Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Запланированная беременность – счастье родительства

1.4.2013

Нет, мы не говорим о тех случаях, когда беременность наступает в случае изнасилования. Также не идёт речь о школьницах, которые сегодня, к сожалению, пополняют статистику незапланированных беременностей. И о тех случаях, когда женщины приняли решение сделать аборт, мы тоже не будем говорить в этой статье. Речь идёт о беременности, которая наступила у женщины вследствие более или менее долговременных отношений с одним и тем же партнёром (мужем, сожителем). Почему же такая беременность могла быть незапланированной.

Когда-нибудь потом.
Так отвечают на вопрос о детях многие современные пары. Занятые карьерой и путешествиями, увлечённые и влюбленные в жизнь, в те возможности, которые она дарит им, они не спешат подарить жизнь ещё одному человеку. И если женщина на первых порах мечтает о материнстве, то потом и она становится убеждённой сторонницей философии «когда-нибудь потом». У этой ситуации, если уже решились рожать, может быть несколько продолжений.

Непонятно как.
Порванный презерватив, непринятые вовремя таблетки – это как раз тот случай, когда беременность наступает неожиданно. Но подумайте, ведь многие пары прилагают так много усилий для зачатия. Если у вас всё получилось так быстро и легко, может, это знак судьбы?

Почему бы и нет.
В такой паре ни один из партнёров не готов взять на себя ответственность и всерьёз поговорить о желаемой беременности. Тем не менее, как минимум один партнёр к ней готов. Особенно интересно получается, если это мужчина. Но порой всё происходит по молчаливому согласию обоих. Для таких пар характерны разговоры в стиле «когда-то всё равно придётся рожать», «какие хорошие детки у Ивановых», и даже откровенное «если вдруг забеременеешь – будем рожать».

Во всех описанных случаях может быть несколько вариантов развития событий. Часто происходит так, что узнав о беременности, будущие родители настолько погружаются в радостные хлопоты ожидания первенца, что и забывают о том, что всё произошло случайно или по воле судьбы. Но бывают, что один из партнёров или оба так и не могут привыкнуть к нежданной роли родителя и тем переменам, которые принесла такая резкая смена статуса. Всё это может сказаться на детях.

При планировании беременности есть возможность вовремя скорректировать все недочёты по здоровью и отношениям между партнёрами. И даже заранее подумать, каким будет ребёнок, обсудить, какого пола вы хотите ребёнка, с какой внешностью, характером. Можно даже пойти дальше и поговорить с партнёром о том, какая цель будет в жизни у нового человека, каким будет его будущее. Всё это настроит вас на предстоящее родительство, а судьбу – на точное выполнение «заказа». Гораздо больше шансов на счастливое родительство, правда?

Источник: семейный портал "Планета Семьи.ру"

Читайте также:

«Старость не в радость»

13.2.2013
«Старость не в радость» (Семья, дети) Где-то прочитала рассказ о том, что русская девочка в зарубежной школе написала в сочинении, как будет ухаживать за родителями, когда они состарятся: мол, будут жить...

Развивающая книжка для ребенка, сделанная своими руками

8.6.2013
Маленькие дети часто рвут книжки. Конечно, им интересно не столько ее содержание, сколько проверка ее на ощупь, а также на вкус. В итоги переплет отделяется от страниц, они становятся мятыми и пожеванными. Поэтому когда малышу 1-1,5 года, можно предложить ему развивающую книжку, созданную своими руками.Итак, вам потребуются кусочки ткани разных цветов и фактур. Чтобы страницы были более жесткими, понадобится флизелин. Также нужны нитки, синтепон, плотный картон, липкая лента, два кольца для штор, разные пищалки, пуговицы, погремушки, ленточки и все, что на ваш взгляд будет интересно ребенку. Но самое главное, что вам необходимо – это фантазия.В первую очередь придумайте сюжеты для книги. Темы могут быть самые разные – животные, подводный мир, овощи и фрукты и т.д. Картинки должны быть яркими и познавательными. После этого сделайте эскизы. Они помогут определиться с деталями.

Психология лишнего веса

8.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2004, 3 Психология лишнего веса Юлия Синарёва, психолог Привлекательность женской фигуры во все времена считалась одним из основных критериев оценки ее внешности....
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018