Теперь все статьи журнала в электронном виде на нашем сайте.
Беременность и Роды
Все о детях
Раннее развитие
Здоровье малыша
Детское Питание
Психология
Разное
Реклама

Можно ли ребенку в парилку?

18.9.2015

Ответ на этот вопрос: можно, но по правилам! Паренье в бане или сауне – это, в первую очередь, один из способов закаливания. А любое закаливание начинать нужно очень осторожно, следуя рекомендациям.

Для начала понаблюдайте за тем, как кроха реагирует на контраст температур. Спокойно ли он переносит раздевание и одевание, обливание водой. Если во время или после этих процедур малыш начинает плакать, икать, синеть, или у него дрожит подбородок, то о парилке лучше пока забыть. При положительной реакции ребенка на вышеперечисленные манипуляции, можно делать следующий шаг.

Этим шагом должна стать консультация с педиатром. Парилка категорически запрещена при определенных хронических заболеваниях. В первую очередь это касается сердца, легких и бронхов. Важно убедиться, что с этими органами все в порядке.

Только доктор, который знает картину состояния здоровья вашего ребенка, может сказать, можно ли крохе в парилку.

Общие рекомендации насчет возраста неоднозначны. Одни пишут, что стоит начинать еще при беременности (парить ребенка в утробе матери), другие, что это для детей постарше. В среднем советуют начинать с 3-4 лет.

Если карапуз не хочет в парилку, боится, плачет или выражает протест другим способом, ни в коем случае не заставляйте его. Дождитесь благоприятного момента.

Важно, чтобы продолжительность отдыха была в два раза дольше, чем время паренья и обливания водой. Во время процедур внимательно следите за своим малышом, особенно в парилке. Ребенок должен выглядеть хорошо, если же он побледнел или выражает недовольство – срочно прекратите процедуру и выведите карапуза из парилки.

Это общие правила, которых необходимо придерживаться, скоро мы подробнее поговорим о пребывании ребенка в бане. Будьте здоровы!

Автор статьи: Юлия Тигрицкая

Читайте также:

Отцы и дети Какой папа лучше: плохой или «никакой»?

15.2.2012
Журнал "Аистенок" 2004 Марина Пушкина Отцы и дети Какой папа лучше: плохой или «никакой»? Проблема отцов и детей, хоть и относится к числу «вечных», отнюдь...

Роды глазами ребенка

2.1.2012
Журнал «Аистенок», 2002, №12   Наталья Кулакова Роды глазами ребенка “Ребенок переходит из одного мира в другой, он на пороге. Не тормошите его” Фредерик Лебуайе   ...

Испанцы - трепетные любовники, а французы - грубые самцы

15.11.2013
С заблуждениями относительно национальных любовных стереотипов нашим корреспондентам помогают разобраться зарубежные коллеги, работающие в России
 
Семейный журнал «Аистенок»
© 2008-2017