Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Прививаем малышу любовь к чистоте

8.8.2013

У молодых родителей много важных задач. Одна из них – чтобы их ребенок легко справлялся с повседневным бытом. Внушить ребенку, что чистота должна быть везде и всегда, пожалуй, наша главная задача. Но делать это нужно правильно, спокойно и размеренно, иначе может получиться обратный эффект.

Всегда приобщайте ребенка к своим занятиям. Когда вы убираете, стираете, или гладите одежду, пусть малыш будет рядом с вами. Придумайте, как он может поучаствовать в этом увлекательном процессе. Конечно, такие опасные вещи (для пока еще неумелых маленьких ручек) как утюг, карапузу давать нельзя. Зато он может, к примеру, подавать мамочке одежду для глажки. За проделанную работу его непременно нужно похвалить и рассказать, какую неоценимую помощь он оказал.

В процессе совместной уборки обязательно объясняйте ребенку, что и зачем вы делаете, почему именно так, а не иначе. Сочиняйте сказки про малыша, который очень любил порядок. Купание любимой куклы с шампунем, мочалкой и мылом – как положено, стирка любимого костюмчика, интересные соревнования с почетным призом (игрушкой) – все это непременно будет развивать интерес вашего ребенка к домашним делам.

Если малыш хочет помогать вам по дому, никогда не пресекайте инициативу. Но некоторые занятия слишком опасны для маленького ребенка. Если же он все-таки тянется к утюгу, ножику и т.п., вы должны объяснить, почему этого пока делать нельзя. И тут же придумайте ему альтернативное, «очень ответственное» ;) , задание.

Главное – побольше терпения и фантазии. Никогда не ругайте и не заставляйте ребенка что-либо делать, принуждение будет лишь отталкивать его.

Превращайте рутинную работу в яркую игру. Познавайте великие тайны уборки, боритесь с вражескими пылинками, и пусть этот процесс будет одинаково увлекательным для вас и вашего малыша!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Читайте также:

Какие тесты нужно пройти при беременности?

8.2.2013
В зависимости от вашего возраста и генетических заболеваний вам могут предложить сделать различные тесты.Тест на альфафета-протеинЭтот тест делается на 16-18 недели беременности на основе вашей крови, которую проверяют на содержание повышенного количества альфафета-протеинов,что может быть связано с дефектом нервной трубки, например, расщелиной позвоночника. Содержание альфафета-протеина ниже нормального уровня может свидетельствовать о болезни Дауна. Для подтверждения диагноза обычно проводят ультразвуковое исследование или амнеоцентоз. Тройной тест.Этот тест делают на 15 неделе беременности. Пробу вашей крови тестируют на наличие 2-3 веществ и их присутствие в крови, а также ваш возраст позволят определить вероятность болезни Дауна или расщелины позвоночника. В зависимости от результата вам могут предложить амнеоцентез.

Чудо в вафельном стаканчике

12.1.2012
Журнал «Аистенок», 2003, №6 Анна Кразаева Не пора ли устроить перекус? Жарко? Да и аппетита нет? Но думаю, что ни Вы, ни Ваш ребенок не отказался бы сейчас от прохладного и вкусного...

Соперничество

26.5.2013
Соперничество (Детская психология) Воспитание ребенка – процесс непростой и длительный. Воспитанием в семье, понятно, дело не ограничивается – окружающая среда, школа, улица – весь мир вообще, оказывает...
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2018