Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

"Помогите! Мне рожать!"

1.6.2013

"Помогите! Мне рожать!"

(Женские проблемы)

"Помогите! Мне рожать!" - эти слова хочется крикнуть большинству женщин, расширившимися глазами глядящих на 2 красные полоски теста. Знаю точно, потому что сама была в такой ситуации. И чем ближе становился решающий день, тем отчетливее обуревал страх за все на свете. А уж когда наступил сам момент, тут уж было не до размышлизмов!

Страх и трепет перед грядущими родами идут нога в ногу. Причем, казалось бы, раньше наши прабабушки и прапрабабушки и еще прапрапрабабушки могли, работая в поле отойти, родить, завернуть дитя в пеленку и идти работать дальше, делая перерывы на кормления. Ну, это, конечно, в утрированном несколько виде, хотя смысл ясен – с течением временем дамы стали более нежными.

Форумы мамочек тоже особого успокоения не приносят – начитаешься, а потом лежишь, перевариваешь прочитанное вместе с изжогой. Потому мне и хочется поделиться несколькими советами из собственного опыта и, возможно, дополнить полезную информацию с помощью ваших комментариев для уже однозначно будущих мам.

Во-первых, собираясь делать тест, постарайтесь на несколько минут просто взять и ни о чем не думать. К примеру, закройте глаза и начните считать, можно даже на другом языке, если вы его знаете.

Понятно, что результат - 2 полоски - это всегда шок, даже если он и долгожданный. Разделите с кем-нибудь этот наплыв эмоций. Мне стало легче, как только, я сразу же поделилась с мужем. Так что грузились мы с ним на пару.

С самого первого мгновения и всю беременность женщину должны максимально сопровождать положительные, умиротворяющие эмоции. Как этого достичь? Делайте все, что вам нравится, ешьте все, что хочется по возможности, разговаривайте с малышом, даже если он всего 1,5 мм размером и т.д.

А, главное, помните: все рожают, и мы сможем! Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед родами, некоторым будущим мамочкам советуют съесть шоколадку - помогает для раскрытия матки. Я ела, пока ехала в роддом – в результате открытие 4 сантиметра!

Также есть возможность медитационных методов стимуляции организма роженицы, я пользовалась советами мамы Лары: вы представляете, что ваша матка – это цветок, а вы при каждой схватке открываете по одному листочку, и так до самой сердцевины. А внутри ваш малыш, к которому вы, таким образом, пробираетесь. Можно представлять, что вы ныряете в кристально чистую воду, выплываете на поверхность, а при схватке ныряете снова. Переключаясь на приятные ассоциации, вы помогаете своему организму превозмочь боль и стимулируете природные процессы.

Конечный итог – прекрасен! Ваш малыш – это величайшая награда за все труды и старания. Он любит вас не за что-то, а вопреки всему! Для него главное - чтобы мама просто была рядом. Он рождается таким совершенным изначально и создан вами. Нет, я не забыла про пап, как возможно, многие подумают, но вышесказанные слова должны послужить мамам.

Александр Иванович Герцен говорил: "Семья начинается с детей". Вперед!


Татьяна Яремченко

Читайте также:

Ложечка за папу

10.9.2015
«А нас учили по-другому!» – удивляются бабушки, когда речь заходит о прикормах. Действительно, 30 лет назад  прикормы рекомендовали вводить с 3 месяцев, с соков. Дело в том, что качество смесей того времени было таким, что если искусственникам не вводились  соки, у малышей мог начаться рахит. В то же время многочисленные современные исследования доказали  связь между раним введением прикормов и проблемами ЖКТ в подростковом и даже взрослом возрасте. 

Маленький член семьи

28.12.2012
Маленький член семьи (Воспитание детей) Очень часто у родителей есть «две правды». Одна для себя, другая – для детей. Что позволяют родители себе - категорически запрещено делать детям. Более того, им...

Медиа-плеер по-корейски. С поддержкой Full HD

2.9.2012
iRiver продолжает выпускать гаджеты в средней ценовой категории
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018