Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Отношение папы к ребенку

29.9.2013

Не так давно считалось, что роль отца – в обеспечении семьи, а детьми должна заниматься жена, поэтому папы крайне редко оставались с детьми одни и общались более десяти минут (это было в основном в отпуске и по выходным). Однако времена меняются и мужчина сейчас стали относиться к отцовству совсем по-другому. Сейчас все чаще супруги имеют равные права и возможности как в реализации себя в профессии, так и в воспитании детей.

В наше время больше половины пап стараются принимать активное участие в жизни ребенка, начиная от посещения курсов для будущих родителей и совместных родов и заканчивая выполнением обязанностей по ежедневному уходу за ребенком, участием в его досуге и дружескими отношениями с подросшим чадом.

Современные папы уже давно не прячутся в тени мам и абсолютно не тяготятся от обязанностей отцовства, что свидетельствует о большей подвижности психики. Детям такая ситуация тоже приносит только плюсы – при участии в воспитании папы ребенок учится самостоятельности и независимости, а также лучше проявляют свои творческие задатки. К тому же, участие мужчины дает женщине возможность тратить время на себя и всегда быть привлекательной для своего мужа, что только укрепляет отношения.

Мужчины подбадривают других мужчин и поддерживают их желание заниматься ребенком. Сейчас уже никого не удивит желание молодого папы уйти в отпуск по уходу за малышом вместо жены, хотя это не может быть массовым шагом, так как многие мужчины побаиваются реакции руководства и коллег. Чаще всего такие ситуации случаются у работников крупных компаний, когда есть уверенность в том, что их рабочее место сохранится. На Западе такое положение вещей уже давно считается нормой.

В данный момент четко видна тенденция к тому, что отцовство считается модным. В интернете можно увидеть массу советов для отцов, желающих быть суперпапой, папой-другом и так далее. В некоторых городах даже открыты курсы для молодых пап, где учат совмещать карьеру с отцовством, быть одновременно и хорошим отцом, и успешным работником.

Источник: семейный портал "Планета Семьи.ру"

Читайте также:

«Крестовый поход» на родительское собрание

4.6.2013
«Крестовый поход» на родительское собрание (Семья и школа) - Мама и папа, вы уже поели? - Да, а что такое? Зачем тебе наши сытые личности? – Муж, допивая кофе, повернулся к дочери и жестом предложил ей...

Воспитание запрещением

13.3.2013
Воспитание запрещением (Воспитание детей) Вам часто приходится что-то запрещать своим подросшим детям? Если не помните, попытайтесь проанализировать хотя бы ситуацию в последнее время. Многие родители...

Ключик от памяти

31.8.2012
В этот раз с Александром Васильевичем Кисловым (Президентом российской ассоциации ТРИЗ, Мастером ТРИЗ) и Екатериной Львовной Пчелкиной (преподавателем-методистом ТРИЗ, специалистом по  ТРИЗ 3 уровня) — специалистами по ТРИЗ самой высшей категории — мы встретились уже как с родными. Как будто продолжили прерванную несколько месяцев назад беседу, которая началась благодаря любезному приглашению Центра  раннего развития ребенка «Любознайки». В этот раз гости из Питера привезли в наш город семинар по эйдетике. Хотя говорили мы, конечно, не только о ней.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018