Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

После статьи "Разве это позор?"

22.7.2013

После статьи "Разве это позор?"

(Взрослые дети)

Некоторое время назад в журнале было опубликован рассказ Ларисы Чайкиной «Разве это позор» о сложившейся ситуации в семье ее знакомой. Статья вызвала много различных мнений и была предложена к обсуждению на Форумах «диких» хозяек. Форумчане заинтересовались развитием ситуации и судьбой Леночки, поэтому мы попросили Ларису Чайкину рассказать, как же обстоят дела. Мы получили ответ на наш вопрос и публикуем его.

«Вы спрашиваете чем – же закончилась эта история? Мне кажется, что она еще не закончилась. Я много раз разговаривала с мамой Леночки. Почему только с мамой? Да потому, что отец занял непримиримую позицию, и сколько бы мы с подругой не пытались его вразумить, он ничего не хотел слушать и понимать.

Мать разрывалась между мужем и дочкой. Я не уверена, что и она поняла все, о чем я ей говорила, но как любая мать, она любит свое дитя и не хочет дочери зла.

Конечно, Лена приезжала к родителям. Как потом рассказывала мне подруга, отец, прямо с порога вылил на нее ушат грязи. В Леночку полетели все ее подарки, а заодно и ругательства. А она, бедная, не могла понять, что же произошло? А когда поняла, была просто шокирована.

Ведь, если подумать, у Леночки столько достоинств: школу она окончила с серебряной медалью, умница, с великолепными манерами, хорошо зарабатывает, ко всему прочему, стройная, высокая, очень красивая. Ну, ни дать не взять королева. Только эта королева много работала, не досыпала, уставала и старалась помочь своим родителям, как могла. И вдруг такой удар!

После встречи с родителями я увидела Лену во дворе и попыталась с ней поговорить. Она явно не хотела разговаривать о последних событиях. Сказала только одно, что очень хотела учиться, но не могла себе этого позволить. В семье сложилась к тому времени трудная финансовая ситуация, и, чтобы помочь родителям, надо было идти работать, и не просто работать, а зарабатывать хорошие деньги. А ведь Леночка ничего не умела, вот и пришлось ей воспользоваться тем, что у нее было, чем наградила ее природа - ее внешностью.

Еще она добавила, что всегда старалась быть рядом с родителями, и не раз отказывалась от выгодных контрактов за границей. Но теперь, когда отец и мать отказались от нее, она обязательно уедет на работу в другую страну, подальше от этого ужаса. Мне горько было все это слышать, ведь на моих глазах распадалась, в общем-то неплохая семья, но согласитесь, дочь была права.

Ну и чего – же добились родители? Одинокой старости, безденежья, и я больше, чем уверена, что они будут жаловаться на дочь, на свою горькую судьбу, совершенно не понимая, что все сотворили своими руками.

А Леночка? Сможет ли она когда - нибудь простить своих родителей? Сможет ли понять, что во всем случившемся есть и ее вина. Мне кажется, что она просто избаловала своих родителей.

Есть у меня надежда, правда слабая, что все – же родители поймут свою ошибку, поймут, что поступили недостойно. Нельзя унижать человеческую душу, топтать гордость и валять в грязи лучшие чувства. Надо уметь ценить заботу и любовь близкого человека. По моему, надо искать мирные пути решения проблем, ведь крик и оскорбления только воздух сотрясают и озлобляют людей. Злоба - плохой советчик в отношениях между людьми.»


Лариса Чайкина

Читайте также:

Трудные детские вопросы

24.12.2012
Трудные детские вопросы (Детская психология) Если у вас есть ребенок, то вы уже знаете, как он любит задавать самые разные вопросы, причем на некоторые ответить бывает очень трудно, если вообще сходу...

Училки

4.3.2012
Мне снился кошмарный сон: я стою перед учительницей моей дочери, и она раздраженно отчитывает меня то ли за опоздание, то ли за не сделанную домашнюю работу, то ли еще за какое-то прегрешение. При этом я четко осознаю, что я – взрослая женщина, мама троих детей, но почему-то опять оказалась в пятом классе и, виновато потупившись, слушаю, как распекает меня возмущенная учительница. Я проснулась в холодном поту. Какое счастье, что это только сон, и я никогда больше не буду школьницей!

За год до первого звонка

7.2.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №9 Ася Штейн За год до первого звонка. Вот и настала осень. Вроде бы сентябрь как сентябрь: с золотыми и алыми листьями, косыми дождями, ощутимым утренним...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018