Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

"Помогите! Мне рожать!"

1.6.2013

"Помогите! Мне рожать!"

(Женские проблемы)

"Помогите! Мне рожать!" - эти слова хочется крикнуть большинству женщин, расширившимися глазами глядящих на 2 красные полоски теста. Знаю точно, потому что сама была в такой ситуации. И чем ближе становился решающий день, тем отчетливее обуревал страх за все на свете. А уж когда наступил сам момент, тут уж было не до размышлизмов!

Страх и трепет перед грядущими родами идут нога в ногу. Причем, казалось бы, раньше наши прабабушки и прапрабабушки и еще прапрапрабабушки могли, работая в поле отойти, родить, завернуть дитя в пеленку и идти работать дальше, делая перерывы на кормления. Ну, это, конечно, в утрированном несколько виде, хотя смысл ясен – с течением временем дамы стали более нежными.

Форумы мамочек тоже особого успокоения не приносят – начитаешься, а потом лежишь, перевариваешь прочитанное вместе с изжогой. Потому мне и хочется поделиться несколькими советами из собственного опыта и, возможно, дополнить полезную информацию с помощью ваших комментариев для уже однозначно будущих мам.

Во-первых, собираясь делать тест, постарайтесь на несколько минут просто взять и ни о чем не думать. К примеру, закройте глаза и начните считать, можно даже на другом языке, если вы его знаете.

Понятно, что результат - 2 полоски - это всегда шок, даже если он и долгожданный. Разделите с кем-нибудь этот наплыв эмоций. Мне стало легче, как только, я сразу же поделилась с мужем. Так что грузились мы с ним на пару.

С самого первого мгновения и всю беременность женщину должны максимально сопровождать положительные, умиротворяющие эмоции. Как этого достичь? Делайте все, что вам нравится, ешьте все, что хочется по возможности, разговаривайте с малышом, даже если он всего 1,5 мм размером и т.д.

А, главное, помните: все рожают, и мы сможем! Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед родами, некоторым будущим мамочкам советуют съесть шоколадку - помогает для раскрытия матки. Я ела, пока ехала в роддом – в результате открытие 4 сантиметра!

Также есть возможность медитационных методов стимуляции организма роженицы, я пользовалась советами мамы Лары: вы представляете, что ваша матка – это цветок, а вы при каждой схватке открываете по одному листочку, и так до самой сердцевины. А внутри ваш малыш, к которому вы, таким образом, пробираетесь. Можно представлять, что вы ныряете в кристально чистую воду, выплываете на поверхность, а при схватке ныряете снова. Переключаясь на приятные ассоциации, вы помогаете своему организму превозмочь боль и стимулируете природные процессы.

Конечный итог – прекрасен! Ваш малыш – это величайшая награда за все труды и старания. Он любит вас не за что-то, а вопреки всему! Для него главное - чтобы мама просто была рядом. Он рождается таким совершенным изначально и создан вами. Нет, я не забыла про пап, как возможно, многие подумают, но вышесказанные слова должны послужить мамам.

Александр Иванович Герцен говорил: "Семья начинается с детей". Вперед!


Татьяна Яремченко

Читайте также:

Внимательные глазки

4.3.2012
Журнал «АИСТЕНОК»,  2005, №2 Внимательные глазки Удивительным качеством наделила нас природа – памятью. Чего только мы не храним в самых дальних её уголках! Однако, как показывает...

«Что такое хорошо, что такое плохо?»

20.5.2013
«Что такое хорошо, что такое плохо?» (Детская психология) Антон был поздним ребенком немолодых родителей, ему позволялось все. Трехлетний малыш был "скор на расправу", что не по нему - хлоп кулачком...

Единую школьную форму в ростовских школах вводить не будут

20.11.2012
Ростовские школы будут сами решать, во что одеваться ученикам: будь то одинаковая форма или просто деловой стиль в одежде, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018