Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

На разных языках... (письмо в редакцию)

2.9.2013

На разных языках... (письмо в редакцию)

(Дети, родители)

Я раньше задумывалась - почему в основном, про проблемы в журнал пишут, про трудности. Теперь я поняла, что радость, когда она появляется, хочется разделить с близкими или сохранить в себе самой. А вот про проблемы семьи не всегда есть, кому рассказать, даже друзьям – мало ли как повернется все. А тут напишешь, выговоришься, с одной стороны самой легче – не в себе носить, а с другой – чужое мнение услышишь, может быть, иначе взглянешь на свои дела, решение появится. Вот и я решилась написать.

Я уже голову сломала, не знаю, что и делать. Дочь у меня замуж собралась, причем второй раз. Первый раз – это тоже горе было. Влюбилась она, что называется с первого взгляда. Влюбилась и тут же, через две недели, замуж собралась. Ничего о своем будущем муже ни она, ни мы, не знали. Появился он словно ниоткуда. Честно говоря, и не понравился парень нам с мужем, но дочь никаких увещеваний не слушала. На все один ответ:- «Люблю и хочу замуж!». Просили подождать хоть немного, хоть месяц-другой - она ни в какую! Стала говорить, что если мы не согласимся, она уйдет из дома и все такое.

Делать было нечего, сыграли свадьбу. Правда семейная жизнь не задалась с самого начала, почитай, с первого дня. Что там было, толком и не знаю (жили они самостоятельно, а я в их дела не лезла), но стала она домой часто приходить, чернее тучи, отмалчивалась, а потом сказала, что разводиться будет. Мы с отцом ахнули – два месяца семейной жизни и такой финал, даже долги еще не все после свадьбы отдали.

После развода мы этого «зятя» больше никогда и не видели и не слышали. Дочь тоже. Ниоткуда пришел, в никуда и исчез. Дочь, под впечатлением от всего этого вообще про личную жизнь забыла, стала учиться, карьеру делать. Сначала я обрадовалась, а потом забеспокоилась: годы идут, а она одна, даже друга у нее нет. Не дело же это! Стала с расспросами приставать, дочь отмахивается. С одной стороны, вроде бы ее личное дело, а с другой – жалко же, бабий век короток, нужно все успеть.

Но лучше бы и не приставали, потому что она привела нового жениха в дом знакомиться. Посмотрели мы с мужем, поговорили – копия предыдущего. Непонятно где и кем работает, непонятно, сколько зарабатывает, непонятно, как жить собирается. В дом пришел с пустыми руками. Дочь вокруг него вьется, вещи ему покупает, а он спокойно принимает. Про родителей то одно скажет, то совсем другое.

Попыталась ей что-то сказать, а она опять про любовь. А потом говорит, что вокруг нее женихи в очередь не становятся, а годы уходят. Как объяснить, что быть вдвоем с кем попало, еще не значит быть счастливой? Опять уговорить повременить немного, получше узнать его, не получается – слов, что ли, не нахожу?

Не верю я, что что-то путное из этого брака получится. Зашла с другой стороны, пытаюсь объяснить, что мы с отцом стареем, пенсия вот-вот, что надеялись на ее поддержку, а если она сейчас жениха содержит, то всю семью ей потом не потянуть, ведь дети появятся. Она говорит, что не в деньгах счастье, был бы человек хороший. Конечно, не в деньгах, но хороший-то мужчина думает заранее, как семью содержать станет, детей, а не надеется, что родители до седых волос помогать станут.

Мне кажется, что он мою дочь просто использует, а она этого не замечает. Напомнила про первый брак, она аналогию не проводит. В результате, рассорились мы с ней - дочь обиделась, а я плачу. Может быть, мне с этим женихом отдельно поговорить? Только боюсь я испортить дочке жизнь неосторожными словами – она же не простит мне. А смотреть, как она снова себе несчастье готовит – тоже не могу. Ладно бы, если ребенка заводить сразу не станет – может быть, рассмотрит со временм. Но ей почти 30 лет, она детей хочет и семью.

Вот так я бессильно и смотрю на все это, не зная, что делать, как помочь. Вроде бы мы с ней всегда друг друга понимали, а как дело касается ее личной жизни – никак! Хотя перед глазами у нее пример хороший – мы с мужем всю жизнь прожили мирно и ладно, в любви и уважении. Что делать, ума не приложу!


Мать взрослой дочери

Читайте также:

Брачный аферист охотится на невест из России

23.8.2013
Одинокие женщины охотно отдают свои деньги крупнейшему мошеннику и многоженцу нашего времени

Спорт для всех

12.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №1 Михаил Федотов Спорт для всех Поколение растет неспортивное. В известном смысле, в этом виноват сам профессиональный спорт, который стал «страшилкой»...

«Люби меня, мама!»

12.5.2013
«Люби меня, мама!» (Дети и родители) Вроде бы каждая мать любит своих детей одинаково, все равно, один он или их двое-трое. Но проблемы в семьях с двумя и больше детей говорят о том, что исключение из...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018