ребёнком и родителями очень высока. Какие бы ни были родители они в любом случае должны оставаться самыми близкими и родными людьми для детей. Все, равно как родители, так и дети, могут быть разные, и не всегда ребёнок виноват в том, что папа или мама, его в чём-то не поддерживают.Есть бесчисленное множество примеров семей с самыми разными, иногда и фантастическими судьбами. Порой судьбы семей настолько одинаковы и однообразны, что понимаешь: «Таких семей сотни, тысячи, и они всем в одном порочном круге».Что же это за порочный круг? Родившись, судьба ребёнка, в среднестатистической семье уже предопределена. Ясли, детский сад, школа, институт, работа…. Но есть и такие семьи, в которых этот порочный круг может быть и неизвестен и, такие семьи живут в другой реальности, открытой ими самими с теми законами, которые они сами придумали.В любом случае счастье ребенка зависит, напрямую от родителей. Ведь именно они могут дать ребенку знания, умения, опыт присущие им самим.

Летние вегетарианцы

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 6 Автор: Кристина Чумикова Летние вегетарианцы Летний период для любой женщины наполнен постоянными стрессами. То бикини подводит, демонстрируя общественности...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018